Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar 2 funciones onclick con un solo boton

Estas en el tema de Ejecutar 2 funciones onclick con un solo boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos tardes este es el codigo el primer boton hace esto <input type="submit" value="Entrar" id="botones" onclick="buscar3('../usuario/mostrarCerti.php','contenedor')"/></center> y el segundo boto hace esto <a href="#" onClick="buscarId('../controladores/ctlcertificado.php?cedula=<?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Ejecutar 2 funciones onclick con un solo boton

Buenos tardes este es el codigo

el primer boton hace esto

<input type="submit" value="Entrar" id="botones" onclick="buscar3('../usuario/mostrarCerti.php','contenedor')"/></center>

y el segundo boto hace esto

<a href="#" onClick="buscarId('../controladores/ctlcertificado.php?cedula=<?php echo $_POST['cedula']?>','','Listado','contenedor1')">

yo quiero unir todo eso en una solo clic y no se como hacerlo y que sea en el primer boton

agradezco la colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 16:53
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Ejecutar 2 funciones onclick con un solo boton

Si deseas seguir trabajando con JavaScript inline (insertado en los elementos HTML), podrías pasarle a la primera función los argumentos de la segunda, de tal forma que dentro de la primera función, invocarías a la segunda, pasándole los respectivos argumentos:
Código HTML:
Ver original
  1. <input onclick="funA('argumento funA 1', 'argumento funA 2', 'argumento funB 1', 'argumento funB 2')" />
Código Javascript:
Ver original
  1. function funA(a, b, c, d){
  2.     //Instrucciones de la función funA()
  3.     funB(c, d); //Invocas a la función funB() pasándole los argumentos necesarios
  4. }
  5.  
  6. function funB(x, y){
  7.     //Instrucciones de la función funB()
  8. }

También puedes hacer las dos llamadas en la misma línea:
Código HTML:
Ver original
  1. <input onclick="funA('argumentos'); funB('argumentos')" />
Aunque lo recomendable es trabajar con JavaScript en un archivo JS y no inline.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 19:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar 2 funciones onclick con un solo boton

hola buenas noches disculpa pero no entendi la explicacion:

esto fue lo que entendi que colocara una funcion despues de la otra asi

<input type="submit" value="Entrar" id="botones" onclick="buscar3('../usuario/mostrarCerti.php','contenedor');buscarId('../controladores/ctlcertificado.php?cedula=<?php echo $_POST['cedula']?>','','Listado','contenedor1')"/>


esto fue lo que entendi y no funciona

agrazdeco cualquier colaboracion
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 21:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar 2 funciones onclick con un solo boton

supongo que no funciona porque le falta el punto y coma al echo

Código HTML:
<input type="submit" value="Entrar" id="botones" onclick="buscar3('../usuario/mostrarCerti.php','contenedor');buscarId('../controladores/ctlcertificado.php?cedula=<?php echo $_POST['cedula']; ?>','','Listado','contenedor1')"/> 
allí debería de funcionar, también podrías usar <?= $_POST['cedula']; ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar 2 funciones onclick con un solo boton

buenos dias

hola waylayer gracias por la correcion que me hiciste pero no funciona le copiare lo que dice los archivo que solcita a ver que sulucion me ayuda a encontrar

este es el archivo que se muestra en pantalla

clientes.php
Código HTML:
<table width="100%">
<tr>
<td colspan="4" width="100%">
<img src="../imagenes/imagecertifi.fw.png" width="100%" height="179" />
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" align="center" height="80">
<font size="+3" >Digite su documento de identificación sin puntos ni comas para verificar la validez de su certificado.</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="5%">
</td>
<td>
<p align="center"> <img src="../iconos/individual.png" width="250" height="250"/></p>
</td>
<td width="60%">
<center><font size="+1" face="Comic Sans MS, cursive" color="#000000"> Identificación:</font></center>
        <br>
        <center><input name="cedula" type="text" id="cedula" /> </center>
        <br>
        <br>
        <br>
        <br>
        <center><input type="submit" value="Entrar" id="botones" onclick="buscar3('../usuario/mostrarCerti.php','contenedor')"/></center>
</td>
<td width="5%">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="5%">
</td>
<td height="72" align="center">
<font size="+2" color="#FF6600">Independiente</font>
</td>
<td align="center">	
</td>
<td width="5%">
</td>
</tr>
</table> 
mostrarcerti.php
Código PHP:
<?php
    
include('../clases/clscliente.php');
    
$obj=new clscliente();
    
$obj->setidenti$_POST['cedula']);
    
    
$certi=mysql_fetch_array($obj->BuscarCertificado());
    if (
$certi==''){
        
header("Location:../usuario/frmAdverIndepe.php");
    }else {
       include (
'../usuario/frmLisClie.php');
    }
?>
clscliente.php
Código PHP:
<?php
class clscliente
{
    
//Objetos de conexion a datos
    
private $conn;
    
    
    
//atributos
    
private $id;
    private 
$empresa;
    private 
$identificacion;
    private 
$nombre1;
    private 
$nombre2;
    private 
$apellido1;
    private 
$apellido2;
    private 
$fechadesde;
    private 
$fechahasta;
    
    
    
//constructor
    
public function __construct()
    {
        include(
"../componentes/conexion.php");
        
$this->conn=$conex;
    }
    
    
// propiedades set y get
    
public function setId ($value)
    {
    
$this->id=$value;
    }
    public function 
setempre($value)
    {
    
$this->empresa=$value;    
    }
    public function 
setidenti($value)
    {
    
$this->identificacion=$value;    
    }
    public function 
setnom1($value)
    {
    
$this->nombre1=$value;    
    }
    public function 
setnom2($value)
    {
    
$this->nombre2=$value;    
    }
    public function 
setapelli1($value)
    {
    
$this->apellido1=$value;    
    }
    public function 
setapelli2($value)
    {
    
$this->apellido2=$value;    
    }
    public function 
setciu($value)
    {
    
$this->ciudad=$value;    
    }
    public function 
setFecha($value)
    {
    
$this->fecha=$value;    
    }
    public function 
setdesde($value){
        
$this->fechadesde=$value;
    }    
    public function 
sethasta($value){
        
$this->fechahasta=$value;
    }    
    
// Metodos
    
    
public function Guardar()
    {
        
$fec=date("Y-m-d");
        
$sql="insert into  cliente(empresa_clie,cedula_clie,nombre1_clie,nombre2_clie,apellido1_clie,apellido2_clie,fecha_clie) values('$this->empresa','$this->identificacion','$this->nombre1','$this->nombre2','$this->apellido1','$this->apellido2','$fec')";
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);
        
$id=mysql_insert_id();    
        return 
$id;
    }
    
    public function 
Actualizar()
    {
        
$sql="update cliente set empresa_clie='$this->empresa',cedula_clie='$this->identificacion',nombre1_clie='$this->nombre1',nombre2_clie='$this->nombre2',apellido1_clie='$this->apellido1',apellido2_clie='$this->apellido2',fecha_clie='$fec' where id_clie='$this->id'";
        
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);    
    }
        
    public function 
ListarCursos()
    {
        
$sql="Select cliente.*, nombre_emp,ciudad_cliecur,fecha_cliecur,curso.* from cliente,empresa,clie_curso,curso where empresa_clie=id_emp AND id_clie=clie_cliecur AND curso_cliecur=id_cur
        order by nombre1_clie "
;
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);    
        return 
$eje;
    }
    
//metodo
    
public function Listar()
    {
        
$sql="Select cliente.*, nombre_emp from cliente,empresa where empresa_clie=id_emp
        order by nombre1_clie"
;
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);    
        return 
$eje;
    }
    
//metodo
    
public function BuscarId()
    {
        
$sql="select * from cliente where id_clie='$this->id'";
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);
        return 
$eje;
    }
    
//metodo
    
public function Buscar()
    {
        
$sql="Select cliente.*,nombre_emp from cliente,empresa where   upper(nombre1_clie) like(upper('$this->nombre1%')) and empresa_clie=id_emp 
        order by nombre1_clie"
;
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);
        
        return 
$eje;
    }
    
//metodo
    
public function Buscar1()
    {
        
$sql="Select cliente.*,nombre_emp from cliente,empresa where  fecha_clie between '$this->fechadesde' and '$this->fechahasta' and empresa_clie=id_emp
        order by nombre1_clie"
;
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);
        return 
$eje;
    }
    
//metodo
        
public function BuscarCur()
    {
        
$sql="Select cliente.*,ciudad_cliecur,fecha_cliecur,nombre_cur,estado_cliecur,curso.* from cliente,clie_curso,curso where  upper(nombre1_clie) like(upper('$this->nombre1%')) and id_clie=clie_cliecur and curso_cliecur=id_cur
        order by nombre1_clie"
;
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);
        return 
$eje;
    }
    
//metodo
    
public function BuscarCerti()
    {
        
$sql="Select cliente.*,nombre_emp,fecha_cliecur,nombre_cur,curso_cliecur,verificacion_cliecur,certifi_cliecur,curso.* from cliente,empresa,clie_curso,curso where  upper(nombre1_clie) like(upper('$this->nombre1%')) and empresa_clie=id_emp and id_clie=clie_cliecur and curso_cliecur=id_cur
        order by nombre1_clie"
;
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);
        return 
$eje;
    }
    
//metodo
    
public function Eliminar()
    {
        
$sql="delete  from cliente where id_clie='$this->id'";
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);
    }
    
//metodo
    
public function BuscarCertificado(){
        
$sql="Select cliente.*,nombre_cur,curso_cliecur from curso,clie_curso,cliente where cedula_clie='$this->identificacion' AND certifi_cliecur=1 AND empresa_clie=1 AND id_cur=curso_cliecur AND id_clie=clie_cliecur
        order by nombre1_clie"
;
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);
        return 
$eje;
        }
        
        
//metodo
    
public function verificarCertificado(){
        
$sql="Select cliente.*,nombre_cur,curso_cliecur,fecha_cliecur,verificacion_cliecur from curso,clie_curso,cliente where cedula_clie='$this->identificacion' AND certifi_cliecur=1 AND id_cur=curso_cliecur AND id_clie=clie_cliecur";
        
$eje=mysql_query($sql,$this->conn);
        return 
$eje;
        }
}
?>
frmLisClien.php
Código PHP:
<!doctype>
<html>
<head>
<title>Clientes</title>
<script type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<div data-role="page">
    <div data-role="header">
       </div>
   
   <div data-role="content">
<table align="center" width="95%" height="100%" border="1">
       <tr>
         <td width="14%" height="36" align="left"> 
         <p align="center"><a href="#" onClick="buscarId('../controladores/ctlcertificado.php?cedula=<?php echo $_POST['cedula']?>','','Listado','contenedor1')"><img src="../iconos/listarempre.png" width="41" height="41" title="Listar Cursos"/></a></p></td>
         <td width="86%" height="36" colspan="3" align="center" bgcolor="#FFAE5E"><B><font size="+3" color="#2C2C2C">Mira y descarga tus Certificados:</font></B></td> 
       </tr>
       <tr>
         <td height="250px" colspan="4" align="center" valign="top">
         <div id="contenedor1">
         </div>
         </td>
       </tr>
     </table>
     <table>
    <tr>
      <input name="botones" type="button" id="botones" value="Regresar al Inicio" onClick="datos('../usuario/frmeleccion.php','contenedor')">
    </tr>
</table>
</div>   
</div>
</body>
</html>

bueno ahy esta todo el codigo que solicita la idea es que cuando yo le de clic en el boton entrar que se encuentra en el archivo cliente.php me pase al frmLisclien.php y me cargue de una vez el metodo que dice buscarId.

quedo atento a su colaboracion
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 10:27
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ejecutar 2 funciones onclick con un solo boton

Prueba a usar el operador &&. De éste modo sí la función A retorna true, se ejecutará la función B

Cita:
fnc()&&fnc2()
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 12:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar 2 funciones onclick con un solo boton

gracias IsaBelM por su colaboracion pero tampoco funciono

Etiquetas: javascript+php, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.