Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] enlazar dos input con javascript en un archivo php

Estas en el tema de enlazar dos input con javascript en un archivo php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo un conversor de monedas con solo dos tipos, quiero decir que solo convertir de dolar a euro y viceversa, lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta enlazar dos input con javascript en un archivo php

Hola,

Estoy haciendo un conversor de monedas con solo dos tipos, quiero decir que solo convertir de dolar a euro y viceversa, lo que quiero saber es como puedo enlazar dos input del tal forma que al introducir el valor de dolar me genere automáticamente el valor del euro y viceversa.

Pero aún no se mucho de javascript, lo que quiero hacer es tomar el valor de un input tipo number multiplicarlo por la relación y mostrarla por otro input tipo number, pero que también funcione en sentido contrario. Esto lo puedo hacer con javascript ?? Si alguien pudiera darme una ayuda para arrancar lo agradecería
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 03:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: enlazar dos input con javascript en un archivo php

A ver si te sirve un ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  5. function calcula(id){
  6.     if(id=="input1"){
  7.         document.getElementById("input2").value=2*document.getElementById("input1").value;
  8.     }else{
  9.         document.getElementById("input1").value=2*document.getElementById("input2").value;
  10.     }
  11. }
  12. </head>
  13. <input name="input1" type="text" id="input1" onKeyUp="calcula(this.id)">
  14. <input name="input2" type="text" id="input2" onKeyUp="calcula(this.id)">
  15. </body>
  16. </html>

Pistas

Tendrás que solucionar temas como el separador decimal. Busca funciones que tratan los strings....Que es NaN... El número de decimales.....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: enlazar dos input con javascript en un archivo php

Muchas gracias, si me ha ayudo, solo que tengo un detalle, solo se actualiza el campo cuando escribo algo en el imput, es entonces cuando se actualiza

me explico, tengo 2 input, uno se bede actualizar inmediatamente despues de que se escriba algo en el otro input, input1 depende de input2, al introducir un valor en input2 se actualice input1, pero input1 solo se actualiza si escribo en el mismo.

Dejo el codigo para ver si me explico mejor, la cosa es que tengo 3 input, dos entrelazados entre si y uno tercero que esta enlazado con uno de los primeros

esto lo tengo en mi segmento javascript
Código HTML:
function enlazar (id){
	if(id=="bsf1"){
        document.getElementById("bsf1").value=document.getElementById("bsf").value;
    }
	}
y esto dentro de mi formulario en html

Código HTML:
<form id="convdolr" action="solicitud.php" method="post">

<input type="text" name="dolar" size="20" hidden="" value="103.71">

Introduzca el valor en dolares que desea enviar o los bolívares que recibirá el beneficiario:<br>
</b>

<table>
<tr><td><p>Escriba aqui los USD que quiere enviar .</p> </td></tr>
<tr><td><input id="dolar" type="text" name="moneda" value="" size="20" placeholder="USD" onchange="javascript:dolarconversor(0, this.form);"> Equivale a </td>
<td><input id="bsf" type="text" name="moneda" value="" size="20" placeholder="BsF" onchange="javascript:dolarconversor(1, this.form);"> </td></tr>

<tr><td><p>Escriba aqui los Bs que quiere enviar</p>
<input id="bsf1" type="text" name="moneda" value="" size="20" placeholder="BsF" onchange="javascript:enlazar(this.id);"></td></tr>

<tr><td><input name="submit" type="submit" id="boton" value="Continuar" class="boton"/> </td></tr>
</table>
</form> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 02:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: enlazar dos input con javascript en un archivo php

Código Javascript:
Ver original
  1. }else{
  2.         document.getElementById("input1").value=2*document.getElementById("input2").value;
  3.     }

No has visto el else de mi función.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: enlazar, input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.