Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Estas en el tema de Enviar y recoger valor de lista desplegable por get en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy intentando pasar por get o por otro metodo el valor que se ha seleccionado en una lista desplegable más un titulo que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 07:44
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Hola estoy intentando pasar por get o por otro metodo el valor que se ha seleccionado en una lista desplegable más un titulo que yo le asigne para que en otra página php se impriman esos datos.

Antes yo mandaba de frente los valores mediante un enlace ejm: c-solicitud-tour.php?programa=28

Pero ahora no lo uso pues es un valor según la selección del combo que necesito, alguna sugerencia de como pasar los datos y como recogerlos en otro php. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 07:55
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 96
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Saludos


Debes manejar la lista seleccionable como un arreglo

Código PHP:
<select name="select">
<
option value="opcion[]">valor1</option>
<
option value="opcion[]">valor2</option>
<
option value="opcion[]">valor3</option>
</
select

Lo pasas por post y en tu otro php lo manejas utilizando la funcion implode.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 08:18
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

No me es posible hacer este creo pues los valores de la lista no deben ser iguales ya que segun sus valores cambia en mi diseño la estructura y de paso es jalada los datos de una base de datos este es mi form http://www.peru-expeditions.com/Peru...4-2-9-form.php alguna otra idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 08:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.593
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1277
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Hola:

La selección de un select también pueden pasarse...

"c-solicitud-tour.php?programa=" + seleccion.value;...

Saludos

Por cierto, creo que deberías reportar tu mensaje para que lo muevan a javascript.
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 08:42
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Hola Caricatos gracias por contestar, me puedes corregir en los siguiente, por lo que me dices puedo hacer lo siguiente, si mi lista desplegable tiene por nombre "id_padre" entonces al enviar su valor de esa lista debo hacerlo con el siguiente código:
c-solicitud-tour.php?fecha=" + id_padre.value"&otravariable...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 09:02
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Y no probaste simplemente colocando que el form tuviera method GET y que el action sea tu archivo de destino???...

Por defecto te pasaría todos valores por la URL (que se encuentren dentro del form)...
de lo contrario podrias usar javascript... ahi me cuentas!

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 09:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 09:25
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Hola Blex, gracias por tu comentario, pero creo que si lo hago asi a parte del metod get como quiero que se muestre en una página distinta solo puedo usar target _top o _blank, pero en mi caso llamaré a una página flotante con javascript entonces como haria para llamar a la ventana flotante ¿en el action? así: action="javascript:ventanaflotante(ctour3c,'tour', '777','630','no','no')"

Será así, gracias por contestar
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 09:46
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Mmm... ahi me pillaste no te podria confirmar eso...

Una idea puede ser:
Tienes tu form:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="texto">
  2. <select id="lista">
  3.   <option value="valor1">Valor 1</option>
  4.   ...
  5.   <option value="valori">Valor i</option>
  6. <input type="button" value="Enviar" onClick="cargarFormulario()">

Y la funcion cargar formulario puede ser algo asi...

Código Javascript:
Ver original
  1. function cargarFormulario()
  2. {
  3.   var titulo = document.getElementById("texto").value;
  4.   var lista = document.getElementById("lista").options[document.getElementById("lista").selectedIndex].value;
  5.  
  6.   window.open("pagina.php?titulo"+titulo+"opt="+opt , "ventana1" , "width=120,height=300,scrollbars=NO")
  7.  
  8. }

Pegale una mirada a ese codigo... ahi me cuentas
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.593
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1277
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Hola:

Los formularios pueden enviarse a popups... Formularios y enlaces dirigidos a ventanas

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:56
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Blex he probado el código pero solo en Explorer sale la ventana flotante y de paso me devuelve el valor a 0, así cambie mi código:
Cita:
function cargarFormulario(){
var varfecha = document.getElementById("listafechas").options[document.getElementById("listafechas").selectedInd ex].value;
window.open("c-reservas.php?fecha="+varfecha+"&programa=8", "ventana" , "width=700,height=500,scrollbars=NO")
}
Caritacos chequearé el enlace para ver, gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 13:24
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Buenas... y ahora te funciona??... bueno le hice algunos cambios y lo probé, en caso de que aún no te esta funcionando revisa el siguiente ejemplo.

index.php
Código HTML:
Ver original
  1. function cargarFormulario()
  2. {
  3.     var titulo = document.getElementById("texto").value;
  4.     var lista = document.getElementById("lista").options[document.getElementById("lista").selectedIndex].value;
  5.  
  6.     window.open("pagina.php?titulo="+titulo+"&opt="+lista+"" , "ventana1" , "width=120,height=300,scrollbars=NO");
  7.  
  8. }
  9.  
  10. <form method="post" action=""  onSubmit="cargarFormulario();">
  11.     <input type="text" id="texto">
  12.     <select id="lista">
  13.       <option value="valor1">Valor 1</option>
  14.       <option value="valori">Valor i</option>
  15.     </select>
  16.     <input type="submit" value="Enviar" id="enviar" name="enviar">
  17. </form>

pagina.php
Código PHP:
<?php
$titulo 
$_GET['titulo'];
$opt $_GET['opt'];

echo 
"El titulo es <b>$titulo</b> y la opcion seleccionada es <b>$opt</b>";
?>

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 13:42
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Hola Blex gracias por tu tiempo en seguida lo probaré, y te cuento como me fue
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 14:35
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Hola Blex el ejemplo que escribiste sale bien, pero lo que yo quiero del combo no es su value sino el datos del combo ejemplo si la opción es: <option value="159">Domingo 05 Dic - 13 Dic 2010</option> yo quiero pasar a la otra página: Domingo 05 Dic - 13 Dic 2010, ahora según mi necesidad he cambiado la función pero no me esta llegando el dato del combo (antes me salia el value) desde que cambie la función, alguna sugerencia. Esta es la función cambiada:
Código PHP:
var win;
var 
combolista document.getElementById("id_padre").options[document.getElementById("id_padre").selectedIndex].value;
function 
cargarFormulario(myname,w,h,scrolle,resi){
LeftPosition = (screen.width) ? (screen.width-w)/0;
TopPosition = (screen.height) ? (screen.height-h)/0;
settings ='height='+h+',width='+w+',top='+TopPosition+',left='+LeftPosition+',scrollbars='+scrolle+',resizable='+resi+''
win window.open('c-reservas.php?programa=8&fecha='+combolista,myname,settings,resi)
if(
win.window.focus){win.window.focus();}

Este es el enlace donde estoy trabajando mi ejemplo http://www.peru-expeditions.com/Peru...2-9-form-a.php
Cuando la varible "combolista" la coloco dentro de la función llega solo en explorer el value, y cunado la variable es global solo sale en todos los navegadores pero viene vacio indefinido

Última edición por salvador86; 04/10/2010 a las 15:49
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 17:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.593
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1277
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

¡Mal, mal, mal...!

Lo que se muestra en el select debe ser una referencia, pero en los "value"s deben estar los valores para enviar...

Estás planteando mal tu página/problema... cosas rebuscadas siempre son "problemas"... y además, no te has fijado en mi anterior mensaje...

Cuando evalúes las respuestas, seguro que encuentras una solución a tu problema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 07:27
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Hola Caricatos, pero yo no necesito el id para nada el id hay permitido llenar mi combo desde una base de datos que contiene ademas un campo fecha que con una función en php lo convierte en cadena, ahora yo quiero esa cadena de texto, si lo que me arroja es el id de la fecha entonces tendria que hacer un select y convertir la fecha en una cadena de texto y así. Por el contrario entonces ¿como puedo entonces guardar el dato del combo en una variable entonces para llevarlo a otra página?

Ahora en el enlace que me mandaste me muestra como llamar a un popup pero no veo donde mandar las variables, sin estoy mal corrigeme por favor que soy novato en web gracias caricatos
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 07:49
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar y recoger valor de lista desplegable por get

Hola Blex y Caricatos estuve probando cosas yo solo deseaba pasar el dato que muestra el combo y lo hice así
combolista = document.getElementById("id_padre").options[document.getElementById("id_padre").selectedIndex].text;
Gracias a los dos.

Última edición por salvador86; 05/10/2010 a las 08:31

Etiquetas: desplegable, enviar, lista, recoger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.