Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

estilo css al ultimo elemento de un menu

Estas en el tema de estilo css al ultimo elemento de un menu en el foro de Javascript en Foros del Web. quiero redondear las esquinas derechas del ultimo li de una lista con javascript, alguien me podria ayudar el html seria este: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 05:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
estilo css al ultimo elemento de un menu

quiero redondear las esquinas derechas del ultimo li de una lista con javascript, alguien me podria ayudar el html seria este:

Código HTML:
Ver original
  1. <lu id="menu">
  2. <li>menu 1</li>
  3. <li>menu 2</li>
  4. <li>menu3<li>
  5. </li>menu4</li>
  6. </lu>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 05:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: estilo css al ultimo elemento de un menu

Código Javascript:
Ver original
  1. document.querySelector("#menu > li:last-child");

El HTML está un poco malformado
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 05:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: estilo css al ultimo elemento de un menu

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. document.querySelector("#menu > li:last-child");

El HTML está un poco malformado
Es verdad lo siento y gracias por tu ayuda, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 05:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: estilo css al ultimo elemento de un menu

No me funciona hice esto.

Código HTML:
Ver original
  1. li=document.querySelector("#menu > li:last-child");
  2. li.style.display="none";

lo hice para probar pero no me lo oculta, que hago mal?

anteriormente probe esto:

Código HTML:
Ver original
  1. li=document.getElementById("menu").last-child
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 05:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: estilo css al ultimo elemento de un menu

¿Has corregido la sintaxis del HTML?

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu">
  2. <li>menu 1</li>
  3. <li>menu 2</li>
  4. <li>menu3</li>
  5. <li>menu4</li>
  6. </ul>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: estilo css al ultimo elemento de un menu

Hola, si claro la sintaxis puesta aqui es solo a modo de ejemplo la puse a mano, quizas el problema este en que antes de querer darle estilos css elimino una lista en realidad son 5 , osea elimino una y posteriormente quiero darle estilo css al ultimo li que queda. Si fuera esto como seleciono el cuarto elemento en vez del ultimo?
probe cambiando last-Child por childNodes(3), pero nada.
saludos

Última edición por pithon; 23/03/2015 a las 05:56
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 06:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: estilo css al ultimo elemento de un menu

Estoy intentando aceder al cuarto li pero no me funciona alguien me comprueba que este bien.
Código Javascript:
Ver original
  1. document.querySelector("#menu > li:nth-child(4)");
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 06:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: estilo css al ultimo elemento de un menu

Solucionado era asi:
li=document.querySelector("#menu > li:last-child").previousSibling;
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 09:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: estilo css al ultimo elemento de un menu

Me extraña que no te funcionara el código que pusiste, porque prácticamente vienen a ser lo mismo. También puedes contar desde el final con :nth-last-child().

PD: Si ya lo solucionaste marca el tema como "solucionado"

Etiquetas: css, elemento, estilo, html, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.