Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion SI (Comparar dias) para HTML

Estas en el tema de Funcion SI (Comparar dias) para HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Os comento, intentare explicarme lo mejor posible. Explicacion: Mi estructura de mi web es muy sencilla Index.htm - enero.htm - febrero.htm - marzo.htm - abril.htm ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 07:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Funcion SI (Comparar dias) para HTML

Os comento, intentare explicarme lo mejor posible.

Explicacion:
Mi estructura de mi web es muy sencilla

Index.htm
- enero.htm
- febrero.htm
- marzo.htm
- abril.htm
- * * *
- diciembre.htm

Y en cada mes (enero.htm por ejemplo) tengo un acceso a todos sus dias (hasta 31 en enero).
- enero.htm
/ 1enero.htm
/ 2enero.htm

¿Que necesito?

En cada dia de cada mes, meter un codigo, que suponia que era javascript que compare el dia actual (hoy) al dia que sea en la web (Enero.htm/2enero.htm)

Lo que seria un "If" -> If (today=2enero; open link; "Hoy no es el dia al que intentas acceder")

No se mucho de programacion como veis, si me pudieras explicar brevemente o al menos el codigo, supongo que no deberia ir en el HEAD sino en el BODY, con el icono del boton al que se va a pulsar.

Muchas gracias de antemano,
Un saludo amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 07:45
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Funcion SI (Comparar dias) para HTML

usa el objeto location justo con sus propiedades para obtener una porción de la url

para la fecha de hoy, usa el objeto Date()

en ambos caso tendrás que usar otros métodos para obtener la cadena que quieres evaluar
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 07:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion SI (Comparar dias) para HTML

Nose si sera mucho codigo, que supongo que serian alrededor de unas 6 a 9 lineas.

En verdad en javascript no se programar nada, hace tiempo toque un poco para comparar contraseñas pero ya ni eso.

Estudiare los 2 links que me has pasado y haber si algun compañero mio puede hacer algo a partir de ahi, aunque por el momento sigo sin tener nada en claro.

Quizas para guiarme un poco, una explicacion no estaria mal, y si fuera el codigo pues increiblemente bien igualmente.
Muchas gracias Isabel por la informacion. Es mas de lo que tenia, tengo el inicio al menos :) Supongo que seria usar "getUTCDate()"

Saludos.

Etiquetas: comparativa, condicional, dias, funcion, html, meses, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.