Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar caja de texto

Estas en el tema de Habilitar caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda acerca de como puedo habilitar una caja de texto que la tengo como disable por default. Lo que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 16:38
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Habilitar caja de texto

Hola a todos. Tengo una duda acerca de como puedo habilitar una caja de texto que la tengo como disable por default.

Lo que tengo es lo siguiente:

mediante script "datetimepicker.js" obtengo una fecha y lo pongo en dos cajas de texto de la siguiente manera

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  2. function compartir()
  3.  {
  4.    var valor=document.getElementById('demo1').value
  5.    document.getElementById('demo2').focus()
  6.    document.getElementById('demo2').value = valor
  7.  }
  8. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <b>Fecha de inicio del evento:</b><br />
  2. <a href="javascript:NewCal('demo1','ddmmyyyy')"><img src="cal.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Pick a date"></a>&nbsp;<input  type="text" value="" id="demo1" name="demo1" size="8" onblur="javascript:compartir(this.id)" readonly  ><br /><br />
  3. <b>Fecha de final del evento:</b><br />
  4. <a href="javascript:NewCal('demo2','ddmmyyyy')"><img src="cal.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Pick a date"></a>&nbsp;<input type="text" id="demo2" name="demo2" size="8" readonly ><br /><br />

lo que necesito es, cuando elija la fecha y se ponga en la caja de texto "demo1", obtener esa variable, para que, si cumple ciertas condiciones, cambiar la función "disable" de la caja de texto que comenté al inicio.

¿Alguién sabe cómo puedo hacerle?

Gracias de antemano.
__________________
__________________________________________________ ___________________________________
Las cosas más reales sólo suceden en la imaginación... Sólo recordamos, lo que nunca sucedió.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 23:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar caja de texto

Hola bueno lo unico que tienes que poner es que al cumplirse tu condicion poner lo siguiente :

document.getElementById("idtextbox").disabled= false;

Última edición por aztecrow; 28/11/2010 a las 23:53 Razón: error de sintaxis
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 10:12
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar caja de texto

Gracias aztecrow, pero mi problema es cómo obtener el valor de "demo1" para poder realizar la condición.
__________________
__________________________________________________ ___________________________________
Las cosas más reales sólo suceden en la imaginación... Sólo recordamos, lo que nunca sucedió.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar caja de texto

Alla entonces entendi mal disculpa , pues por lo que yo vi ya lo estas haciendo, he probado tu script,tu html y me he bajado el datetimepicker.js para poder probarlo y funciona a la perfeccion.
Selecciono la fecha luego posiciono el cursor en el cuadro de texto demo1 para que pueda funcionar el onblur y me paso al cuadro de texto demo2 y al hacer eso obtiene el valor de demo1 y funciona a la perfeccion.

var valor=document.getElementById('demo1').value
Ya que con esa linea de codigo obtienes el valor de demo1

Disculpa por el mal entendido
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:35
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar caja de texto

Tienes toda la razón, aparte de que creo no me he explicado bien a dónde quiero llegar ..... Una vez que ya obtuve la variable que necesito [valor=document.getElementById('demo1').value], ¿cómo puedo hacerle para, que ese valor, lo mande a otra función?

Lo que pasa es que lo que intento hacer es, que ese valor, pase a una función que invóca una consulta,[un ajax como comunmente se maneja], que está formado de esta manera

Código Javascript:
Ver original
  1. // JavaScript Document
  2. function objetoAjax()
  3. {
  4.         var xmlhttp=false;
  5.         try
  6.           {xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");}
  7.         catch (e)
  8.         {
  9.            try
  10.             {xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");}
  11.            catch (E)
  12.             {xmlhttp = false;}
  13.         }
  14.  
  15.         if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined')
  16.             {xmlhttp = new XMLHttpRequest();}
  17.         return xmlhttp;
  18. }
  19.  
  20. function M(datos)
  21. {
  22.         divResultado = document.getElementById('mostrar');
  23.         //datos = formulario.demo2.value;
  24.         ajax=objetoAjax();
  25.         ajax.open("GET", datos, true);
  26.         alert('Texto guardado***: ' + datos);
  27.         ajax.onreadystatechange=function()
  28.         {
  29.                if (ajax.readyState==4)
  30.                {
  31.                    //alert(ajax.responseText);
  32.                        divResultado.innerHTML = ajax.responseText;
  33.                }
  34.         }
  35.         ajax.send(null)
  36. }

Normalmente hago el pase de un dato de la siguiente manera:
Código Javascript:
Ver original
  1. M('nconsulta.asp?idusuario ....

[en donde nconsulta es el código que veré en mi div ´mostrar´]

lo que intento hacer es eso, pero dentro de la función dónde estoy obteniendo valor [o en donde sea que pueda usar esa sintaxis que es la que se bien]

Espero haberme explicado bien, porque a veces tengo algo confuso la manera de hacerlo y mis explicaciones son malas
__________________
__________________________________________________ ___________________________________
Las cosas más reales sólo suceden en la imaginación... Sólo recordamos, lo que nunca sucedió.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:53
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Habilitar caja de texto

Es decir, que tú necesitas hacer una consulta AJAX con el valor del campo, ¿no?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:54
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar caja de texto

Exacto _cronos2 .... pero en mi poca experiencia, tengo dudas si pueda hacerlo directamente como lo hago desde un form
__________________
__________________________________________________ ___________________________________
Las cosas más reales sólo suceden en la imaginación... Sólo recordamos, lo que nunca sucedió.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar caja de texto

Jaja a ver ya me enrede por que ya me cambiaste el codigo jajaja pero a ver.

1ero a que funcion de las que pusiste anteriormente deseas enviar el valor segun por lo que yo entiendo a la funcion M pero corrigeme si no estoy en lo correcto?

2da me podrias poner el metodo completo de como es que lo envias comunmente

Código Javascript:
Ver original
  1. M('nconsulta.asp?idusuario ....

Quisiera saber si eso lo enviar mediante un evento o como lo haces o lo intentas hacer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:11
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar caja de texto

Ok Ok.... del primero código que puse, obtengo la variable "valor" que contiene lo que elegí en el calendario.

Ahora, ese valor, lo quiero enviar a mi función M. Y, como comunmente lo envio es de la siguiente manera:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="consulta" onSubmit="M('nconsulta.asp?idusuario=<%=idusuario%>'); return false">
  2.     <center><input type="submit" value="<%=dpcia%>" class="botonmG" /></center>
  3. </form>

pero, quisiera saber si dentro de la función [function compartir()] dónde obtengo la variable "valor" puedo mandar llamar mi función M [que está en ajax1.js]. O, desde dónde puedo enviar ese "valor".
__________________
__________________________________________________ ___________________________________
Las cosas más reales sólo suceden en la imaginación... Sólo recordamos, lo que nunca sucedió.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar caja de texto

Ok listo, ps en tu funcion donde obtienes el valor de demo1 puedes mandar a llamar al a funcion M despues de que se cumpla tu condicion puedes poner:
M(valor);
obvio tienes que haber hecho ref a ajax1.js antes de tu funcion
en teoria eso tiene que enviarte el valor a la funcion, al menos a mi siempre me ha funcionado asi
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:54
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar caja de texto

Entendido tu concept aztecrow, pero, ¿cómo hago para que ese dato sea enviado a mi página nconsulta.asp?
__________________
__________________________________________________ ___________________________________
Las cosas más reales sólo suceden en la imaginación... Sólo recordamos, lo que nunca sucedió.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 14:00
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar caja de texto

Ya me di cuenta cómo... de esta manera

M('nconsulta.asp?demo2='+valor);

Muchas gracias aztecrow, me ha sido de mucha ayuda tus comentarios
__________________
__________________________________________________ ___________________________________
Las cosas más reales sólo suceden en la imaginación... Sólo recordamos, lo que nunca sucedió.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar caja de texto

Ok ps bueno que bueno que resolviste =)

Etiquetas: caja, habilitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.