Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar un input file deshabilitando un text

Estas en el tema de habilitar un input file deshabilitando un text en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso he buscado y no encuentro como hacerlo Que un input text quede habilitado por defecto, pero que haya un input file deshabilitado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 02:44
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
habilitar un input file deshabilitando un text

Pues eso he buscado y no encuentro como hacerlo

Que un input text quede habilitado por defecto, pero que haya un input file
deshabilitado y al activar uno se desactive el otro para que no esten los dos
se puede hacer eso espero que si

y puedan ayudarme de ser posible gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 06:00
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: habilitar un input file deshabilitando un text

¿Pero cómo vas a deshabilitar uno? ¿Con un botón?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 08:09
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: habilitar un input file deshabilitando un text

Pues es precisamente lo que no sé, como hacerlo si se puede con un boton que mejor o con un checkbox, por eso pido ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 08:33
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: habilitar un input file deshabilitando un text

Ok, prueba esto a ver:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' id='txt' />
  2. <input type='file' id='arch' disabled='disabled' />
  3. <input type='checkbox' onclick="ID('arch').disabled=this.checked;ID('txt').disabled=!this.checked;" />
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 08:52
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: habilitar un input file deshabilitando un text

saludos (:
gracias por la ayuda hermano, no me funciona, siempre queda deshabilitado el file y habilitado el text, pero ya me diste una idea, a ver que puedo sacar con esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 09:13
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: habilitar un input file deshabilitando un text

Perdón esque no me di cuenta, me falto declarar la función ID:
Código Javascript:
Ver original
  1. function ID(id){return document.getElementById(id);}
  2. //añade esto al script y en teoría debería funcionarte
Saludos (:
Edit: Lo probé local y funciona bien, pero lo puse al revés, cambia el código HTML:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' id='txt' />
  2. <input type='file' id='arch' disabled='disabled' />
  3. <input type='checkbox' onclick="ID('txt').disabled=this.checked;ID('arch').disabled=!this.checked;" />
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Última edición por _cronos2; 29/09/2010 a las 09:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 09:24
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: habilitar un input file deshabilitando un text

ni mandado a hacer hermano, funciona de 10 lástima que no te puedo dar más karma.

otra forma que se me ocurrió es esta

Código Javascript:
Ver original
  1. <form name="form1">
  2. <input type='text' id='text' />
  3. <input type='file' id='file' disabled="disabled"/>
  4. <input name="checkbox1" type="checkbox" id="checkbox1" onChange="document.form1.text.disabled = true; document.form1.file.disabled = false; text.disabled = this.checked; file.disabled = !this.checked;" value="checkbox">
  5. </form>

Muchas gracias por tu tiempo.

Etiquetas: file, habilitar, input, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.