Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar Tecla Tab

Estas en el tema de Habilitar Tecla Tab en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! Quisiera que me ayuden con este código, por favor!!. Tengo un campo en el cuál quiero que solamente se pueda ingresar números (este código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 23:49
cym
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Habilitar Tecla Tab

Hola!!! Quisiera que me ayuden con este código, por favor!!. Tengo un campo en el cuál quiero que solamente se pueda ingresar números (este código lo hace perfecto) pero también quiero que esté habilitado la tecla Tab (la de tabulación) así cuando la presione me pase al campo input para continuar con el llenado del formulario. Espero que se entienda mi pregunta.

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  5. <title>ejemplo</title>
  6. <script>
  7. function validar(e){
  8. tecla_codigo = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  9. patron =/[0-9]/;
  10. tecla_valor = String.fromCharCode(tecla_codigo);
  11. return patron.test(tecla_valor);
  12. }
  13. </script>
  14. </head>
  15.  
  16. <body>
  17. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  18. Solo N&uacute;meros<textarea name="textarea" onkeypress="return validar(event)"></textarea><br/><br/>
  19. Nombre <input></input><br/><br/>
  20. Apellido <input></input>
  21.  
  22. </form>
  23. </body>
  24. </html>

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 00:27
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Habilitar Tecla Tab

Probá agregando esta línea debajo de la que repito:
Código PHP:
tecla_codigo = (document.all) ? e.keyCode e.which;
if(
tecla_codigo==20)return true
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:27
cym
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar Tecla Tab

Muchísimas gracias Panino5001 pero no funciona, trate de ponerlo en cualquier posición y no funciona igual :(. Necesito que funcione!!! gracias de todas formas!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 21:59
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Habilitar Tecla Tab

Fijate así (lo probé y funciona):
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>ejemplo</title>
<
script>
function 
validar(e){
tecla_codigo = (document.all) ? e.keyCode e.which;
if(
tecla_codigo==9)return true;
patron =/[0-9]/;
tecla_valor String.fromCharCode(tecla_codigo);
return 
patron.test(tecla_valor);
}
</script>
</head>
*
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
Solo N&uacute;meros<textarea name="textarea" onkeydown="return validar(event)"></textarea><br/><br/>
Nombre <input></input><br/><br/>
Apellido <input></input>
*
</form>
</body>
</html> 
(Cambié el condicional y el evento: keydown en vez de keypress)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 00:51
cym
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar Tecla Tab

Muchas Gracias Panino!! Tu código funciona perfecto. Encontré este código también, se puede escribir solamente con números, funciona la tecla tab y la tecla de borrado. Para quien lo necesite ambos funcionan perfecto. Muchas gracias de nuevo!!!

Código Javascript:
Ver original
  1. function validarnum(e) {
  2.        tecla = e.which || e.keyCode;
  3.        patron = /\d/; // Solo acepta números
  4.        te = String.fromCharCode(tecla);
  5.        return (patron.test(te) || tecla == 9 || tecla == 8);
  6.      }

Etiquetas: habilitar, tab, tecla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.