Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

Estas en el tema de ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. hola una ayuda por favor es urgente estoy haciendo un intro que contiene un lista de varios paises pues la pagina tiene varios paises, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

hola una ayuda por favor es urgente estoy haciendo un intro que contiene un lista de varios paises pues la pagina tiene varios paises, el tema que es un intro general pata toda la pagina lo quiero hacer es que al ingresar al intro y por ejemplo seleciono un pais me lleve la inicio o home de ese pais pero si salgo de la pagina e intento ingresar nuevamente a la pagina que ya no me lleve a intro donde esta la lista de paises si no que vaya de frente al inicio o home del pais del cual entro o sea que te lleve al inicio del pais en le que entraste por ultima vez y si quieres volvera ver la lista de paises habra un boton que te lleve otra vez a la lista de paises espero que se me entienda gracias es urgente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 13:15
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1011
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

todo depende de la durabilidad que quieras que se recuerde. puedes usar cookies, window.name o stage. también del lado servidor, tienes las variables de sesión o cookies
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

Hola gracias por responder, creo que entiende mejor lo de cookies pero una pegunta es mejor hacerlo con php, javascript, ahora lo que estaba necesitando es un pequeño ejemplo, no sesi aluien podria poner un pequeño demo pude ser en cualquiera de los 2 javascript o php gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 20:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

hola he encontrdo la solucion con un script todo funciona bien ya lo probe el unico detalle que quiero es el siguiente los botones de seleccion de idioma estan con radio butons y un input button de un formulario lo que desao cambiar en vez de quesea con imputs se pueda hacer con href estoy intentando pero no logor hacerlo dejo el codigo aver si alguein me ayuda a modificarlo con los href gracias

esta haci por que quiero quitar los imput y dejar solo los href

gracias

<script type="text/javascript">
// función llamada desde el formulario
function GuardaValorEnCookie()
{
// lee el valor pasado en el formulario
for (i=0;i < document.formulario.idioma.length;i++){
if (document.formulario.idioma[i].checked){
var Idioma = document.formulario.idioma[i].value;
}
}
var Caducidad = 3; //expira a los tres meses
expireDate = new Date;
expireDate.setMonth(expireDate.getMonth() + Caducidad);
//escribe cookie;
document.cookie = "idioma" + "=" + Idioma + ";expires=" + expireDate.toGMTString()+";";
// llama a la función que chequea el idioma en la cookie
chequeaIdioma();
}
// función que chequea el idioma en la cookie
function chequeaIdioma(){
var cast = document.cookie.indexOf("cast");
// si "cast" está en la cookie redirige a "pagina_castellano.html"
if (cast != -1) document.location.href = "espanol.html";
var cata = document.cookie.indexOf("gal");
// si "gal" está en la cookie redirige a "pagina_catalan.html"
if (cata != -1) document.location.href = "gallego1.html";
return;
}
chequeaIdioma();
</script>
</head>

<body>
<form name="formulario">
<input TYPE="radio" NAME="idioma" VALUE="cast" checked="checked">Castellano
<input TYPE="radio" NAME="idioma" VALUE="gal" >Gallego
<input TYPE="button" NAME="enviar" VALUE="enviar" onClick="GuardaValorEnCookie()">
</form>

<a href="#" onclick="GuardaValorEnCookie()" name="formulario">castellano</a>
<a href="#" onclick="GuardaValorEnCookie()" name="formulario">gallego</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 20:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

aca dejo el codigo de lapagina gallego.html para las otra paginas es lo mismo

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript">
function cambiarIdioma(){
document.cookie = "idioma=;expires=Thu, 01-Jan-70 00:00:01 GMT";
document.location.href = 'gallego.html';
}
</script>
</head>

<body>
<p>gallego1</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><a href="gallego.html">Volver a la página de inicio</a>
<br><br>
<a href="javascript:cambiarIdioma()">Cambiar Idioma</a></p>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 05:31
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1011
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

a la función GuardaValorEnCookie() le pasas un valor, el idioma. así que en esta función ya no te sirve ni el ciclo for ni la condicional
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 07:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

Hola estoy intentando con lo que me indicas pero no le doy podrias por favor poner el scrip modificado como indicas y que funcione con el href te lo voy agradecer bastante

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:19
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1011
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

solamente has de pasarle como argumento un valor
Cita:
<a href="#" onclick="GuardaValorEnCookie('cast'); return false;">castellano</a>
<a href="#" onclick="GuardaValorEnCookie('gal'); return false;">gallego</a>
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

hola gracias por tu ayuda estoy avanzando en esto pero mira ya me quedo claro lo del href como colocar la llamada de la funcion y especificar los parametros, pero me decias anteriormente que ya no iba a necesitar de la funcion GuardaValorEnCookie ni el if ni el for bueno priemero que entiendo que tengo que quitarlos, bueno he probado quitandolo y otras veces deja la funcion pero los href no funcionan no envia los links a las respectivas paginas y no hace la redireccion a la ultima pagina que se visito, creo que no estoy entendiendo bien pero si fueras tan amable de revisar el codigo que te pegue y puedas hacer las modificaciones como deveria ir y podrias probar tu si a ti te funciona con las modificaciones por que ami no me funciona esepro no sea mucha molestia y gracias por la ayuda ha y por favor me pegas el codigo si es que te ha funcionado gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:18
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1011
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

el código ha de quedar algo así
Cita:
// función llamada desde el formulario
function GuardaValorEnCookie(Idioma)
{
var Caducidad = 3; //expira a los tres meses
expireDate = new Date();
expireDate.setMonth(expireDate.getMonth() + Caducidad);
//escribe cookie;
document.cookie = "idioma=" + Idioma + ";expires=" + expireDate.toGMTString()+";";
// llama a la función que chequea el idioma en la cookie
chequeaIdioma();
}
// función que chequea el idioma en la cookie
function chequeaIdioma(){
var cast = document.cookie.indexOf("cast");
// si "cast" está en la cookie redirige a "pagina_castellano.html"
if (cast != -1) document.location.href = "espanol.html";
var cata = document.cookie.indexOf("gal");
// si "gal" está en la cookie redirige a "pagina_catalan.html"
if (cata != -1) document.location.href = "gallego1.html";
}

<a href="#" onclick="GuardaValorEnCookie('cast'); return false;">castellano</a>
<a href="#" onclick="GuardaValorEnCookie('gal'); return false;">gallego</a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

hola gracias por la ayuda ya pude solucionar el problema, al principio no podia guardar los cookies pero agregue estas lineas de codigo al que me enviaste y se soluciono gracias por todo esepro mas adelante poder ayudar o que me puedan seguir ayudando gracias. la linea de codigo que faltaba era esta

return;
}
chequeaIdioma();

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 05:53
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1011
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

la invocación a chequeaIdioma() se perdió al copiar, pero el return no quité a propósito. no hay nada que devolver, puesto que haces una redirección
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ingresar al intro solo una vez luego redirigir a otra pagina

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
la invocación a chequeaIdioma() se perdió al copiar, pero el return no quité a propósito. no hay nada que devolver, puesto que haces una redirección
hola no se si me recuerdas pero me ayudaste en este tema, mira como lodije layudaqueme diste sirvio de mucho, pero ahora he echo una modificacion no de codigo si no de ubicacion de los archivos, osea el principal que tiene el selector de idiomas y los index respectivos de cada idioma mientras esteen en el mismo directorio funcionan perfectamente, la modificacion que echo ahora es dejar el index en la raiz del sitio, y cada idioma o index lo he colocado en una carpeta e decir si tengo un idioma en esxiste le directorio en y español el directorio es ok el problema viene cuando le doy click al boton cambiar idioma para que me retorne al selector de idioma donde esta para escojer el idioma el boton envia a la pagina de selector del idioma pero no se queda alli sino que redierecciona nuevamente al pagina donde se quedo, o sea parece que el codigo java script que tiene que caducar o eliminar el cookie no lo esta haciendo por eso es que me redirecciona nuevamente pregunto eso es por que los archivos ya no se encuentran en la misma ubicacion como explique al inicio por que se creo carpetas hay alguna forma de recuperar la funcion de eliminar o caducar el cookie si laorden viene de un directorio que tiene qwue buscar el index afuera, no se si me explique bien pero cuando puse los idoms en carpetas ya no funciona bien espero me des una idea de que puede ser o que devo modificar

gracias por todo

jose

Etiquetas: ingresar, intro, redirigir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.