Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Java Script, Función seleccionar tres valores de tabla HTML

Estas en el tema de Java Script, Función seleccionar tres valores de tabla HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Noches desde Colombia, tengo una función en java que me permite seleccionar una fila de una tabla en HTML y captura los dos primeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 19:40
Avatar de DescargasBukaro  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Java Script, Función seleccionar tres valores de tabla HTML

Buenas Noches desde Colombia, tengo una función en java que me permite seleccionar una fila de una tabla en HTML y captura los dos primeros valores de las celdas en dos variables diferentes, esta tabla carga los valores de una BD, necesito capturar los tres primeros valores de las celdas ya que es una llave primaria y quiero eliminar el registro de la tabla.
Anexo la función para dos valores, pero aclaro que necesito modificarla para capturar tres.

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
$(document).ready(function ()
{
var selAnterior;
$("input[type='text'][readonly]").addClass("textSoloLectura");
refreshTable();
function refreshTable(){
$(".tablaDatos tr").hover(function(){
if(!$(this).hasClass("sel")) $(this).addClass("over");} , function(){$(this).removeClass("over");});

$(".tablaDatos tr").click(function(){
if(!$(this).hasClass("sel"))
{
$("#codigo").val($("td:first",this).text());
$("#codigo_aux").val($("td:first",this).next().t ex t());
$(this).removeClass("over");
$(this).addClass("sel");

if(selAnterior != undefined) selAnterior.removeClass("sel");
selAnterior = $(this);}});
}
});
</script>



Gracias de antemano y quedo muy atento a una pronta respuesta.

Saludos desde Bucaramanga, Colombia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 19:53
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 37
Respuesta: Java Script, Función seleccionar tres valores de tabla HTML

no sería más sencillo ponerles un ID a tus td y simplemente con un $("#primero"), $("#segundo") y $("#tercero")

o con un nextAll y obtienes todos los tds y los recorres.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 19:38
Avatar de DescargasBukaro  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Script, Función seleccionar tres valores de tabla HTML

Amigo primero que todo gracias por tu pronta respuesta.

De antemano te cuento que no se nada de java pero te agradecería me colocaras un ejemplo con código para aprender.

Estoy muy interesado en solucionar este pequeño escollo que se me presenta.

Te comento que la tabla la construyo mediante una consulta a un BD PostgreSql, donde lleno la tabla html con los datos de la BD.


<?PHP echo html_paginacion($NP,$pagina,"../img/");?>
<table align="center" class="tablaDatos">
<tr>
<th>CODIGO</th>
<th>COD. SEDE</th>
<th>SEDE</th>
<th>NOMBRE</th>
<th>ESTADO</th>
<th>PERFIL</th>
</tr>
<?PHP
$SQL .= " LIMIT $tp OFFSET $inicio";
$R = pg_query($CX,$SQL);

while($F = pg_fetch_array($R))
{
echo '
<tr>
<td align="center">'.$F["usucodigo"].'</td>
<td align="center">'.$F["usucodsed"].'</td>
<td style="padding-left:10px">'.$F["sednombre"].'</td>
<td style="padding-left:10px">'.$F["usunombre"].'</td>
<td align="center">'.$F["usuestado"].'</td>
<td style="padding-left:10px">'.$F["pernombre"].'</td>
</tr>';
}
?>
</table>
<input type="hidden" id="codigo" name="codigo" />
<input type="hidden" id="codigo_aux" name="codigo_aux" />


al final es donde asigno los valores de la celda a cada variable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 19:46
Avatar de DescargasBukaro  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Script, Función seleccionar tres valores de tabla HTML

Cita:
Iniciado por goteen_mx Ver Mensaje
no sería más sencillo ponerles un ID a tus td y simplemente con un $("#primero"), $("#segundo") y $("#tercero")

o con un nextAll y obtienes todos los tds y los recorres.

saludos.

La tabla nunca es fija, al menos en el # de filas, pero debo seleccionar un registro cualquiera de la tabla, ya sea para eliminarlo, editarlo o visualizarlo, dependiendo de la necesidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 20:30
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 37
Respuesta: Java Script, Función seleccionar tres valores de tabla HTML

Hay muchas muchas formas, pero si apenas estas aprendiendo javascript que es != java, te recomiendo que primero empieces a programar solo con js y posteriormente ya utilices jquery.

Si solo quieres obtener el id de la tupla que estas seleccionado para hacer alguna acción, puedes checar hacerlo asi.

Código PHP:
Ver original
  1. function f_editar(usucodigo){
  2.    alert(usucodigo);
  3.     /*  metodos  y funciones para editar*/
  4.  
  5.  
  6. /*    si quieres asignarles el valor a tus inputs de abajo */
  7.    document.getElementById("codigo").value=usuariocodigo;
  8.  
  9. }
  10.  
  11. <?PHP
  12. $SQL .= " LIMIT $tp OFFSET $inicio";
  13. $R = pg_query($CX,$SQL);
  14.  
  15. while($F = pg_fetch_array($R))
  16. {
  17. echo '
  18. <tr>
  19. <td align="center">'.$F["usucodigo"].'</td>
  20. <td align="center">'.$F["usucodsed"].'</td>
  21. <td style="padding-left:10px">'.$F["sednombre"].'</td>
  22. <td style="padding-left:10px">'.$F["usunombre"].'</td>
  23. <td align="center">'.$F["usuestado"].'</td>
  24. <td style="padding-left:10px">'.$F["pernombre"].'</td>
  25. <td style="padding-left:10px"><a href="f_editar('.$F["usucodigo"].');">Editar</a></td>
  26. </tr>';
  27. }
  28. ?>
  29.  
  30. <input type="hidden" id="codigo" name="codigo" />
  31. <input type="hidden" id="codigo_aux" name="codigo_aux" />

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 22:04
Avatar de DescargasBukaro  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Script, Función seleccionar tres valores de tabla HTML

Gracias.

Uso una función para cada uno de los td que necesito?

Código PHP:
Ver original
  1. function f_editar(usucodigo)
  2. { alert(usucodigo);document.getElementById("codigo_c").value=usuariocodigo; }
  3.  
  4. function f_editar(usucodalu)
  5. { alert(usucodalu);document.getElementById("codigo_a").value=alumnocodigo; }
  6.  
  7. function f_editar(usucodigo)
  8. { alert(usucodsed);document.getElementById("codigo_s").value=sedecodigo; }
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 22:52
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 37
Respuesta: Java Script, Función seleccionar tres valores de tabla HTML

puede ser una sola función, que reciba el id de registro y por medio del id obtienes los 3 valores por que lo que necesitas es el valor que esta dentro del TD, más no al td por si mismo, además en el código que tienes es la misma función, siempre se va a ejecutar la primera que encuentre, ya que js no soporta sobrecarga de funciones o al menos eso creo.
se puede hacer más eficiente pero para que te des una idea mejor con funciones básicas.

investiga sobre la función document.getElementById

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. $SQL .= " LIMIT $tp OFFSET $inicio";
  3. $R = pg_query($CX,$SQL);
  4.  
  5. while($F = pg_fetch_array($R))
  6. {
  7. echo '
  8. <tr>
  9. <td align="center"><input type="hidden" id="usucod_'.$F["usucodigo"].'">'.$F["usucodigo"].'</td>
  10. <td align="center" <input type="hidden" id="usucodused_'.$F["usucodigo"].'">'.$F["usucodsed"].'</td>
  11. <td style="padding-left:10px" <input type="hidden" id="sedNmbr_'.$F["usucodigo"].'">'.$F["sednombre"].'</td>
  12. <td style="padding-left:10px">'.$F["usunombre"].'</td>
  13. <td align="center">'.$F["usuestado"].'</td>
  14. <td style="padding-left:10px">'.$F["pernombre"].'</td>
  15. <td style="padding-left:10px"><input type="button" onclick="f_verVal('.$F["usucodigo"].')"></td>
  16. </tr>';
  17. }
  18. ?>
  19. <script>
  20. function f_verVal(id){
  21.    alert(document.getElementById("usucod_"+id).value);// primer valor
  22.    alert(document.getElementById("usucodused_"+id).value);  //segundo valor
  23.    //..................... y asi para los que necesites
  24. }
  25. </script>

si no quieres usar inputs, puedes ponerle id al TD y en vez de usar value usas el metodo innerHTML

Saludos

Etiquetas: celdas, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.