Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript y query string

Estas en el tema de javascript y query string en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, espero que alguien m pueda ayudar ya que tengo bastante tiempo con este problema y no eh podido resolverlo, quisiera saber como puedo leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Mensaje javascript y query string

Hola, espero que alguien m pueda ayudar ya que tengo bastante tiempo con este problema y no eh podido resolverlo, quisiera saber como puedo leer un query string desde javascript, ya que tengo un funcion pero los valores que necesito vienen de un query string

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 09:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: javascript y query string

Puedes usar location.href que contiene la dirección y separarlo a partir del '?':
Código Javascript:
Ver original
  1. alert(location.href.split("?")[1]);
O location.search:
Código Javascript:
Ver original
  1. alert(location.search);
Si quieres obtener cada valor por separado, revisa este tema:
http://www.forosdelweb.com/f13/coger...script-692824/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: javascript y query string

ok, mira es q soy muy nuevo en esto, no se si m pudieras ayudar un poco mas,

//instanciamos la gráfica
graph = new BAR_GRAPH("hBar");
//insertamos valores
graph.values = "80,250,109";
//mostramos la gráfica en la página
document.write(graph.create());

ese es mi codigo que abre mi javascript en el cual viene todo lo que arma, pero sigo sin entender como agregarles los valores.

dentro de aspx.vb tengo esto

Response.Redirect("PanelEncuesta.aspx?megusta=" + x.ToString() + "?nomegusta=" + y.ToString() + "?nada=" + z.ToString() + "")


que es donde me trae los valores de x,y y z, pero no se como asignarlos a la parte de graph.values espero me puedas ayudar.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: javascript y query string

Hola que tal, ya tengo la solucion a mi problema y lo hice de esta manera

<script type="text/javascript" language="javascript">
var graph = new BAR_GRAPH("hBar");
//se lee la url de la pagina
var Url = location.href;
//separa desde el / hasta \
Url = Url.replace(/.*\?(.*?)/, "$1");
//asigna el valor &
Variables = Url.split("&");
//una ves separado el valor & asigna los valores correspondientes a cada uno y separa el = dandole
//el valor que le corresponde separ [0] asigan el valor de texto asi como lo es me gusta y separ [1] le da el valor numerico

for (i = 0; i < Variables.length; i++) { Separ = Variables[i].split("="); eval('var ' + Separ[0] + '="' + Separ[1] + '"'); }
//asiganos el valor requerido una ves separado, las comillas y las comas son debido a la variable BAR_GRPAH por que las pide
graph.values = megusta +","+nomegusta+","+nada;
//insertamos el nombre de la barra
graph.labels = "Me Gusta,No me gusta,Nada";
//mostramos la gráfica en la página
document.write(graph.create());


BAR_GRAPH es una funcion para generar graficas, no es muy buena pero es funcional

gracias por ayudarme

Etiquetas: query, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.