Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Coger los parametros de una URL con Javascript

Estas en el tema de Coger los parametros de una URL con Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo coger los parametros de una URL con Javascript ??¿ Tengo este link en la pagina A: <a href="actualidad.html?bob=123" style="font-size: 7pt;">+info</a> y quiero coger ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Coger los parametros de una URL con Javascript

Como puedo coger los parametros de una URL con Javascript ??¿

Tengo este link en la pagina A:

<a href="actualidad.html?bob=123" style="font-size: 7pt;">+info</a>

y quiero coger dicho parametro bob en la pagina B

Como puedo hacerlo?¿?¿?¿? muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Coger los parametros de una URL con Javascript

Aquí un código de caricatos que te pude servir:
Código javascript:
Ver original
  1. url = location.search.substr(1).split("&");
  2. for (i = 0, total = url.length; i < total; i ++)
  3.     window[url[i].split("=")[0]] = url[i].split("=")[1];
  4. /*
  5.     Con estas líneas, al enviar un formulario con el método get,
  6. con un campo nombre y otro campo ciudad, de tal modo que se fabrica una url así:
  7. destino.html?nombre=Pepe&ciudad=Torremolinos,
  8. obtenemos las variables de esta manera:
  9.  
  10. var nombre="Pepe";
  11. var ciudad="Torremolinos";
  12. */
Fuente: http://www.caricatos.net/articulos/formularios.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Coger los parametros de una URL con Javascript

Hola:

¡Qué raro que se me haya adelantado David (Hola )!

La solución está en las FAQs, y aunque esas líneas deberían ser suficientes, para cosas más complejas hay otras soluciones mejoradas en las mismas FAQs...

Aunque mi recomendación es que uses un lenguaje del servidor...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 17:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger los parametros de una URL con Javascript

OK, Muchas gracias por la ayuda, en la recomendacion si te doy la razon pero esto es algo puntual, de todas formas muchas gracias, no sabeis todo lo quellevo aprendido con esta web ajaja mas que en la carrera XDD un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.