Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript en spry

Estas en el tema de Javascript en spry en el foro de Javascript en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < li >< a class = "MenuBarItemSubmenu" href = "#" > Buscar Por: < / a >     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 13:34
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Javascript en spry

Código HTML:
Ver original
  1. <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Buscar Por:</a>
  2.       <ul>
  3.         <li><a href="#">Mascotas</a></li>
  4.         <li><a href="#">Perdidos</a></li>
  5.         <li><a href="#">Adopciones</a></li>
  6.         <li><a href="#">Buscando Amor</a></li>
  7.         <li><a href="#">Usuarios</a></li>
  8.       </ul>
  9.   </li>

Hola a todos, tengo este spry, lo que deseo es que, al oprimir cualquiera de ellos, me cambie el valor de el hidden de este formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="buscador.php" method="get" name="busqueda" id="busqueda">
  2. <input type="hidden" id="tipo" name="id" value="1" />
  3. <span class="mensajedeldia">Buscador: </span>
  4. <input name="buscar" onkeydown="funcionEnter(event);" type="text" size="16" maxlength="300" class="curved" />
  5. <div id="navegadorder1"><img onkeydown="funcionBuscar();" src="Images/buscarindexbutton.gif" /></div>
  6. </form>

digamos que cambie el valor de "tipo"(es el hidden que esta ahí)

Código Javascript:
Ver original
  1. document.busqueda.tipo.value = "1"
  2. document.busqueda.tipo.value = "2"
  3. document.busqueda.tipo.value = "3"
  4. document.busqueda.tipo.value = "4"
  5. document.busqueda.tipo.value = "5"

esto serian los resultados, pero nosé como hacer para que cunado se opriman cambie el numero de hidden xD, me ayudan?.

Gracias!.

PD: no entiendo bien que sintaxis usar o metodo logico para realizar esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Evolandia
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Javascript en spry

Te creas una funcion q cambie el valor

function cambiarHidden(valor) {
document.busqueda.tipo.value = valor;
}

luego la llamas en los enlaces

<li><a href="javascript:cambiarHidden(1)">Mascotas</a></li>
<li><a href="javascript:cambiarHidden(2)">Perdidos</a></li>
<li><a href="javascript:cambiarHidden(3)">Adopciones</a></li>
<li><a href="javascript:cambiarHidden(4)">Buscando Amor</a></li>
<li><a href="javascript:cambiarHidden(5)">Usuarios</a></li>

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:10
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Javascript en spry

Hola omarMusic. tengo un problema, no me cambia el value del hidden, eso solo nomás :P

tengo así el formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="buscador.php" method="get" name="busqueda" id="busqueda">
  2. <input type="hidden" id="tipo" name="tipo" value="" />
  3. <span class="mensajedeldia">Buscador: </span>
  4. <input name="buscar" onkeydown="funcionEnter(event);" type="text" size="16" maxlength="300" class="curved" />
  5. <div id="navegadorder1">
  6. <img onkeydown="funcionBuscar();" src="Images/buscarindexbutton.gif" /></div>
  7. </form>

lo que quisiera es que si apreto algun enlace de el spry, se cambie el valor en el hidden.

Muchas gracias por responder!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:50
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Javascript en spry

Quedo así:
Este es el formulario

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="buscador.php" method="get" name="busqueda" id="busqueda">
  2. <input type="hidden" id="tipo" name="tipo" />
  3. <span class="mensajedeldia">Buscador: </span>
  4. <input name="buscar" onkeydown="funcionEnter(event);" type="text" size="16" maxlength="300" class="curved" />
  5. <div id="navegadorder1">
  6. <img onkeydown="funcionBuscar();" src="Images/buscarindexbutton.gif" /></div>
  7. </form>

Este codigo esta en el header:

Código Javascript:
Ver original
  1. function cambiarHidden(valor) {
  2. document.busqueda.tipo.value = valor;
  3. }

Y este en el spry:

Código HTML:
Ver original
  1. <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Buscar Por:</a>
  2.       <ul>
  3.         <li><a href="javascript:cambiarHidden(1)">Mascotas</a></li>
  4.         <li><a href="javascript:cambiarHidden(2)">Perdidos</a></li>
  5.         <li><a href="javascript:cambiarHidden(3)">Adopciones</a></li>
  6.         <li><a href="javascript:cambiarHidden(4)">Buscando Amor</a></li>
  7.         <li><a href="javascript:cambiarHidden(5)">Usuarios</a></li>
  8.       </ul>
  9.   </li>

Pero sigue sin cambiarse el value que está en el formulario ... alguna sugerencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Evolandia
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Javascript en spry

mmm..., bueno a mi me funciona en firefox, bueno agrega unas comillas simples

<li><a href="javascript:cambiarHidden('1')">Mascotas</a></li>

Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Javascript en spry

en un principio no funcionaba por que hacías referencia a su id en vez de a su name. eso lo has corregido, por lo tanto ha de funcionar. por cierto, intenta usar dom level 2 addEventListener
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:11
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Javascript en spry

sigue sin funcionar, lo puedo corroborar cuando miro el codigo fuente del navegador despues de pulsa, y me sale esto:

<input type="hidden" value="" name="tipo" id="tipo">
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:15
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Javascript en spry

listo, funcionó, faltaba una } en una etiqueta vecina, disculpen, muchas gracais
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 20:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Javascript en spry

Si se quieren ahorrar horas y horas de trabajo por errores tan "sencillos" como este les sugiero que usen dreamweaver para escribir el codigo javascript.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 04:51
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Javascript en spry

Cita:
Iniciado por InKarC Ver Mensaje
Si se quieren ahorrar horas y horas de trabajo por errores tan "sencillos" como este les sugiero que usen dreamweaver para escribir el codigo javascript.
o aún mejor usar las consolas de chrome y firebug
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Javascript en spry

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
o aún mejor usar las consolas de chrome y firebug
Nop, ya que dreamweaver lo hace en tiempo real señalandote la linea javascript que esta "rota" en cambio en el navegador lo tienes que abrir cada vez que haces el "debug"...

Y he usado las consolas de Chrome y Firebug y muchas veces no son tan precisas como uno quisiera.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 09:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Javascript en spry

@Inkarc,

¿de verdad crees que usar dreamweaver es mejor que una consola? lamento, pero no estoy de acuerdo contigo. en lo unico que te doy la razon es que hay interpretes que son imprecisos en la linea que realmente falla pero no todos son asi.

dos razones fundamentales: la primera es que cada interprete es distinto de modo que lo que falla en uno no necesariamente tiene que fallar en otro, salvo en circunstancias estrictas como la sintaxis. y segundo, pese a que dreamweaver incorpora su propio interprete no es un navegador y nadie lo usara como tal. y si quieres un tercer argumento adicional, nadie estaria dispuesto a invertir la suma necesaria para simplemente depurar codigo javascript con dreamweaver.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Javascript en spry

Cita:
salvo en circunstancias estrictas como la sintaxis
Estas "circunstancias" son las que mas hacen perder el tiempo cuando no se tiene un depurador de sintaxis en tiempo real de javascript... como lo es dreamweaver.

Cita:
y segundo, pese a que dreamweaver incorpora su propio interprete no es un navegador y nadie lo usara como tal.
Nadie va a usar Eclipse para ver paginas hechas con php, lo que no significa que su depurador sea exageradamente útil. Y por cierto, dreamweaver no tiene un "interprete", solo tiene un depurador de sintaxis para ver si faltan "{}" o "()" etc.

Por otro lado en el marco de la legalidad el precio de Dreamweaver si es una razón de bastante peso.

Última edición por InKarC; 19/03/2011 a las 11:25
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 11:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Javascript en spry

por si no lo sabes, la consola javascript de chrome y firebug, incluso la de iexplorer7, incorpora la herramienta de depuracion en tiempo real. en chrome y firebug es un boton que dice algo como "Detener en cualquier excepcion". en iexplorer es un boton que dice algo como "iniciar depurador". el punto es que a la vez que el navegador interpreta el script, si hay un error se detiene y te avisa donde esta el error.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 12:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Javascript en spry

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
por si no lo sabes, la consola javascript de chrome y firebug, incluso la de iexplorer7, incorpora la herramienta de depuracion en tiempo real. en chrome y firebug es un boton que dice algo como "Detener en cualquier excepcion". en iexplorer es un boton que dice algo como "iniciar depurador". el punto es que a la vez que el navegador interpreta el script, si hay un error se detiene y te avisa donde esta el error.
Con "tiempo real" me estoy refiriendo a mientras se escribe el javascript, sin tener que ejecutarlo en un navegador.

Etiquetas: spry
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.