Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Libros sobre JavaScript (para los FAQs)

Estas en el tema de Libros sobre JavaScript (para los FAQs) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hagamos una lista de libros de JavaScript para incluirlos en los FAQs. ¿Quien se apunta?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 17:42
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Libros sobre JavaScript (para los FAQs)

Hagamos una lista de libros de JavaScript para incluirlos en los FAQs.

¿Quien se apunta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 17:54
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
De los que yo tengo, este es el mejor: JavaScript Programmer's Reference, por Cliff Wooton, editorial Wrox.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 13:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. yo tengo este:

"Programación en JavaScript" de un tal Danny Goomand y de la editorial Anaya (série VIA@Internet).. (en castellano)

La versión en ingles es:
Danny Gooman's JavaScript Handbook, ed: IDG Books Worlwide, Inc. .. del 1996 .. un poco viejo xD.

No está mal para aprender .. es muy básico pero más o menos trata un amplio abanico del tema javascript en 534 páginas ..

Nunca me lo leí entero jejej .. solo lo uso como referencia para cositas puntuales ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 10:05
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
¿Alguien mas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 18:50
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Yo creo que el mas popular, podría estar equivocado es JavaScript: The Definitive Guide he visto muchas referencias a él pero nunca lo he tenido enfrente.

¿Alguien lo conoce?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 18:53
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Otro que yo tengo, y con el que empecé en ésta área se llama "JavaScript", tiene varios autores entre ellos un tañ "S. Delgado Sanz", está en español, pertenece a la serie "Iniciación y Referencia" de Osborne Ma Graw Hill.

En mi opinión, es bueno para comenzar, luego resulta un buen pisapapeles.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 18:56
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
En Amazon.com existen otras dos opciones:

JavaScript: A Beginner's Guide

JavaScript Bible, 4th Edition
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 06:08
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Vaaamoosss.

Aqui casi todo el mundo tiene un librito aunque sea malo y barato. Por favooorrr....
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 07:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Yo uso uno que se llama "JAVASCRIPT Tercera edición". Es muy práctico. Aunque si he de ser sincero donde más he aprendido ha sido en este foro o en páginas como webestilo.com

El libro es:

Negrino, T. y Smith, D.:"Javascript. Tercera edición". Prentice Hall. 2000.

Este libro me gusta mucho. Es eminentemente práctico. Todo lo enseña con ejemplos. Te puedes descargar los ejemplos de internet. La traducción es muy buena. Además hace distinciones entre NS e IE. Tal vez esté un poco desfasado ya ue esta hecho para las versiones 4.0 de los navegadores. (Aunque eso tal vez sea una ventaja de cara a buscar la compatibilidad). La verdad es que lo uso como libro de referencia... Aunque a veces para entretenerme lo leo ientras desayuno un domingo. Los ejemplos son realmente interesantes. (KAo... resume como quieras este comentario del libro...).

Otro libro que más bien es de DHTML es

Gulbransen, D y otro "DHTML HTML Dinámico".Prentice Hall.2000.

este libro es bastante más completo que el anterior. Hace referencia a CSS y las relaciona con JS. Habla principalmente de IE y la traducción a veces falla un poco. El glosario del final del liro es realmente malo. Tiene un espiritu didáctico muy bueno. se hace sencilla su lectura. No sé si venía con un CD.. y si venía lo he perdido Ahora que lo pienso creo que no. Este como libro de referencia también es muy útil!

Lo que más hecho de menos en estos libros es un buen glosario. Pero me han sido muy útiles en muchas ocasiones.

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 17/12/2002 a las 17:50
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:03
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Probando...

Título: JavaScript Programmer's Reference
Autor: Cliff Wooton
Editorial: Wrox
Idioma: Inglés (y del duro)
Comentarios: Exelente manual de referencia. Incluye compatibilidad de cada elemento hasta IE-5, NS-6, O-6. Incluye CD. (Kaopectate)

Título: Programación en JavaScript
Autor: Danny Goomand
Editorial: Anaya (série VIA@Internet)
Idioma: Español
Comentarios: No está mal para aprender .. es muy básico pero más o menos trata un amplio abanico del tema javascript en 534 páginas ..(Cluster)

Título: JavaScript: The Definitive Guide
Autor: David Flanagan
Editorial: O'Reilly
Idioma: Inglés
Comentarios:

Título: JavaScript: A Beginner's Guide
Autor: John Pollock
Editorial: Osborne Mc Graw Hill
Idioma: Inglés
Comentarios:

Título: JavaScript Bible, 4th Edition
Autor: Danny Goodman, Brendan Eich
Editorial: Wiley Bibles
Idioma: Inglés
Comentarios:

Título: Javascript. Tercera edición
Autor: Negrino, T. y Smith, D.
Editorial: Prentice Hall
Idioma: Español
Comentarios: Este libro me gusta mucho. Es eminentemente práctico. Todo lo enseña con ejemplos. Te puedes descargar los ejemplos de internet. La traducción es muy buena. Además hace distinciones entre NS e IE. Tal vez esté un poco desfasado ya ue esta hecho para las versiones 4.0 de los navegadores. (Aunque eso tal vez sea una ventaja de cara a buscar la compatibilidad). La verdad es que lo uso como libro de referencia... Aunque a veces para entretenerme lo leo ientras desayuno un domingo. Los ejemplos son realmente interesantes. (KarlanKas)

Título: DHTML HTML Dinámico
Autor: Gulbransen, D
Editorial: Prentice Hall
Idioma: Español
Comentarios: Este libro es bastante más completo que el anterior. Hace referencia a CSS y las relaciona con JS. Habla principalmente de IE y la traducción a veces falla un poco. El glosario del final del liro es realmente malo. Tiene un espiritu didáctico muy bueno. se hace sencilla su lectura. No sé si venía con un CD.. y si venía lo he perdido Ahora que lo pienso creo que no. Este como libro de referencia también es muy útil!. (KarlanKas)

Título: Diseño de páginas interactivas con JavaScript
Autor: Juan Carlos Orós
Editorial: Ra-Ma
Idioma: Español
Comentarios: Para empezar y como libro de apoyo, está bien. Contiene un capítulo sobre las hojas de estilo. El índice alfabético no es de los mejores. Incluye disco de 3"1/2 con ejemplos. (Carlitos)


Última edición por Kaopectate; 17/12/2002 a las 20:32
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:08
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
¿Algún otro libro? ¿Alguien quiere ampliar su comentario? ¿Sugerencias?
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 14:20
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Bueno, esta es mi aportación.

Título: Diseño de páginas interactivas con JavaScript
Autor: Juan Carlos Orós
Editorial: Ra-Ma
Idioma: Español
Comentarios: Para empezar y como libro de apoyo, está bien. Contiene un capítulo sobre las hojas de estilo. El índice alfabético no es de los mejores. Incluye disco de 3"1/2 con ejemplos.

Coincido con Karlankas. En internet se aprende mucho (en estos foros, por ejemplo). Aunque un libro de apoyo (aunque sea básico) no viene mal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 05:44
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
La lista actualizada puede ser vista aqui.

Se siguen aceptando sugerencias...
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 00:05
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
¿Nadie mas tiene un libro de JavaScript sobre el cual hacer buenos (o malos) comentarios?
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 09:19
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
este libro lo recomiendan en www.dhtmlgoodies.com :

Título: Dynamic HTML
Autor: Danny Goodman
Editorial: O'Reilly
Idioma: Inglés
__________________
0.o Rodri
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.