Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Máscara para Input type text

Estas en el tema de Máscara para Input type text en el foro de Javascript en Foros del Web. Gente, Necesito de vuestra ayuda. Estoy mandando datos por medio de un campo de texto en html y la capturo mediante php y lo grabo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 07:59
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Máscara para Input type text

Gente,
Necesito de vuestra ayuda.
Estoy mandando datos por medio de un campo de texto en html y la capturo mediante php y lo grabo en una base de datos, como muestra este ejemplo:

Envio datos:
Código HTML:
<input type="text" name="ejemplo" /> 
Capturo datos:
Código PHP:
$ejemplo $_POST['ejemplo'];

$sql "UPDATE tabla SET datos='$ejemplo' WHERE...";
mysql_query($sql); 
Hasta acá todo bien. El problema es que cuando en el campo de texto escribo una comilla simple ' se pudre todo. Tira un error y se va de mambo, lo cual es lógico porque la comilla simple corta la sentencia y lo que resta es puro error.

Alguien sabe como evitar que se escriba la comilla en el campo de texto (escuché algo de una máscara, pero no tengo idea de como se hace)??

Si creen que usar una máscara no es la mejor solución, escucho vuestros consejos (con código incluido, jeje).

Gracias por la ayuda, gente.
Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Máscara para Input type text

Usa mysql_real_escape_string() para filtrar la cadena antes de usarlo en la consulta:
Código PHP:
Ver original
  1. $ejemplo = mysql_real_escape_string($_POST['ejemplo']);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: input, type, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.