Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mensaje de confirmación segun condicion.

Estas en el tema de Mensaje de confirmación segun condicion. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, miren estoy trabajando con ASP.NET pero necesito algo de javascript (de ahi mi tema en este foro). En uno de mis formularios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje de confirmación segun condicion.

Hola a todos, miren estoy trabajando con ASP.NET pero necesito algo de javascript (de ahi mi tema en este foro). En uno de mis formularios tengo una gridview (grilla de datos) que contiene cajas de texto por cada registro entonces al cargar la pagina se muestra la grilla y y sus respectivos valores en las cajas de texto y demas campos, tambien tengo un boton Salir.
La idea es que al dar click en salir me mande un msj de confirmacion 'Desea guardar los cambios?' , pero claro siempre y cuando hubieran cambios (modificaciones en las cajas de texto) .. con esto trato de decir que el siguiente codigo no me serviria:

btnSalir.OnClientClick = "javascript : return confirm('Desea guardar los datos?');"

btnSalir.Attributes.Add("onClick", "Msg_Confirma('¿Desea grabar antes de salir?');")

Ya que estas lineas siempre me mandara el msj de confirmacion al dar click en el boton. Lo que deseo es mandar el msj siempre y cuando hubo algun cambio, pero de eso ya me encargo yo... lo que deseo que me indiquen es como mandar un msj de confirmacion en javascritp desde ASP.NET pero evaluando una condicion, por ejemplo:

dim cambios as string
If cambios="hay cambios" Then
'mandar msj de confirmacion Desea guardar los cambios (y como puedo capturar si se dio en Si o No desde ASP.NET)
else
'redireccionar a otra pagina
end if

Espero no confundirlos, pero la verdad que estoy en nada con javascript . Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 09:20
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Mensaje de confirmación segun condicion.

hola julio,

si me he enterado bien lo que puedes hacer es detectar los cambios en cada objeto y crear una variable global javascript que cambie en el momento que cada objeto haya sido modificado(cajas de texto, combos, etc).
Cuando el usuario pulse el boton salir pregunta por la variable global (pongamos una true/false) y si es true es que algo se ha cambiado.

¿más o menos es lo que buscas?

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje de confirmación segun condicion.

hola ceSharp, mira yo ya controle si hubo cambios en las cajas de texto de mi gridview mediante una variable cualquiera desde ASP.NET desde el evento TextChanged y no desde javascript ... el problema que yo tengo es que dependiendo de esta variable, por ejemplo si mi variable es igual a "hay cambios" (la variable es string) entonces que recien ahi me mande el msj de confirmacion ... y la otra duda es como saber si el usuario apreto SI o NO desde ASP.NET. Gracias por tu rapida respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 10:25
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Mensaje de confirmación segun condicion.

o sea, que quieres saber si el usuario pulsó si o no, y controlarlo desde .NET, es eso?
pues así a bote pronto se me ocurre que uses ajax para pasar el valor de la variable, mediante un confirm.
¿como andas en ajax?
que lo mismo hay otra manera sin usar ajax, a ver que dice algún expertazo... jejejeje

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje de confirmación segun condicion.

jajaja la verdad que ando bajo en Ajax aunque siempre sirven algunos ejemplitos de la web acerca de ajax. Volviendo a el tema

Tengo estas 2 funciones en Javascript:

function pregunta() {
if (confirm('¿Desea guardar antes de salir?')) {
return true;
}
else {
return false;
}
}


function Msg_Confirma(Mensaje) {
var truthBeTold = confirm(Mensaje);
if (truthBeTold) {
document.getElementById("ctl00_ContentPlaceHolderI nkia_TextBox1").value = "si";
}
else {
document.getElementById("ctl00_ContentPlaceHolderI nkia_TextBox1").value = "no";
}
}

La funcion que estoy utilizando ahora es la Msg_Confirma pero para eso necesito tener un TextBox camuflado por el form, lo que hice fue ponerle visible=false ... pero cuando ejecuto la aplicacion me sale error y a la hora de volver a ponerlo en visible=true (que no es lo apropiado) desaparece el error.
Utilize esta segunda funcion porque en la primera no tengo la mas minima idea de como capturar el SI o No (true y false segun la funcion) desde ASP.NET.

Ahora el punto tambien es mandar el msj de confirmacion cuando mi variable "cambio" tenga el valor de: "hay cambios" y no cada vez q yo le de click en el boton SALIR.

Evento click del boton salir:
If cambio="hay cambios" then
mandar mensaje de confirmacion
else
no mandar nada
end if

Help meeeeee

Etiquetas: mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.