Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

navegar entre IFRAMES

Estas en el tema de navegar entre IFRAMES en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas a tod@s: Tengo un sitio que son basicamente 4 iframes, uno que muestra la cabecera, otro que va debajo de la cabecera, etc. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Busqueda navegar entre IFRAMES

Holas a tod@s:

Tengo un sitio que son basicamente 4 iframes, uno que muestra la cabecera, otro que va debajo de la cabecera, etc.

El problema lo tengo en el iframe que contiene el formulario principal del sitio, ya una vez que comienza el flujo del sitio (envio y recepcion de formulario ciente/servidor)ya no puedo acceder a los demas frames.

Ejemplo:
Código:
<html>
  <head>.....</head>
  <body>
       <iframe id="cabecera"></iframe>
       <iframe id="subCabecera"></iframe>
       <iframe id="formulario"></iframe>
       <iframe ></iframe>
       <iframe></iframe>
  </body>
</html>
Cuando se hace un submit del frame formulario, parece que quedo dentro del frma formulario, y si en adelante intento usar el document.getElementbyId('xxx') solo considera el HTML que contiene el frame formulario, este comportamiento me esta dificultando el manejo de los demas frames.

Si intento acceder al objeto window accedo al frame formulario, ejemplo si intento un console.log(window.id) retornará formulario

Agradezco cualquier ayuda, mientras sequire leyendo en w3c espero encuentrar algo que me sea util.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: navegar entre IFRAMES

buenas,
no comprendo muy bien el esquema que tienes. ¿podrias subir todo lo que tienes a un servidor e indicarnos la url? por otro lado, revisa la consola de error del navegador. de momento, sospecho que podria ser tema de politica de origen.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 17:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: navegar entre IFRAMES

Gracias por la respuesta.

Pero no es tema de las politicas de origen, ya que todos los archivos que usa el sitio estan juntos en una carpeta en el servidor.

No puedo subir la pagina a un sitio debido a que usa algunos desarrollos propietarios, y me meteria en problemas.

Pero la jerarquia es como la describi arriba.


<html>
<head>.....</head>
<body>
<iframe id="cabecera"></iframe>
<iframe id="subCabecera"></iframe>
<iframe id="formulario">
<html>
<form id="formulario1">
<input onclick="document.getElementById('campoOculto').va lue" type='button'></input>
</form>
</html>
</iframe>
<iframe id="camposOcultos">
<html>
<input id="campoOculto" value="123456"></input>
</html>
</iframe>

</body>
</html>



La idea de trabajar de esta manera es que el unico frame que se submitea es el frame que tiene el formulario, los demas estan siempre en pantalla, mostrando la cabecera/con menus y el pie de pagina, que tambien muestra algunos menus, pero todo lo importante ocurre en el iframe formulario, el problema es que cuando trato de recuperar el valor del input(marcado en verde) desde ese boton (marcado amarillo) no reotna valor.


Tampoco he podido "subir en el arbol" mas arriba que el html interno del iframe(marcado con rojo), si lograra llegar al body principal podria resolver mi problema.

¿Alguna idea de como hacer para "tomar" o referenciar el body Principal?

Saludos
Ojalá que con esta informacion se pueda hacer algo. Sorry por no poder subir mi sitio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 21:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: navegar entre IFRAMES

tengo duda de si asi es exactamente como tienes el codigo o si el contenido HTML dentro de los iframes es como un indicador de lo que carga el iframe con su respectivo src. fijate que no es lo mismo puesto que el contenido dentro de las etiquetas <iframe> se muestra solo si el navegador no tiene soporte para marcos. por otro lado, recuerda que para trabajar con los frames desde javascript debes usar las referencias de los objetos window creado por cada marco. es decir, para accesar a un marco desde el documento contenedor, debes usar el objeto frames e identificar el marco a accesar. en el caso reverso, accesar desde un marco al documento contenedor, puedes usar el objeto parent o top. parent es la referencia al objeto window del documento contenedor del marco, mientras top es la referencia al objeto window del documento mas alto en la jerarquia de documentos.

por cierto, no es necesario que tengas que subir exactamente el contenido actual a un servidor. puede ser cualquier otro contenido. lo importante es que puedas replicar el mismo problema.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: navegar entre IFRAMES

Muchas gracias!!!

No sé como no vi esa opcion!!!

Desde top, puedo navegar cada uno de los demas iframes....

GRACIAS!!!!

Etiquetas: navegar, iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.