Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Una de novato, acerca de un ejercicio

Estas en el tema de Una de novato, acerca de un ejercicio en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, estoy aprendiendo Js y aunque voy bien para llevar dos semanas, hay muchas cosas que aun no entiendo, que puedo saber hacer pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2015, 04:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Una de novato, acerca de un ejercicio

Buenos días, estoy aprendiendo Js y aunque voy bien para llevar dos semanas, hay muchas cosas que aun no entiendo, que puedo saber hacer pero que simplemente no se el "por qué" se hacen, y eso no me sirve de mucho.

Encontré un ejercicio, y estoy haciéndolo pero no tengo claras aun muchas cosas acerca de usar el "for" y otras cosas.

Es este en concreto:

https://github.com/AlexMundoModerno/javascript/blob/master/Practica%20Examen/Ejercicio3.html

El tema data de lo siguiente:

-----------------
Al pulsar sobre el botón Entrar, deberá invocar a una función que valide:
Si los campos Usuario y Contraseña están rellenos. En el caso de que alguno de ellos esté vacío deberá mostrar el mensaje siguiente: “Los campos usuario y contraseña no pueden estar vacíos”.
(no seguirá validando y deberá salir de la función).
Si los valores introducidos en el campo Usuario y Contraseña son valores válidos. En tal caso se redireccionará a la página "http://www.google.es".
Si los valores introducidos en el campo Usuario y Contraseña no son valores válidos, mostrar el mensaje “Usuario y Contraseña no válidos

------------------

Yo lo que he hecho ha sido crear más o menos lo que se ve ahí en el ejercicio resuelto.

var carriba = document.getElementById("user").value;
var cabajo = document.getElementById("passwd").value;

usuarios= new Array(2);
contrasenas= new Array(2);

usuarios[0]="paco";
usuarios[1]="pepe";
contrasenas[0]="paco";
contrasenas[1]="pepe";

if((carriba=="") || (cabajo==""))
{
alert("Los campos usuario y contraseña no pueden estar vacíos");

}


Y aquí me quedé lo que hice por mi propio pie... lo que dudo es lo siguiente:

¿ Por qué crean unas variables llamadas "continuar, J y Seguir"? Por qué usa el For poniendo las dos cajas y comparándolas pero después pone el If con el "seguir"?

Debo entender que "J" es la variable creada para identificar los dos arrays y luego le suma el número para que coincidan como "paco es 0" y "pepe es 1"?

Se que son de novato pero, dos semanas dan lo que dan :)

Mil gracias de ante mano!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2015, 09:44
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Una de novato, acerca de un ejercicio

Cita:
Iniciado por djohny Ver Mensaje
¿ Por qué crean unas variables llamadas "continuar, J y Seguir"? Por qué usa el For poniendo las dos cajas y comparándolas pero después pone el If con el "seguir"?
Saludo
Pues sí te fijas un poco, la variable continuar empieza con el valor 1,
pero sí los campos están vacíos, se convierte a 0.

Luego hay un if que pregunta sí el valor es 1, esto para que sí el valor NO es 1,
ní se tome la molestía de entrar al for y demás.

La variable j se usará en el for para recorrer el arreglo, y comparar
los valores de cada array contra lo que el usuario digitó.

La variable seguir funciona similar a continuar, empieza en 0,
y luego en el if del for cambia a 1 (Es decír, sí los datos son correctos),
y esto solo para que no salga el mensaje de datos no válidos.

Así el asunto, la variable seguir incluso sobraría, pues se podría reusar
la variable continuar, obviamente haciendo que en el if del for cambie a 0
y luego en el if preguntando sí continuar es 0.

Ya con eso creo que te quedará un poco más aclarado lo que
se quiere lograr con ese código.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2015, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una de novato, acerca de un ejercicio

Muuucho mejor así! Mil gracias, voy a intentar hacerlo solo con ejercicios similares. Cuesta verlo de primeras así y entenderlo (al menos para mi).

Etiquetas: acerca, ejercicio, js, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.