Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener valor textarea

Estas en el tema de Obtener valor textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas a todos.- tengo este código: <script languaje="javascript"> function pegarTexto() { alert(document.formularioLSG.textoRellenar.value); } </script> </head> <body> <form name="formularioLSG" method="post" action="recibir.php"> <textarea id="elm1" name="textoRellenar" rows="15" cols="80" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 5
Obtener valor textarea

buenas a todos.-

tengo este código:

<script languaje="javascript">
function pegarTexto() {
alert(document.formularioLSG.textoRellenar.value);
}
</script>

</head>
<body>

<form name="formularioLSG" method="post" action="recibir.php">
<textarea id="elm1" name="textoRellenar" rows="15" cols="80" style="width: 80%">
uno
</textarea>
<br>
<input type="button" name="pegar" onClick="javascript:pegarTexto();" value="Pegar texto" />
</form>

Al ejecutarlo cuando le doy a Pegar texto me muestra "uno", pero siempre muestra "uno", aunque escriba más texto dentro del textarea siempre me escribe "uno" y no el texto escrito.

¿Alguna idea de por qué? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 12:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Obtener valor textarea

Hola schattenburg

He probado tu código en IE y FF y funciona bien

Por cierto, algunos detalles:

- En lugar de <script languaje="javascript"> debes poner <script type="text/javascript"
- onclick se pone todo en minúsculas
- No pongas javascript: dentro de los eventos.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 12:11
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Obtener valor textarea

yo tengo el mismo codigo y si sale todo correcto........ no estoy seguro pero quizas sea por no estar correctas las etiquetas....... prueba asi:

Cita:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function pegarTexto() {
alert(document.formularioLSG.textoRellenar.value);
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formularioLSG" method="post" action="recibir.php">
<textarea id="elm1" name="textoRellenar" rows="15" cols="80" style="width: 80%">
uno
</textarea>
<br>
<input type="button" name="pegar" onclick="pegarTexto();" value="Pegar texto" />
</form>
</body>
</html>
ese codigo ya lo probe y todo bien

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:04
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Obtener valor textarea

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
- No pongas javascript: dentro de los eventos.
Tengo una duda y aprovecho este hilo:
¿Porqué si no le pongo javascript: en los eventos no funciona? No es que no funcione, pero sólo a veces. En cambio si pongo javascript:funcion(); todo va como la seda. Leí en muchos sitios lo de obviar javascript: pero sigo sin comprender porqué a mi me funciona al revés
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Obtener valor textarea

@CHuLoSoY,
tecnicamente debe funcionar en ambas formas, tanto con javascript: como sin él. la razon es bien simple, javascript: puede significar dos cosas pero adquiere el significado segun donde se utilice. el mas utilizado es el pseudo protocolo (si es que se le puede llamar asi) en las URLs. o sea, el navegador entiende que el contenido es un codigo para ser interpretado por javascript.

el otro significado que puede adquirir es label. por tanto, tecnicamente no debe producir ningun error cuando una expresion contiene un label y el identificador javascript: es valido. sin embargo, el label comunmente se utiliza para los bucles. mas alla de su uso en expresiones switch y bucles, no estoy seguro que otras aplicaciones tiene. en vista de lo antes explicado, yo me pregunto porque hay quienes recomiendan no agregar javascript: en un evento si tecnicamente es valido y por ende no esta propenso a producir error. lo unico que difiere es que realmente no tiene ninguna utilidad agregarlo en una expresion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 09/02/2010 a las 15:43 Razón: correccion y expansion de detalles
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:36
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Obtener valor textarea

Buena explicación, aunque no me he enterado de nada sobre el label (a no ser que sea <label> xD)

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Obtener valor textarea

no, no me refiero a la etiqueta <label>, me refiero a la expresion label de javascript.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:49
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Obtener valor textarea

qué bueno el enlace, esa no la conocía.
Entonces dices que es posible poner un label llamado javascript?

Código Javascript:
Ver original
  1. javascript: instruccion;
Dice que no acepta palabras reservadas. Javascript no es una de ellas?
Gracias por las explicaciones amigo.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Obtener valor textarea

es correcto, el identificador no puede ser una palabra reservada como for, while, switch, function, entre otras mas. pero si puede ser el nombre de algun objeto, funcion o variable. no confligen porque usa un namespace diferente. y javascript no es una palabra reservada. en MDC tienes una lista de todas las palabras reservadas en javascript.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.