Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

presiso una mano compañeros estoy ya mareado y no doy con el como resolverlo

Estas en el tema de presiso una mano compañeros estoy ya mareado y no doy con el como resolverlo en el foro de Javascript en Foros del Web. es algo asi... tengo una funcion en un select option .. que la llamo desde un onChange asi <select id="categoria" name="categoria" onChange="Consultamarca('/uploadveiculos/consultapre.php'); return false"> <option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 00:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
presiso una mano compañeros estoy ya mareado y no doy con el como resolverlo

es algo asi... tengo una funcion en un select option .. que la llamo desde un onChange asi



<select id="categoria" name="categoria" onChange="Consultamarca('/uploadveiculos/consultapre.php'); return false">
<option value="">seleccione</option>
<option value="00" >auto</option>
<option value="01" >camionetas</option>
<option value="02" >camiones</option>
<option value="03" >motos</option>
</select>


pero presiso llamar a funciones distintas segun cual se elija.. osea el la funcion onchange deberia esta en el option value y no en el select id como esta... para darle a cada option value una distinta.. no se si me explico algo asi

<select id="categoria" name="categoria">
<option value="">seleccione</option onChange="Consultamarca('/uploadveiculos/consultapre.php'); return false">
>
<option value="00" >auto</option onChange="otra('/uploadveiculos/consultapre.php'); return false">
>
<option value="01" >camionetas</option onChange="otradistinta('/uploadveiculos/consultapre.php'); return false">
>
<option value="02" >camiones</option onChange="unamas('/uploadveiculos/consultapre.php'); return false">
>
<option value="03" >motos</option>
</select>


tal vez con un onselect o algo asi pero no se como o almenos no me sale... denme una mano porque ya a esta hora mi mente no quiere mas.. muchas gracias de antemano gente
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 00:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: presiso una mano compañeros estoy ya mareado y no doy con el como resolver

estaba googleando y creo q no se le puede dar un valor a cada option con un onselect o almenos ya no se como resolverlo... pero tal vez pueda darle como esta un onchange que llame a una funcion que redireccione segun lo elegido

como hago una funcion que redirija a otro lado segun el valor elegido y que mande ese valor hacia donde se redirecciono???

me sacan de un apuro... gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 00:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: presiso una mano compañeros estoy ya mareado y no doy con el como resolver

Hola:

Los options no cambian, el select sí..

Lo habitual es onchange="evaluar(this.value)"...

y en evaluar

funcion evaluar(que) {
if (que == "") hacerAlgo();
else hacerOtraCosa(que);
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 17/02/2010 a las 00:36 Razón: añadido
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 01:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: presiso una mano compañeros estoy ya mareado y no doy con el como resolver

exelente eso mismo me sirve asi como lo dices tu... ahora.. como puedo decirle que

if (que==00)
realize lo mismo que realizaba el onchange osea esto

"Consultamarca('/uploadveiculos/consultapre.php');???

gracias caticatos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 01:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: presiso una mano compañeros estoy ya mareado y no doy con el como resolver

funcion evaluar(que) {
if (que == "00")
{
hacerAlgo();
}
elseif (que == "01")
{
hacerOtraCosa();
}
else
{algomas}
}


deberia marchar asi???? esta bien la sintaxis.. eso por un lado lo otro es lo que te preguntaba antes... gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 01:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: presiso una mano compañeros estoy ya mareado y no doy con el como resolver

mire.. tengo el select option de esta manera

<select id="categoria" name="categoria" onchange="evaluar(this.value)">
<option value="">seleccione</option>
<option value="00" >auto</option>
<option value="01" >camionetas</option>
<option value="02" >camiones</option>
<option value="03" >motos</option>
</select>


y la funcion asi

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
funcion evaluar(categoria)
if (categoria == "00")
{
location.href="Consultamarca('/uploadveiculos/consultapre.php');
}

</script>


y no me funciona.. realmente no se que es lo que hago mal.. no le pego una con js
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 02:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: presiso una mano compañeros estoy ya mareado y no doy con el como resolver

ok ya solucione que marche la evaluacion.. pero como hago para que cumpla con lo mismo que el onchange.. osea un location no me sirve. porque redirecciona.. presiso que haga que esta funcion marche como el onchange

"Consultamarca('/uploadveiculos/consultapre.php');


con que lo hago??
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 02:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: presiso una mano compañeros estoy ya mareado y no doy con el como resolver

ok listo lo logre lo hice agregando php dentro del js <? echo "Consultamarca('/uploadveiculos/consultapre.php')"; ?>

gracias igual y a las ordenes

Etiquetas: mano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.