Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema bold()

Estas en el tema de Problema bold() en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera hacer con javascript que al pasar el raton por encima de un texto este se pusiera en negrita pero no lo consigo. Segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema bold()

Hola, quisiera hacer con javascript que al pasar el raton por encima de un texto este se pusiera en negrita pero no lo consigo.
Segun creía habría que hacer algo así pero por lo visto no funciona.
Cita:
<font onmouseover="bold(this)">TEXTO</font>
o
Cita:
<font name="texto" onmouseover="bold(document.texto)">TEXTO</font>
Espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 14:05
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Problema bold()

No uses font, es obsoleto. Por otro lado, bold no es una función nativa de javascript: es un método nativo del objeto string, de modo que lo que querés hacer se haría así:
Código PHP:
<span onmouseover="if(this.firstChild.data)this.innerHTML=this.firstChild.data.bold()">TEXTO</span
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 14:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema bold()

No habría un método usando solo javascript?
Es que no se PHP y creo que lo que pido es bastante simple ( creo )
De todas manera Gracias y espero que alguien me pueda ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 14:50
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema bold()

la respuesta de panino5001 implica únicamente javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema bold()

ya pero no hay una manera mas sencilla?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 15:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema bold()

¡¿que mas sencillo lo quieres?! otra alternativa seria modificar propiedades css en el evento mouseover y mouseout.
Código:
<element event="this.style.fontWeight = 'bold|normal'; ">content</element>
o puramente con css. para ello tienes que identificar el elemento desde css -preferiblemente con id- y utilizar la pseudo-clase hover.
Código:
element#id:hover{
font-weight:bold;
}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 15:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema bold()

si bueno, con la fuerza de la mente. no, no ese sería mas complicado
pd: zerokilled, esto no acoso
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema bold()

Ya he resuelto mi problema.
Con algo mas simple me refería a algo asi:
Cita:
onmouseover = "this.style.fontWeight='bold'" onmouseout = "this.style.fontWeight=''"
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 09:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema bold()

siento al comentario de ayer. no fue apropiado.
también decirte, que es mas conveniente usar css que javascript. mira el ejemplo que te dieron anteriormente
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema bold()

Es mejor usar css?
Gracias por la información.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:08
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema bold()

Cita:
Iniciado por PabloFerran Ver Mensaje
Es mejor usar css?
Gracias por la información.
de esta manera te puedes despreocupar de que el usuario tenga, o no, activado javascript. has de tratarlo como si fuera un vinculo, solo que en este caso has de hacer referencia al elemento usando su id
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema bold()

Cita:
Iniciado por PabloFerran Ver Mensaje
Es mejor usar css?
Gracias por la información.
generalmente sí, porque CSS te permite separar limpiamente el diseño del contenido, además de lo que te indica @IsaBelM.

con js se puede pero embebiendo directamente el código con el contenido, también puede separarse pero implica gestionar los eventos por separado, esperar que el DOM se cargue, con frameworks como jQuery es más fácil aún, pero implica más código de js por procesar, en cambio con CSS ya lo tienes sin menores complicaciones

recuerda, CSS para el diseño, si existe, es para usarse, y deja para js lo que realmente sea necesario
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: bold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.