Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con .text

Estas en el tema de problema con .text en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, estoy aprendiendo javascript y tengo un problema extraño, la función ".text", no funciona y no se ver el por que, os adjunto el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con .text

Buenas tardes, estoy aprendiendo javascript y tengo un problema extraño, la función ".text", no funciona y no se ver el por que, os adjunto el códgio a ver si me podeís ayudar.

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript">
function visualizar()
{
	var posicion = document.Opciones.menu.selectedIndex;//nos dice segun la opcion seleccionada en q posicion del array options estamos
	var valor= document.Opciones.menu.options[posicion].value;//de la array de opciones queremos el valor del seleccionado
	var opc = document.Opciones.menu.length;
	document.write("Numero de opciones que hay en el select: "+opc+"<br>");
	document.write("Posicion del array opciones: "+posicion+"<br>");
	document.write("El valor de la opción escogida es: "+valor+"<br>");
	var texto=document.Opciones.menu.options[posicion].text;//ahora cogemos la frase del array options, no funciona en chrome ni en explore
	document.write("El texto de la opción elegida, es el siguiente: "+texto);
}
</script>
</head>

<body>
<form name="Opciones">
Escoje una opción:
<select name="menu">
<option value="10" id="opts">Muy bien</option>
<option value="5" id="opts" selected="selected">Regular</option>
<option value="0" id="opts" >Fatal</option>
</select>
<br />
<input type="button" name="button1" value="Ver Seleción" onclick="visualizar()" />
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 13:10
Avatar de utan  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 17
Respuesta: problema con .text

Hola,

Usa el innerHTML metodo ya que esta disponible en casi todos los Exploradores..

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. <script type="text/javascript">
  6. function visualizar()
  7. {
  8.     var posicion = document.Opciones.menu.selectedIndex;//nos dice segun la opcion seleccionada en q posicion del array options estamos
  9.     var valor= document.Opciones.menu.options[posicion].value;//de la array de opciones queremos el valor del seleccionado
  10.     var texto=document.Opciones.menu.options[posicion].innerHTML;//usar el innerHTML crossbrowser supported
  11.     var opc = document.Opciones.menu.length;
  12.     document.write("Numero de opciones que hay en el select: "+ opc +"<br>"
  13.                    +"Posicion del array opciones: "+ posicion +      "<br>"
  14.                    +"El valor de la opción escogida es: "+ valor +   "<br>"
  15.                    +"El texto de la opción elegida, es el siguiente: "+ texto
  16.                    );
  17. }
  18. </head>
  19.  
  20. <form name="Opciones">
  21. Escoje una opción:
  22. <select name="menu">
  23. <option value="10" id="opts">Muy bien</option>
  24. <option value="5" id="opts" selected="selected">Regular</option>
  25. <option value="0" id="opts" >Fatal</option>
  26. <br />
  27. <input type="button" name="button1" value="Ver Seleción" onclick="visualizar();" />
  28. </form>
  29. </body>
  30. </html>

Le hise algunos cambios para mayor entendimiento de lo que hace...

pasa un feliz dia.
__________________
Mis conocimientos son limitado, pero si te puedo ayudar lo are gustoso mi chat particular, visitalo gracias http://rendezvouschat.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 19:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: problema con .text

Hola:

Usando document.write, se machaca lo que hubiera en el documento (document)... leyendo la variable "texto" antes de mostrar los otros resultados te demostrará que tu afirmación es incierta... aunque no serviría de mucho.

Si quieres mostrar ese valor, olvídate de document.write, y ponlo en una capa o un alert...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 19:43
Avatar de utan  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 17
Respuesta: problema con .text

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Usando document.write, se machaca lo que hubiera en el documento (document)... leyendo la variable "texto" antes de mostrar los otros resultados te demostrará que tu afirmación es incierta... aunque no serviría de mucho.

Si quieres mostrar ese valor, olvídate de document.write, y ponlo en una capa o un alert...

Saludos
El se estaba refiriendo a esta linea
Código Javascript:
Ver original
  1. var texto=document.Opciones.menu.options[posicion].text;//ahora cogemos la frase del array options, no funciona en chrome ni en explore

el cual el la propiedad text no esta disponible para IE y Chrome.. nada tiene que ver el document.write por el cual no funcionara esa propiedad, en mi respuesta
le sugiero usar el innerHTML.
__________________
Mis conocimientos son limitado, pero si te puedo ayudar lo are gustoso mi chat particular, visitalo gracias http://rendezvouschat.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 19:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: problema con .text

Hola:

Cita:
Iniciado por utan Ver Mensaje
el cual el la propiedad text no esta disponible para IE y Chrome.. nada tiene que ver el document.write por el cual no funcionara esa propiedad, en mi respuesta
le sugiero usar el innerHTML.
¿Estás bien informado...?

En los objetos "Options", ese atributo siempre ha funcionado en explorer... y no tengo ninguna duda de que funciona correctamente en chrome

Te apuesto que subiendo esa linea que marcas antes de las líneas "document.write" la cosa cambia...

Lo acabo de probar en mi viejo probador: Probador de scripts, y con chrome devuelve el resultado esperado... pero insisto que tiene poco sentido usar document.write con la página ya cargada (ya lo he dicho muchas veces)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 20:07
Avatar de utan  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 17
Respuesta: problema con .text

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:



¿Estás bien informado...?

En los objetos "Options", ese atributo siempre ha funcionado en explorer... y no tengo ninguna duda de que funciona correctamente en chrome

Te apuesto que subiendo esa linea que marcas antes de las líneas "document.write" la cosa cambia...

Lo acabo de probar en mi viejo probador: [URL="http://www.caricatos.net/probador/index.php"]Probador de scripts[/URL], y con chrome devuelve el resultado esperado... pero insisto que tiene poco sentido usar document.write con la página ya cargada (ya lo he dicho muchas veces)

Saludos
Me retracto de lo dicho.. si tienes razón funciona bien ....

gracias por sacarme del error.
__________________
Mis conocimientos son limitado, pero si te puedo ayudar lo are gustoso mi chat particular, visitalo gracias http://rendezvouschat.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con .text

Gracias ha todos, he probado eso de ponerlo unas líneas antes con el .text, parece ser que funciona y lo mismo pasa con el innerHTML. No se porque del error pero muchas gracias a todos :D

Etiquetas: funcion, html, input, select, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.