Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con script para mostrar nuevos campos del formulario

Estas en el tema de Problemas con script para mostrar nuevos campos del formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Tengo una consulta estoy realizando un formulario de encuestas y tengo validaciones javascript que se activar con un boton de submit con la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 09:12
Avatar de principito28  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con script para mostrar nuevos campos del formulario

Buenas,
Tengo una consulta estoy realizando un formulario de encuestas y tengo validaciones javascript que se activar con un boton de submit con la funcion onclick= "validar(cabecera)".
Lo que quiero hacer es cunado se cumplan todas las validaciones en vez de hacer formulario.submit() me muestre otros campos del formulario. Algo asi como confirmar y continuar la carga de los siguientes campos del fomulario.

Muestro trozo del codigo

Código:
function validar(cabecera){
//validar que seleccione un radio button (pregunta 19)
opciones = document.getElementsByName("pre_19");
var seleccionado = false;
for(var i=0; i<opciones.length; i++) {
if(opciones[i].checked) {
seleccionado = true;
//cabecera.submit();                                                                             
break;
}
}
if(!seleccionado) {
alert("Tiene que seleccionar una opcion")
cabecera.pre_19_1.focus()
return false;
}
                                                                                                                                       
//si no presenta ninguno de los casos procede al envio de datos
cabecera.submit();                                                                                                                                         
}
y nose si es la forma correcta de hacer.
En vez de que pase a cabecera.submit(); llame a otra funcion que se encargara de mostrar otros campos nuevos parte2(1);

Código:
//si no presenta ninguno de los casos procede al envio de datos
//cabecera.submit();                                                                                                                                           
parte2(1);

function parte2(num) {
    document.getElementById('pre30').style.display = (num==0) ? 'none' : 'block';
    document.getElementById('pre31').style.display = (num==0) ? 'none' : 'block';
}
Alguien me puede iluminar, y si esta es la correcta forma de hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 09:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problemas con script para mostrar nuevos campos del formulario

buenas,
lo que necesitas no es un boton submit, sino un boton normal. por lo que se entiende, ese boton solamente funcionara como punto de validacion. luego de la funcion validar los datos invocas la funcion que muestra el resto de los controles.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 10:46
Avatar de principito28  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con script para mostrar nuevos campos del formulario

zerokilled Gracias por responder, en verdad me disculpo si uso un boton pero aun asi no me sale nada cuando doy click! Agrege la funcion parte2 como parte del codigo pero no me sale nada cuando le doy click! Valida pero no me sale los demas campos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:45
Avatar de principito28  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con script para mostrar nuevos campos del formulario

Gracias ya he resuelto el problema estaba mal validado mi codigo de javascript, lo puse de esta forma y me funciono
Código:
aparecer = document.getElementById('parte2');
aparecer.style.display = (aparecer.style.display=='none') ? 'block' : 'none';
Saludos

Etiquetas: campos, nuevos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.