Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Radio button AJAX retorna valor undefined

Estas en el tema de Radio button AJAX retorna valor undefined en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, tengo un problema que no logro resolver, tal vez puedan darme una mano. por un lado tengo mi formulario que posee 2 radio buttons: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 08:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Radio button AJAX retorna valor undefined

Saludos, tengo un problema que no logro resolver, tal vez puedan darme una mano.

por un lado tengo mi formulario que posee 2 radio buttons:

Código HTML:
<form>
<input type="radio" id="sexoPerro" name="sexoPerro" value="0">Macho
<input type="radio" id="sexoPerro" name="sexoPerro"  value="1">Hembra
</form> 
cuando doy clic a enviar me lleva a una funcion ajax que procesa los datos:

Código:
function procesoPerro() {
    resul = document.getElementById('msg');


    sexoPerro= document.frmDatosMascota.sexoPerro.value;

    ajax = nuevoAjax();


    ajax.open("POST", "validoPerro.php", true);
    ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    ajax.send("sexoPerro=" + sexoPerro)
    ajax.onreadystatechange = function() {

        if (ajax.readyState == 4) {

            resul.innerHTML = ajax.responseText
        }

    };

}
Y por ultimo en el archivo que procesa dicho can:

Código PHP:
$sexoPerro $_POST['sexoPerro '];
echo 
$sexoPerro 
Mi problema es que el resultado de esto es "undefined" y no se como hacer para que setear el valor que viene por el radio.
¿Alguna sugerencia?
Desde ya muchas gracias por su tiempo.

PD: lo publico en php por que no encontré ajax por ningún lado, sepan disculpar si es un error no haberlo puesto en otra categoría
__________________
Arian
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 09:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Radio button AJAX retorna valor undefined

Tienes que poner diferente ID y NAME a los input. Más bien es programación general.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Radio button AJAX retorna valor undefined

Lo del id es cierto, pero lo del name si es un radio button deben ser iguales.. de todas maneras eso no soluciona mi problema...
__________________
Arian
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 09:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Radio button AJAX retorna valor undefined

Prueba a poner algo en lavariable sexoPerro a ver si devuelve undefined.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 09:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Radio button AJAX retorna valor undefined

Hola:

Los elementos radio y otros similares son arrays, así que no vale como obtienes el valor... debes recorrer ese array hasta encontar el "checked", del que recoger su valor... no es problema php ni ajax, es javascript básico (aunque lo necesites en una petición Ajax)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 09:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Radio button AJAX retorna valor undefined

@caricatos debo crear otra función en javascript para saber cual esta chekeado?
estuve probando con:

sexoPerro= document.frmDatosMascota.sexoPerro.value.cheked;

pero no me funciono, podrías darme algún ejemplo un poco mas gráfico para poder orientarme un poco mas?

Muchas gracias por tu tiempo.
__________________
Arian
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Radio button AJAX retorna valor undefined

Bueno, encontre la solucion! gracias a lo que me comentaba @caricatos.
Me puse a buscar y encontre lo siguiente:

http://blog.vermiip.es/2012/03/23/ve...en-javascript/

entonces lo que hice fue lo siguiente:

Código:
    if (document.frmDatosMascota.sexoPerro[0].checked) {
        sexoMascota = document.frmDatosMascota.sexoPerro[0].value;
    }
    else if (document.frmDatosMascota.sexoPerro[1].checked) {
        sexoMascota = document.frmDatosMascota.sexoPerro[1].value;
    }
Muchas gracias por tirarme esa linea @caricatos!
Saludos
__________________
Arian
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 10:25
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Radio button AJAX retorna valor undefined

Hola,

Posiblemente,

En el caso de los radio button solamente se envía el que está seleccionado como un valor simple. Todos los radio deben tener el mismo nombre pero el nombre debe ser exactamente igual en todos los casos, incluyendo caracteres especiales, etc.,

Cita:
Iniciado por ariann Ver Mensaje
Código:
$sexoPerro = $_POST['sexoPerro ']; //<-- Acá hay un espacio vacío. 
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 11:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Radio button AJAX retorna valor undefined

Hola:

Más sobre formularios: El abc de los formularios... También se contempla que no existan elementos chequeados...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, button, formulario, html, php, radio, retorna, undefined, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.