Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saltos de linea en un alert...

Estas en el tema de Saltos de linea en un alert... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@os, Tengo una duda: en PHP construyo una variable con la siguiente definición: Código PHP: $variable = "ESTA ES UNA PRUEBA LINEA 1\nESTA ES LA LINEA 2" ; ?> <script language="javascript" type="text/javascript" > alert(' <?= $variable ;  ?> '); </script> Buscando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 19:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Saltos de linea en un alert...

Hola a tod@os,

Tengo una duda: en PHP construyo una variable con la siguiente definición:

Código PHP:
$variable = "ESTA ES UNA PRUEBA LINEA 1\nESTA ES LA LINEA 2" ;
?>
<script language="javascript" type="text/javascript" > alert('<?= $variable?>'); </script>
Buscando que el mensaje en el alert sea algo como esto:

ESTA ES UNA PRUEBA LINEA 1
ESTA ES LA LINEA 2


Pero no me ajecuta el alert. Ahora si cambio el codigo JavaScript de esta forma

Código PHP:
<script language="javascript" type="text/javascript" alert('ESTA ES UNA PRUEBA LINEA 1\nESTA EL LA LINEA 2'); </script> 
Muestra el alert correctamente....

Cómo puedo lograr que poniendo el mensaje en una variable (o cadena) PHP muestre el alert como debe ser (con los saltos de linea)?

Gracias de antemano por la ayuda que me brinden
__________________
El que no sabe y sabe que no sabe, es un ignorante...enseñémosle!. El que no sabe y se cree que sabe, es un necio... ¡ignorémosle!.
El que sabe y sabe que sabe, es un sabio... ¡sigámosle!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 19:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Saltos de linea en un alert...

Simplemente reemplazá las comillas dobles por simples:
Código PHP:
<?php
$variable 
'ESTA ES UNA PRUEBA LINEA 1\nESTA ES LA LINEA 2' 
?> 
<script type="text/javascript" > alert('<?php echo $variable?>'); </script>
Te sugiero que leas acerca del uso de las comillas en php
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 21:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Saltos de linea en un alert...

Gracias Panino5001

Ya quedó solucionado... lo hice de esta manera:

Código PHP:
<?php 
$variable 
'ESTA ES UNA PRUEBA LINEA 1\\nESTA ES LA LINEA 2' ;  
?>  
<script type="text/javascript" > alert('<?php echo $variable?>'); </script>
Es decir, escapar el \n (\\n)
__________________
El que no sabe y sabe que no sabe, es un ignorante...enseñémosle!. El que no sabe y se cree que sabe, es un necio... ¡ignorémosle!.
El que sabe y sabe que sabe, es un sabio... ¡sigámosle!.

Etiquetas: php, saltos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.