Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script acortar texto?

Estas en el tema de Script acortar texto? en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos; Queria saber si existe algun script para acortar un texto a la cantidad de caracteres que yo quiera. Aqui dejo un ejemplo como me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 206
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Pregunta Script acortar texto?

Saludos;

Queria saber si existe algun script para acortar un texto a la cantidad de caracteres que yo quiera.

Aqui dejo un ejemplo como me gustaria que sea.


Se puede?
__________________
Fondos de pantalla
Juegos Gratis
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Script acortar texto?

existen varias formas, generalmente eso se aplica en el servidor, con php, asp o jsp.

con javascirpt seria simplemente calcular la cantidad de caracteres con string.length y cortar con string.substring

con CSS se puede modificar el overflow, aunque esto no te permite los puntos suspensivos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 206
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Script acortar texto?

Muchas gracias por tu respuesta maycolalverez

Como se usaria el string.length?
__________________
Fondos de pantalla
Juegos Gratis
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Script acortar texto?

string representa a la clase interna que usa javascript para manejar cadenas, si declaro una variable y le asigno un valor tipo cadena, éste contendrá dichas funciones:

Código Javascript:
Ver original
  1. var mitexto= document.getElementById('micampo').value;
  2. if (mitexto.length() > 50){
  3.      mitexto=mitexto.substring(0,50)+'...';
  4. ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 206
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Script acortar texto?

Gracias nuevamente!

Perdona mi ignorancia pero no entiendo como aplicarlo.

Este es mi codigo

Código:
<table border="0" cellspacing="3" cellpadding="0" width="260">
  <tr valign="middle"> 
    <td colspan="2" height="15"> <a href="{cat_url}" class="maincat">{cat_name}</a></td>
    <td width="29" height="15"> 
      <div align="right"><font color="#999999">&nbsp;{num_images}</font> </div>
    </td>
  </tr>
  <tr valign="middle">
    <td colspan="2" height="1"><font color="#999999" size="1">{cat_description}</font></td>
    <td width="29" height="1">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
El texto que quiero acortar es el de {cat_description} me gustaria que tenga una longitud de 35 caracteres.

Gracias nuevamente!
__________________
Fondos de pantalla
Juegos Gratis
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 206
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Script acortar texto?

Si alguien sabe como aplicar lo que dijo maycolalvarez en el codigo anterios estaria muy agradecido

Saludos!
__________________
Fondos de pantalla
Juegos Gratis
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 18:17
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Script acortar texto?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. if (mitexto.length() > 50){
length es la propiedad que tiene la clase String, no un método, y por tanto no lleva paréntesis.
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2.  este = document.getElementById('fuente');
  3.  var texto = este.innerText || este.textContent;
  4.  if(texto.length>50){
  5.   textOk = texto.substring(0, 50) + '...';
  6.   texto = textOk;
  7.  }
  8. }
Código HTML:
Ver original
  1. <td colspan="2" height="1"><font color="#999" size="1" id='fuente'>{cat_description}</font></td>

Saludos (:
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 18:19
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Script acortar texto?

Posteé el mensaje dos veces xD
Por cierto la etiqueta font no está aprobada por la W3, usa CSS para cambiar fuentes, colores, tamaños...

Última edición por _cronos2; 29/06/2010 a las 18:48
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 18:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 206
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Script acortar texto?

Muchas gracias _cronos2

Intentne de esta forma. no se si es la correcta.

Código HTML:
<script language="JavaScript">
window.onload = function(){
 este = document.getElementById('fuente');
 var texto = este.innerText || este.textContent;
  if(texto.length>50){
  textOk = texto.substring(0, 50) + '...';
  texto = textOk;
 }
}
</script>
<table border="0" cellspacing="3" cellpadding="0" width="260">
  <tr valign="middle">
    <td colspan="2" height="15"> <a href="{cat_url}" class="maincat">{cat_name}</a></td>
    <td width="29" height="15">
      <div align="right"><font color="#999999">&nbsp;{num_images}</font> </div>
    </td>
  </tr>
  <tr valign="middle">
    <td colspan="2" height="1"><font color="#999" size="1" id='fuente'>{cat_description}</font></td>
    <td width="29">&nbsp;</td>
  </tr>
</table> 
Pero no logro que funcione.

Aqui dejo mi sitio para que vean que a la derecha todavia se ven las descripciones de cada categoria.
http://www.picalls.com

Como puedo hacer que funcione?

Gracias
__________________
Fondos de pantalla
Juegos Gratis
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 18:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Script acortar texto?

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
length es la propiedad que tiene la clase String, no un método, y por tanto no lleva paréntesis.
Oops! no lo vi por el apuro XD
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 00:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 206
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Script acortar texto?

Yo de nuevo!!

Lo solucione usando php
Código PHP:
<?
$texto 
'{cat_description}';
$texto2 substr(html_entity_decode($texto),0,35);
$texto_cortado htmlentities($texto2);
echo 
$texto_cortado,'...';
?>
Saludos!!!
__________________
Fondos de pantalla
Juegos Gratis

Etiquetas: acortar, cortar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.