Foros del Web » Programación web » Javascript »

Selects dependientes

Estas en el tema de Selects dependientes en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Soy aun bastante novato, y quisiera saber, como puedo hacer lo siguiente: En un formulario de una pagina, quiero poner 4 selects, cuyas opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Selects dependientes

Saludos

Soy aun bastante novato, y quisiera saber, como puedo hacer lo siguiente:

En un formulario de una pagina, quiero poner 4 selects, cuyas opciones se vean reducidas a las distintas que haya seleccionadas en las otras.

Tengo 4 selects con 8 opciones. Quiero de entrada, al estar vacíos, mire el que mire, se vean las 8 opciones, pero que a la que en algún momento seleccione una opción en uno de los selects, el resto ya no la muestren

Es posible?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes

fijate en este sitio web [URL="http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes_3_niveles.php"]http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes_3_niveles.php[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 15:49
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: Selects dependientes

Hola sirchote.

Yo creo que lo que buscas se resuelve con JavaScript o Ajax.

Date una vuelta por el foro de JavaScript y entra en los FAQs (uno de los tres primeros hilos del foro) y vas a encontrar mas de un ejemplo.

Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes

gracias por la rapidez

he estado ojeando lo que me has mandado, pero el problema que veo, es que si cambio A, B deja de ser valido.

quiza no he explicado del todo bien lo que quería hacer

quiero poner 4 selects, A, B, C y D
sus valores por defecto, son 4 de los 8 disponibles en una tabla

A, tiene valor 1
B, tiene valor 2
C, tiene valor 3
D, tiene valor 4

Los valores 5, 6, 7 y 8, no estan asignados a ningun select.

con la configuración anterior:

si desplegamos los posibles valores de A, serían 1 ( el suyo ), 5, 6, 7 y 8
si desplegamos los posibles valores de B, serían 2 ( el suyo ), 5, 6, 7 y 8

ahora, selecciono con B, el valor 6

si desplegamos los posibles valores de A, serían 1 ( el suyo ), 2, 5, 7 y 8

creo que ahora lo he explicado mejor, lo que no se si es posible hacerlo

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 16:00
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: Selects dependientes

¿Como si fuese un loto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes

Cita:
Iniciado por Kaopectate Ver Mensaje
¿Como si fuese un loto?
disculpame, pero no entiendo la pregunta
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 16:23
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: Selects dependientes

Jeje, ok.

El loto es un tipo de lotería en la que los números salen en cierto órden. Pero no te preocupes, te estoy preparando un ejemplo y ya me dirás si te entendí o no.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 16:51
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: Selects dependientes

Prueba esto y me dices. Espero que te sirva porque me tengo que ir, asi que no voy a poder ver tu respuesta hasta dentro de unas horas. Suerte.

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language='JavaScript'>

   var 
    
aNumeros = new Array(12345678);
    
aValores = new Array(5214);

   function 
addOption(oCntrliPossTxtsVal){
    var 
oOption = new Option(sTxtsVal);
    
oCntrl.options[iPos] = oOption;
   }

   function 
esValido(iControlnVal){
    var 
bRes true;
    for (var 
0aValores.lengthi++)
     if (
!= iControl)
      
bRes bRes && (aValores[i] != nVal);
    return 
bRes;
   }

   function 
preasigna(){
    for (var 
1<= 4i++){
     
oSel document.getElementById('s' i);
     while (
oSel.length)
      
oSel.remove(0);
     for (var 
00aNumeros.lengthj++){
      if (
esValido(1aNumeros[j]))
       
addOption(oSelp++, aNumeros[j], aNumeros[j]); 
     }
     
oSel.value aValores[1];
    }
   }

   function 
recalcula(oSelnSel){
    
aValores[nSel 1] = oSel.value;
    
preasigna();
   }

   function 
muestra(){
    
alert('s1=' document.getElementById('s1').value ' s2=' document.getElementById('s2').value ' s3=' document.getElementById('s3').value ' s4=' document.getElementById('s4').value);
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <select id='s1' onchange='recalcula(this, 1)'></select>
  <select id='s2' onchange='recalcula(this, 2)'></select>
  <select id='s3' onchange='recalcula(this, 3)'></select>
  <select id='s4' onchange='recalcula(this, 4)'></select>
  <input type='button' value='show' onclick='muestra()'>
  <script language='JavaScript'>

   preasigna();

  </script>
 </body>
</html> 
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 01:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes

muchisimas gracias

siento haber tartado en contestar, pero en españa era ya de madrugada

lo pruebo y te digo
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes

voy a explicar mejor de que va el tema, dado que explicarlo de manera generica es mas complicado
estoy haciendo una pagina para hacer una liguilla de futbol con unos amigos
tenemos una base de datos con los jugadores, y lo que quiero hacer, es poder poner la alineación de un partido

los selects, serian para cada posición. es decir, si juego con 4 defensas, necesito tener 4 selects, desde los cuales poder elegir a los jugadores, y que se muestre el nombre y la habilidad de este jugador, y que una vez un jugador este asignado a una posicion, no se pueda volver a asignar

quiza asi facilito un poco lo que quiero ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:17
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: Selects dependientes

Eso es lo que creí haber hecho, solo que usando nómeros. Míralo con nombres:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language='JavaScript'>

   var 
    
aNumeros = new Array('Enrique''Iván''Felipe''Camilo''Ernesto''Julio''Javier''Hernán');
    
aValores = new Array('Felipe''Julio''Javier''Iván');

   function 
addOption(oCntrliPossTxtsVal){
    var 
oOption = new Option(sTxtsVal);
    
oCntrl.options[iPos] = oOption;
   }

   function 
esValido(iControlnVal){
    var 
bRes true;
    for (var 
0aValores.lengthi++)
     if (
!= iControl)
      
bRes bRes && (aValores[i] != nVal);
    return 
bRes;
   }

   function 
preasigna(){
    for (var 
1<= 4i++){
     
oSel document.getElementById('s' i);
     while (
oSel.length)
      
oSel.remove(0);
     for (var 
00aNumeros.lengthj++){
      if (
esValido(1aNumeros[j]))
       
addOption(oSelp++, aNumeros[j], aNumeros[j]); 
     }
     
oSel.value aValores[1];
    }
   }

   function 
recalcula(oSelnSel){
    
aValores[nSel 1] = oSel.value;
    
preasigna();
   }

   function 
muestra(){
    
alert('s1=' document.getElementById('s1').value ' s2=' document.getElementById('s2').value ' s3=' document.getElementById('s3').value ' s4=' document.getElementById('s4').value);
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <select id='s1' onchange='recalcula(this, 1)'></select>
  <select id='s2' onchange='recalcula(this, 2)'></select>
  <select id='s3' onchange='recalcula(this, 3)'></select>
  <select id='s4' onchange='recalcula(this, 4)'></select>
  <input type='button' value='show' onclick='muestra()'>
  <script language='JavaScript'>

   preasigna();

  </script>
 </body>
</html> 
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes

Esta fantástico, es exactamente esto :D

A esto, se le podria programar con un select los datos que quiero mostrar sin que sean fijos?

me he metido de cabeza en hacer una web para hacer esto del futbol, y me pierdo por todos lados :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:26
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: Selects dependientes

Alli ya se sale del dominio del Javascript y entras en los confines del PHP o de ASP...

Nota que el arreglo aValores que yo uso tiene cuatro posiciones y en cada una de ellas tiene el elemento preseleccionado de cada combo. Yo le puse valores iniciales para mostrarte el funcionamiento, pero creo que lo ideal es que al principio esté vacío. Asi:

Código PHP:
aValores = new Array('Felipe''Julio''Javier''Iván'); 
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:27
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: Selects dependientes

Lo siento, asi:

Código PHP:
aValores = new Array(''''''''); 
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes

Muchisimas gracias Kaopectate. Me has resultado de mucha ayuda.
La base ya la tengo ahora, a ver si consigo coger el listado de los jugadores y meterlos en esos selects ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes

Hmmm, pero, habria posibilidad de mandarle los valores a los valores?

me refiero, yo via php, mandarle a la funcion javascript todos los valores posibles
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 10:11
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: Selects dependientes

Claro, solo debes llenar dinámicamente desde PHP el arreglo aNumeros (que paradójicamente contiene los nombres de los jugadores).
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes

entonces, que debo crear una funcion que espere ciertos datos?

algo asi por ejemplo?

Código PHP:
 function rellenar(jugador,posicion){ 
   
aNumeros[posicion]=jugador
   





$sql mysql_query("SELECT * FROM jugadores WHERE id_equipo='$equipo'") or die (mysql_error());
$i=0;
while(
$rs=mysql_fetch_array($sql)) 
{
rellenar($rs['nombrejugador'],$i);
$i=$i+1;

podria del mismo modo, mostrar mas de un campo en el select?

es decir, mostrar $rs['nombrejugador'], $rs['habilidad'], y que cuando desplegaras saliera algo asi como:

Pepito | 70
Juanito | 80
Pablito | 56

Última edición por sirchote; 22/11/2011 a las 12:08
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes

sino, otra posibilidad que veo, es generar una tabla con los jugadores, y luego que me salga un select por cada <td>, y en estos, poner por defecto los valores "Defensa", "Centrocampista", "Delantero".

A pesar, de que preferiría lo de poder mostrar los jugadores dentro del select.

estoy probando lo siguiente:

Código PHP:


  aNumeros = new Array(); 
    aValores = new Array('', '', '', '');  
    
    
    function anadevalor()
    {
        aNumeros[<? echo $numero?>]=<? echo $pepe?>;
    }


</head> 
 <body> 

<?
$pepe
='pepe';
$numero=0;
 
?>

<script language='JavaScript'> 
     anadevalor(); 
  </script>
Pero no consigo que se añada tampoco :(

Etiquetas: dependientes, opciones, restringir, selects
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.
SEO by vBSEO 3.3.2