Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Servicios web

Estas en el tema de Servicios web en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Necesito invocar unos servicios web utilizando javascript para recoger unos datos de uná página. El caso es que los servicios web los manejo perfectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Pucela
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Servicios web

Buenas!

Necesito invocar unos servicios web utilizando javascript para recoger unos datos de uná página. El caso es que los servicios web los manejo perfectamente en PHP, pero en javascript nunca he pasado de la simple validación formularios, por lo que necesito ayuda para saber como invocarlos. Lo ideal sería poder acerlo mediante REST, SOAP y XML-RPC. JSON tampoco estaría mal visto, pero vamso que con uno de los tres primeros sería feliz jejeje
De momento en mis intentos me da errores del tipo SOAPClient is not defined. El codigo que uso de momento es:

var pl = new SOAPClientParameters();
SOAPClient.invoke("laurlquesea", "nombre del método", parameteros, sincrono_o_asincrono, funcion_callBack);

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:23
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servicios web

No entendi muy bien lo que necesitas hacer pero si lo que quieres es solicitar info de otro archivo para ponerla en la web mediante Javascript quizas puedas hacerlo con AJAX. Yo la verdad que me estoy iniciando con AJAX asiqeu mucho no podria ayudarte pero por lo menos te rumbeo hacia algun lenguaje que quizas te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 15:11
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Servicios web

A ver, el JavaScript no puede leer una URL, no puedes acceder al web service mediante JavaScript. Ahora bien, si quieres mediante un evento de botón acceder al web service, podrías usar ajax, en este caso igual manejarías los datos del web service con PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 03:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Pucela
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Servicios web

Bueno en eso teneis razón, he de usar AJAX para utilizar los servicios web. Asi que la misma pregunta pero con AJAX jeje estoy algo verde en esto, asi si alguien tiene alguna referencia de como comenzar con AJAX y servicios web.
Gracias por las respuestas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 08:11
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Servicios web

Referencias? Acaso nunca haz navegador en Internet? solo busca con google, hay cantidad de manuales de todo, fácilmente encontrarás un manual de iniciación al ajax. Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Pucela
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Servicios web

Bueno, vuelo a este hilo ejjeje
Necesito usar javascript para conectar, lo he conseguido mediante REST y estoy buscando para XML-RPC y SOAP. Si alguien sabe podría compartirlo.
SI alguien está interesado en conectar mediante REST que lo diga y copio y pego código

Etiquetas: servicios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.