Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sugerencias Juego con javascript

Estas en el tema de Sugerencias Juego con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos soy nuevo en el foro, vine aqui buscando ayuda y sugerencias para un proyecto que estoy pensando en llevar a cabo con el tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Sugerencias Juego con javascript

Saludos

soy nuevo en el foro, vine aqui buscando ayuda y sugerencias para un proyecto que estoy pensando en llevar a cabo con el tiempo libre que me queda...

bueno la idea es de un juego multijugador con javascript, basicamente lo que tenia pensado era que, el usuario por medio de un enlace, entrara al juego, la idea es que cuando se complete cierto numero de jugadores el juego empiece, pues la idea es que el juego sea mas o menos interactivo, y que a medida de un jugador ejecuta ciertas acciones, los demas lo noten en sus navegadores,

yo tengo idea basica de javascript, php y html, pero no se muy bien como lograr eso, (que los navegadores actualizen su informacion de acuerdo con las acciones de cada usuario) inicialmente pense en que en el servidor se generaran archivos con esta informacion y que el script de cada navegador, revisara cada cierto tiempo, estos archivos y con base a su contenido actualizar el contenido de la pagina (sin recargar)

me gustaria escuchar sus sugerencias o como mas se podria hacer esto. Gracias por su ayuda
EDIT: El juego es de cartas, por tanto no demanda gran cantidad de recursos y no es mucha la informacion que se debe transmitir

Última edición por afhuertass; 10/03/2012 a las 16:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 21:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sugerencias Juego con javascript

Hay un lenguaje de programación, o mejor dicho una extension de JavaScript que fué justamente creada para que los desarrolladores puedan crear aplicaciones que interactúen con la web cambiando su contenido y sin tener que refrescarla cada dos por tres....AJAX permite ejecutar el servidor en segundo plano para lograr la comunicación cliente=>JavaScript=>servidor=>Javascript=>cliente .
No te puedo dar sugerencias porque nunca hice un juego en JS, pero creo que podrías empezar por ahí.
Salu2

Última edición por pistonasos; 11/03/2012 a las 21:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 21:15
Avatar de Shirak2  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Respuesta: Sugerencias Juego con javascript

Puedes usar node.js (http://nodejs.org/) como lenguaje de servidor y websockets con socket.io (http://socket.io/) para desarrollar aplicaciones en tiempo real, aunque quizás sea algo avanzado si solo tienes una idea básica de javascript.

El modo más sencillo sería como tú mismo dices: los jugadores van haciendo acciones y tendrías un loop infinito de actualización de la página con AJAX en cada cliente para ir actualizando el juego con los datos que vayan cambiando. No sería 100% tiempo real, pero no creo que necesites más para un juego de cartas.

En cuanto a los gráficos del juego, podrías tener simplemente elementos de HTML o bien usar SVG (recomiendo RaphaelJS http://raphaeljs.com/) o canvas (con paper.js [http://paperjs.org/] o processing.js [http://processingjs.org/]) si no te importa no dar soporte a navegadores antiguos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 22:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sugerencias Juego con javascript

Gracias por sus respuestas, efectivamente buscando informacion sobre AJAX en desarrolloweb.com y en internet, encontre mas o menos como funciona

encontre tambien informacion sobre un framework, llamado XAJAX, que permite correr funciones PHP atravez de ajax, ahora estoy tratando de hacer una consulta a una base de datos mysql usando XAJAX, pero no lo logro =( , les pongo el fragmento de codigo para ver si me puedenhechar una mano =)

Código PHP:
function comprobaruser2($user) {
     
    
conectar();
     
$user2 "'" $user ."'";
     
$mensajepo 'El Usuario ' $user2 .' esta Disponible';
     
$mensajene 'usuario no disponible';
     
     
// $sentencia= sprintf("select * from usuarios where usuario=%s",mysql_real_escape_string($user));
     
    
$sentencia2="select usuario from usuarios where usuario='$user'";
    
    
$resultado mysql_query($sentencia2);
    if (
$resultado==false) {
        
        
$sentencia2 " nos fuimos a la mierda " mysql_error();;
        }else {
            
            
$sentencia2" bien ";
            }
    
$respuesta = new xajaxResponse();
    if (
$resultado=="") { //si es vacio
        
         
         
$respuesta->assign('validus','innerHTML'$mensajepo);
         
$respuesta->assign('sentencia','innerHTML',$sentencia2);
         return 
$respuesta;
        
// $ajaxresponde = new xajaxResponse();
        
        
        
} else {
            
$respuesta->assing('validus','innerHTML',$mensajene);
            
$respuesta->assign('sentencia','innerHTML',$sentencia2);
            return 
$respuesta;
            }
    
    } 
Gracias por su respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 22:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sugerencias Juego con javascript

Cita:
Iniciado por afhuertass Ver Mensaje
Gracias por sus respuestas, efectivamente buscando informacion sobre AJAX en desarrolloweb.com y en internet, encontre mas o menos como funciona

encontre tambien informacion sobre un framework, llamado XAJAX, que permite correr funciones PHP atravez de ajax, ahora estoy tratando de hacer una consulta a una base de datos mysql usando XAJAX, pero no lo logro =( , les pongo el fragmento de codigo para ver si me puedenhechar una mano =)

Código PHP:
function comprobaruser2($user) {
     
    
conectar();
     
$user2 "'" $user ."'";
     
$mensajepo 'El Usuario ' $user2 .' esta Disponible';
     
$mensajene 'usuario no disponible';
     
     
// $sentencia= sprintf("select * from usuarios where usuario=%s",mysql_real_escape_string($user));
     
    
$sentencia2="select usuario from usuarios where usuario='$user'";
    
    
$resultado mysql_query($sentencia2);
    if (
$resultado==false) {
        
        
$sentencia2 " nos fuimos a la mierda " mysql_error();;
        }else {
            
            
$sentencia2" bien ";
            }
    
$respuesta = new xajaxResponse();
    if (
$resultado=="") { //si es vacio
        
         
         
$respuesta->assign('validus','innerHTML'$mensajepo);
         
$respuesta->assign('sentencia','innerHTML',$sentencia2);
         return 
$respuesta;
        
// $ajaxresponde = new xajaxResponse();
        
        
        
} else {
            
$respuesta->assing('validus','innerHTML',$mensajene);
            
$respuesta->assign('sentencia','innerHTML',$sentencia2);
            return 
$respuesta;
            }
    
    } 
Gracias por su respuesta
EDIT: respecto a node.js tambien lo considere, pero es bastante mas complejo que lo que nesecito =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:33
Avatar de Dnielf  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sugerencias Juego con javascript

También puedes usar websockets con php
__________________
"Si aprender quieres, librerías usar no debes"

Etiquetas: html, juego, php, sugerencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.