Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Usar variables de php en javascript

Estas en el tema de Usar variables de php en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, pues es eso lo que necesito, usar variables php en una funcion javascript, o hacer una consulta sql desde javascript, ¿es posible? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Mensaje Usar variables de php en javascript

Hola a todos, pues es eso lo que necesito, usar variables php en una funcion javascript, o hacer una consulta sql desde javascript, ¿es posible?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 16:54
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 96
Re: Usar variables de php en javascript

Saludos astut.

Para usar variables de php en una funcion js podrias llevar la variable en el value de un campo input
Cita:
<TD><input readonly name=\"valor\" id=\"valor\" VALUE='$valor' type=\"text\" size=\"10\" maxlength=\"10\" onBlur=\"nombre(this,document.getElementById('valo r'))\" ></td>
Y para tu segunda pregunta no puedes ejecutar consultas sql en js ya uqe js funciona al lado del cliente y php al lado del servidor

Hasta Pronto!!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 18:58
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 45
Re: Usar variables de php en javascript

Hola:

PHP es un lenguaje de servidor, luego con él podemos imprimir cosas en el documento que estamos generando.

Es decir:
Código PHP:
echo "<script>";
echo 
"document.write('hola');";
echo 
"</script>"
Resultará en el documento:
Código PHP:
<script>
document.write('hola');
</script> 

Y por ende, si tenemos una página php así:
Código PHP:
$str="Esta es mi frase";
echo 
"<script>";
echo 
$str;
echo 
"</script>"
Nos genera
Código PHP:
<script>
Esta es mi frase
</script>
 
Si este código lo ejecutásemos en un navegador cualquiera nos daría error por sintaxis JS. Hemos conseguido imprimir la frase en el documento. Si queremos utilizar la variable PHP $str dentro de una variable String de javascript, debemos imprimirla entre las dos comillas de una asignacón de una variable javascript. Ésto es lo que queremos conseguir:
Código PHP:
<script>
var 
miStr 'Esta es mi frase';
</script> 
Luego el documento PHP que necesitamos es
Código PHP:
echo "<script>";
$str="Esta es mi frase";
echo 
"var miStr = '".$str."';";
echo 
"</script>"


Acerca de ejecutar una consulta mysql desde javascript, es imposible sólo con javascript, porque realmente quien ejecuta la consulta es PHP. Luego javascript ha de llamar a PHP internamente y luego ese PHP le dará los valores a javascript (AJAX).


Deberías buscar un poco más, se ha hablado de esto muchas veces.



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 03:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Usar variables de php en javascript

ok, la primera respuesta me sirvio mas =), otra cosa, parseInt es para pasar a integer, como es para pasara string, prove con parseStr pero nada

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 07:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Usar variables de php en javascript

Vale, es String()

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 07:38
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 45
Re: Usar variables de php en javascript

O new String("frase") o muchos objetos en javascript tienen el método .toString() implementado de base.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.