Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion con Expresion regular

Estas en el tema de Validacion con Expresion regular en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, necesito unas validaciones en expresiones regulares, bueno todas son = pero no se como hacerla. tengo por ejemplo esta return /^[A-Za-z\.][A-Za-z0-9_\.]*@[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/.test($(el).val()); para validar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 09:47
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Validacion con Expresion regular

hola, necesito unas validaciones en expresiones regulares, bueno todas son = pero no se como hacerla.

tengo por ejemplo esta

return /^[A-Za-z\.][A-Za-z0-9_\.]*@[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/.test($(el).val());

para validar el email y funciona de mil maravillas, pero quiero hacer otro tipo de validaciones, por palabras, es decir necesito que valide si es una palabra o no.

por ejemplo uno de los campos q debo validar es el sexo, que solo puede ser hombre o mujer. tambien debo validar el estado civil donde puede ser soltero, casado, divorciado, viudo. es igual que el de sexo solo cambian las palabras y asi tengo varias validaciones mas y no se como validar con expresiones regulares.

saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 15:40
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Validacion con Expresion regular

Por tercera vez en el dia me respondo solo jejeje

Código HTML:
/^(hombre|mujer)*$
esa es la expresion regular, simple jejeje.


saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 16:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validacion con Expresion regular

¿Te respondiste o te respondieron?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 20:14
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Validacion con Expresion regular

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Te respondiste o te respondieron?
Me respondi.

Creo que se mal interpreto, los post que me hicieron fue despues de que ya lo tenia resuelto, y lo necesitaba para javascript donde cambia un poco la cosa, me vine a php porque en jscript nadie respondia jejeje, en fin, mirando el mismo script que tengo implementado, por deduccion logre sacar el resultado y ademas utilizando el link que tu me diste ( http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/ ). y te lo que agradesco

creo que nadie me dijo asi debe ser, solo me dieron pistas. Bueno HIDEK1 me dio una respuesta pero despues que ya lo tenia implementado y tambien se lo agradesco.

Revisa mis post, tengo varios donde hago una pregunta y al rato posteo la respuesta. me gusta que los temas se cierren resueltos, no es de mal agradecido ni nada. Solo que esta vez paso asi y de todos modos agradesco su generosidad y tiempo.

Saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: expresion, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.