Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Documentación y Aportes de Python

Estas en el tema de Documentación y Aportes de Python en el foro de Python en Foros del Web. * Editamos este tema para agregar los aportes y referencias sobre Python más importantes de nuestra comunidad. Aprendiendo Python Programando - en Maestros del Web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:56
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 11
Documentación y Aportes de Python

* Editamos este tema para agregar los aportes y referencias sobre Python más importantes de nuestra comunidad.

Aprendiendo Python Programando - en Maestros del Web
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/guia-python/

Aportes por los usuarios
Wallpapers

Recursos:

Nota de moderadores:
Por favor agregar los que falten, se editará este primer mensaje para mantener la lista.
No se permiten consultas en este tema, abrir un tema nuevo o escribir un mensaje en el tema sobre el que se quiera preguntar.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa

Última edición por razpeitia; 16/09/2014 a las 22:38 Razón: cambiado el contenido del tema para unir varias conversaciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 16:59
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Documentación de Python

Hey, si a uno le gustan los juegos y entiende el inglés, el sitio

www.pythonchallenge.com

está excelente para aprender el lenguaje a la fuerza, al menos lo básico.


Saludos.

Última edición por AlvaroG; 28/05/2008 a las 18:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 10:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Documentación de Python

Aquí también una página muy interesante:
http://diveintopython.org/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 23
Respuesta: Documentación de Python

Quisiera dejar este buen blog siempre lo visito y lo seguire visitando, cada cierto dia pone algo nuevo para aprender en wxpython:
http://maengora.blogspot.com/
Se lo recomiendo a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Documentación de Python

Aqui va mi aporte, a mi me está ayudando muchísimo.

Introducción a la programación con Python
Andrés Marzal e Isabel Gracia
Departamento de Lenguajes y Sistemas Informáticos
Universitat Jaume I

Descarga(PDF): Megaupload http://www.megaupload.com/?d=RVK7SSZT Rapidshare http://rapidshare.com/files/32184282...anual.pdf.html
Licencia: Reservados todos los derechos.
Esta <<Edición Internet>> se puede reproducir con fines autodidactas o para su uso en centros púlicos de enseñanza, exclusivamente. La reproducción total o parcial con ́ánimo de lucro o con cualquier finalidad comercial están estrictamente prohibida sin el permiso escrito de los autores.

P.D. Algún moderador se podria currar un indice e ir agrupando toda la documentación que se vaya aportando.
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.

Última edición por Impostor; 17/12/2009 a las 06:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 08:07
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Documentación de Python

Importante:
Solamente se permitirán nuevos aportes a este hilo si contienen enlaces a documentación.
Otros comentarios serán borrados, simplemente para mantener el orden.


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:41
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Aportes

¡Holas! este tema se abre para mantener un enlace a aquellos temas que contengan 'aportes', es decir, programas puntuales ya hechos, y que éstos no se pierdan en el foro.

Por favor agregar los que falten, yo editaré este primer mensaje para mantener la lista.
No se permiten consultas en este tema, abrir un tema nuevo o escribir un mensaje en el tema sobre el que se quiera preguntar.

Última edición por cvander; 12/10/2011 a las 02:29 Razón: poniéndome al día
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:31
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Aportes

También libmail es un aporte
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 20:15
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Aportes

También este juego que publico pato12
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:48
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aportes

[Aporte] Encriptar un archivo con gnupg (gpg)
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 21:34
Avatar de EstVan94  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Sta. María Tlahuitoltepec, Mixes, Oax.
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Documentación de Python

Muy buenas paginas, todas son muy buenas, pero para
los que apenas van iniciando, les pongo esta:

[URL="http://pythonya.appspot.com"]Python Ya[/URL]

Les recomiendo esta paginas, incluso tiene ejercicios.

Suerte

Última edición por EstVan94; 11/03/2011 a las 21:44
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 22:43
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 39
Respuesta: Documentación de Python

- DiveIntoPython 3.

- Inmersion en Python 3. (Traduccion al Español de DiveIntoPython 3)

- Recopilatorio de tutoriales en PyAr. (listado de manuales Python gratuitos)
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 18:01
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Documentación y Aportes de Python

transición de javascript a python... trata de un pequeño artículo enfocado para desarrolladores en javascript con el propósito de mostrar ciertas similitudes en ambos lenguajes. no intenta ser todo una guía en si pero es una buena introducción. personalmente me gusta porque javascript es mi lenguaje favorito, pero al leer el artículo me ha despertado el interés por python pese a que tiene algunas cosas medias raras -todo lenguaje tiene lo suyo. http://hg.toolness.com/python-for-js...ogrammers.html
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 05/12/2011 a las 22:59 Razón: corrección ortográfica
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 10:11
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: Documentación y Aportes de Python

Un excelente tutorial para hacer un vídeo reproductor de películas

sobre python y Qt valido para python2 y python3 PyQt y PySide

http://www.zonaqt.com/content/introd...a-qt-en-python

Aquí el link del blog del autor

http://hipersayanx.blogspot.com/2011...en-python.html

Última edición por mcun; 02/03/2012 a las 10:42
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 09:44
Avatar de tofol  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Documentación y Aportes de Python

Introducción A La Programación Con Python de la Universidad Jaume I Castellón
www.uji.es/bin/publ/edicions/ippython.pdf
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 23:42
ger84
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Documentación y Aportes de Python

Esto me gustó bastante, un ejemplo de cómo estilizar wxpython http://hasenj.wordpress.com/2009/04/14/making-a-fancy-window-in-wxpython/
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 19:02
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Documentación y Aportes de Python

Hola a todos no lo vi publicado en el foro así que lo publico por si les sirve:

Nullege is a search engine for Python source code.

http://nullege.com/

por ejemplo:

http://nullege.com/codes/search/wx para el caso de ejemplos de wxPython

para calendarios http://nullege.com/codes/search/wx.c...r.CalendarCtrl
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Documentación y Aportes de Python

Creo que no figura en la lista

Ricardo Narvajas - Python desde cero

http://ricardonarvaja.info/WEB/OTROS...0DESDE%20CERO/
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 17:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Documentación y Aportes de Python

Tutoriales sobre Eclipse + Pydev + GIT y cosas relacionadas.

(en inglés) (también tiene tutoriales de Java)

http://www.vogella.com/eclipseide.html
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 18:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Documentación y Aportes de Python

Online Python Tutor.

Aparte de ser un curso gratuito permite escribir código Python online y ejecutarlo haciendo un debug paso a paso. Muy bueno gráficamente

http://www.pythontutor.com/

http://www.pythontutor.com/visualize.html

Permite ejecutar código en Python 2.7 y 3.2
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 19:16
Avatar de CarMoreno  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valle del Cauca
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Documentación y Aportes de Python

Excelente información, también existe un Blog muy interesante donde puede aprender a programar aplicaciones graficas con Pyqt en Python, así como un buen manojo de ejercicios para los que apenas empiezan y los que estan avanzaditos en Python, yo lo frecuente regularmente, este es:

www.pythondiario.com

Etiquetas: aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 10 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.