Foros del Web » Programando para Internet » Python »

ImportError: No module named

Estas en el tema de ImportError: No module named en el foro de Python en Foros del Web. Hola a tod@s, soy nuevo por aquí asi q aprovecho para saludaros tb. Tengo un problema con python, y es q no me encuentra los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ImportError: No module named

Hola a tod@s, soy nuevo por aquí asi q aprovecho para saludaros tb.

Tengo un problema con python, y es q no me encuentra los modulos .py q debe ejecutar.
utilizo python 2.6.7, mod_python y pywork.

es una aplicacion sencilla de prueba.
la cuestion es q cuando lanzo el action me muestra el error siguiente (A ver si a algun@ se os ocurre alguna idea de pq puede producirse):

Unable to process action

Unhandled exception in '/pruebas/web/hello.action'
Trace is

Traceback (most recent call last):

File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/pywork/controller.py", line 184, in processRequest
if self.gconf.reload: util.reloadConfiguration(self.gconf, self.gview, self.gaction, req)

File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/pywork/util.py", line 59, in reloadConfiguration
actionconf.loadFromFile( "pywork-map.xml", conf, viewconf.availableViews )

File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/pywork/action.py", line 248, in loadFromFile
a.parseFile( path )

File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/pywork/action.py", line 221, in parseFile
self.__parser.ParseFile( f )

File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/pywork/action.py", line 125, in start_element
self.__loadAction(attrs)

File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/pywork/action.py", line 165, in __loadAction
ad.loadClass()

File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/pywork/descriptor.py", line 15, in loadClass
self.classObject = util.resolveobject( self.moduleName, self.className )

File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/pywork/util.py", line 38, in resolveobject
return getattr( import_module( moduleName ), name )

File "/usr/local/lib/python2.6/site-packages/mod_python/importer.py", line 304, in import_module
return __import__(module_name, {}, {}, ['*'])

ImportError: No module named web.prueba



Agradezco vuestra ayuda de antemano.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 16:08
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ImportError: No module named

El error es que no existe un módulo web.prueba, seguramente estés haciendo

import web.prueba

o

from web.prueba import...

Es difícil ver dónde está el problema sin saber cuál es tu estructura de archivos y cuál es tu código, así que por favor muéstranos ambos.


saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 01:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ImportError: No module named

Gracias por tu respuesta AlvaroG, a continuación detallo mas la estructura de archivos y el codigo.
Utilizo pywork, y el so es ubuntu
La estructura es la siguiente:
Código:
-pruebas (directorio raiz)
       - pywork.xml
       - pywork-map.xml
       - web (directorio)
                  - index.html
                  - hello.html
                  - __init__.py
                  - prueba.py
Esa es la estructura.
Contenido __init__.py:
__all__ = [ "action" ]

Contenido prueba.py:
Código Python:
Ver original
  1. from pywork.action import Action
  2.  
  3. class HelloAction(Action):
  4.     def __init__(self):
  5.         super(HelloAction,self).__init__()
.............. ................. ...............

Contenido pywork.xml:
Código XML:
Ver original
  1. <pywork>
  2.     <global name="reload" value="0"/>
  3.     <global name="MY_TEMPLATES" value="/web"/>
  4. </pywork>
  5.  
  6. Contenido pywork-map.xml:
  7. <pywork-map>
  8.     <action name="/hello.action" module="web.prueba" class="HelloAction">
  9.         ....... .......  .............
  10.     </action>
  11. </pywork-map>
Gracias de antemano.
Saludos!

Última edición por AlvaroG; 28/06/2011 a las 07:08 Razón: coloreado de código
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 01:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ImportError: No module named

No estoy seguro, nunca he usado pywork, pero creo que el problema esta en pywork-map.xml:
Código XML:
Ver original
  1. <action name="/hello.action" module="web.prueba" class="HelloAction">
A menos que en el directorio web tengas un archivo prueba.py

Perdonen si me equivoco.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 01:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ImportError: No module named

Si, el directorio web contiene el prueba.py

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 01:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ImportError: No module named

Pero no debería ser solo prueba? Ahí es donde tienes class HelloAction.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 01:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ImportError: No module named

Con web.prueba me refiero a la ruta donde tiene q ir a buscar, de todos modos si en el pywork-map.xml pongo solo prueba me lanza el mismo error... solo q cambia el mensaje final...

ImportError: No module named prueba

Estoy pensando si puede ser un error de falta de librerias... pq la verdad ya he hecho bastantes pruebas...

Agradezco toda vuestra ayuda :)
Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 07:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ImportError: No module named

Tampoco he usado pywork, así que me confunde un poco la estructura, porque no sé dónde deberían ir los archivos para que la cosa funcione.
Además el proyecto se abandonó en el 2006, así que dudo que sea lo que querés usar para desarrollo en el futuro.

Lo que se me ocurre es que tengas un problema de rutas, ¿cómo estás ejecutando el ejemplo? quizás no se está agregando la carpeta al sys.path.


saludos.

Etiquetas: module
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.