Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Integrar pygtk y pygame

Estas en el tema de Integrar pygtk y pygame en el foro de Python en Foros del Web. Buenas. Estoy intentando integrar a una interface grafica hecha en pygtk un contentendor drawingarea que tenga pygame adentro del mismo, segun he leido para lograr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Integrar pygtk y pygame

Buenas.

Estoy intentando integrar a una interface grafica hecha en pygtk un contentendor drawingarea que tenga pygame adentro del mismo, segun he leido para lograr esta integracion se debe hacer algo del cogido que pongo a continuación:

Código:
import os

 import gobject
 import gtk
 import pygame

 WINX = 400
 WINY = 200

 window = gtk.Window()
 window.connect('delete-event', gtk.main_quit)
 window.set_resizable(False)
 area = gtk.DrawingArea()
 area.set_app_paintable(True)
 area.set_size_request(WINX, WINY)
 window.add(area)
 area.realize()

 # Force SDL to write on our drawing area
 os.putenv('SDL_WINDOWID', str(area.window.xid))

 # We need to flush the XLib event loop otherwise we can't
 # access the XWindow which set_mode() requires
 gtk.gdk.flush()

 pygame.init()
 pygame.display.set_mode((WINX, WINY), 0, 0)
 screen = pygame.display.get_surface()

 image_surface = pygame.image.load('foo.png')
 screen.blit(image_surface, (0, 0))

 gobject.idle_add(pygame.display.update)

 window.show_all()

 gtk.main()
El fragmento de codigo que marque en rojo me dá problemas, lo pongo de nuevo para hablar sobre el mismo:

# Force SDL to write on our drawing area
os.putenv('SDL_WINDOWID', str(area.window.xid))


Cuando compilo me sale que xid no esta soportado, yo estoy desarrollando en eclipse sobre windows.
¿Tengo alguna alternatica para subsanar este problema?

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 20:03
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Integrar pygtk y pygame

pygame mas pygtk o cualquier otra librería para interfaces gráficas no es una buena combinación.

Lo que te recomiendo hacer es usar algunos de los proyectos para trabajar con interfaces gráficas directamente desde pygame. Aquí hay una lista completa.

O también puedes desarrollar tu juego directamente en pygtk, utilizando funciones de dibujo en pygtk.

Etiquetas: integrar, pygame, pygtk, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.