Foros del Web » Programando para Internet » Python »

xpath me devuelve vacio

Estas en el tema de xpath me devuelve vacio en el foro de Python en Foros del Web. Hola, en otras ocasiones he utilizado un script muy similar para extraer datos, lo que passa es que ahora, adaptando el script que ya funcionaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 13:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
xpath me devuelve vacio

Hola, en otras ocasiones he utilizado un script muy similar para extraer datos, lo que passa es que ahora, adaptando el script que ya funcionaba para otro proyecto me devuelve vacio... y en consola no me muestra nada asi que estoy descolocado.

La respuesta de la url es 200, asi que todo esta okei, y los datos que estoy intentando cojer no se generan con javascript.

Código Python:
Ver original
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. from lxml import html
  4. import requests
  5. url = 'http://www.barchart.com/detailedquote/futures/ZCK6'
  6. tree = html.fromstring(requests.get(url).content)
  7. print tree.xpath('//html/body/div[2]/center/div[1]/table/tbody/tr/td[2]/div[7]/table/tbody/tr[6]/td[4]/text()')

Saludos, espero que me puedan ayudar porque no consigo identificar el problema.

Chao!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 07:27
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: xpath me devuelve vacio

pues lo más sencillo para depurar esta clase de problemas es reducir la complejidad del xpath, probar con expresiones más sencillas, y ver en qué punto deja de funcionar, algo como
Código Python:
Ver original
  1. print tree.xpath('//html/body/div[2]/center/div[1]/text()')
  2. print tree.xpath('//html/body/div[2]/center/div[1]/table/tbody/tr/text()')
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 16:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: xpath me devuelve vacio

Sigo sin entender que esta mal, con tu primer print imprime esto:
['\n ', '\n ', '\n']
Con el segundo nada: []

Como no sé mucho de xpath lo que hago siempre que lo tengo que usar es usar el que chrome me da de ese elemento que necesito.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 09:05
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: xpath me devuelve vacio

Haber empezado por allí entonces :) es muy difícil que puedas depurar el problema sin entender XPath.
Que no devuelva nada es esperable si no hay texto dentro de la etiqueta.

En tu lugar usaría BeautifulSoup, que te permite acceder a los elementos usando sintaxis de CSS (con lo cual podrías seleccionar el elemento que te interesa usando clases e ids).

La expresión xpath de tu mensaje original parece que debería funcionar, sin embargo.


Saludos.

Etiquetas: devuelve, int, proyecto, vacio, xml, xpath
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.