Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

[SOLUCIONADO] Formulario con CCK

Estas en el tema de Formulario con CCK en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola! Estoy confeccionando un formulario en Drupal 7 con CCK para que los usuarios inserten productos directamente en la bbdd. El problema que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 05:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Formulario con CCK

Hola!
Estoy confeccionando un formulario en Drupal 7 con CCK para que los usuarios inserten productos directamente en la bbdd.

El problema que tengo es que si al formualrio le llamo "registro" por ejemplo, en la web me pone "Crear registro". Me sale siempre el texto de crear delante.

¿Se puede quitar ese texto o es que me estoy equivocando y dsebería hacer el formulario de otra manera?
Espero vuestra comprensión ante mi inexperiencia en Drupal. Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Formulario con CCK

La opción de quitarlo con css supongo que no es buena ¿verdad?

Porque la otra opción que yo conozco es alterando el template del formulario en cuestión. Hace poco me tocó hacérselo al formulario de registro y fue un pelín complejo la verdad (supongo que se le podrá hacer igual a cualquier formulario). Es un poco más complicado que de un templare de nodo (por lo menos hasta donde yo sé)

Espera de todas formas por si alguien sabe alguna manera más fácil y rápida.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 06:44
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años
Puntos: 265
Respuesta: Formulario con CCK

Bueno, dónde creás el botón de "Crear registro" ?

La opción más sencilla es no usar la navegación de Drupal por defecto, o el menú por defecto, y crear uno customizado. Que por ejemplo diga "Crear nuevo registro" y apunte al enlace node/add/registro.

Es eso lo que necesitás hacer? Porque creo que no me aclaro mucho con tu duda.

Saludos.
__________________
Mi web personal
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 06:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Formulario con CCK

upss, yo entendí que se refería al título (h1) del formulario

Última edición por JustinKO; 08/01/2014 a las 06:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 07:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con CCK

JustinKO estás en lo cierto, mi mayor problema es que el título se modifica automaticamente poniendo "Crear" delantel título.

De todas maneras para ser mas explicativo indico mis pasos:
  • Dentro de conenido he creado un nuevo tipo de contenido que le he llamado "formulario"
  • En este he creado diferentes campos de ingreso de texto y un select desplegable
Al crearlo observo que el formulario me sale dentro del menú "Agregar contenido".
¿Igual es este el problema?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 07:43
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años
Puntos: 265
Respuesta: Formulario con CCK

Pero vos qué querés cambiar? el texto del menú "agregar formulario" o cambiar el texto que sale cuando estás en el formulario creando contenido?
__________________
Mi web personal
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 07:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con CCK

El titulo (H1) de la página y formulario el cual no se por qué sale con la palabra "Crear" delante.

Si yo creo un formulario y le llamo "formulario". El visitante ve "Crear formulario" como título. Aunque yo le haya puesto de titulo "formulario".
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 08:32
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años
Puntos: 265
Respuesta: Formulario con CCK

Bueno para los h1 de los titulos probablemente te sirva este modulo: https://drupal.org/project/title_override
No lo he probado, pero parece que cumple su cometido!

Sobre los textos, una cosa no tiene nada que ver con la otra. Vos no creaste solo un "formulario", creaste un tipo de contenido que otros usuarios van a poder utilizar, entonces es normal que el título de la página sea "Crear formulario".

De todos modos ese módulo puede que te solucione todos tus problemas.

Saludos.
__________________
Mi web personal
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con CCK

Gracias por tu paciencia MarioAraque, voy a probar el módulo que comentas.
Entonces para crear un formulario que utilicen los usuarios para introducir datos. ¿está bien como lo hago o sería mejor untilizar webform, o otra manera?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 09:14
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años
Puntos: 265
Respuesta: Formulario con CCK

La verdad depende de qué quieras hacer con tus datos.

Un tipo de contenido tiene mas variedad de campos gracias a CCK, un Webform está más limitado en ese aspecto.
Las vistas (views) sirven tanto para Webforms como para Tipos de contenido, pero creo que por convención siempre es mejor usar las vistas con tipos de contenido, aunque no está escrito en ningún sitio que deba ser así (me refiero a que no es algo que esté bien o mal evitarlo).

No se qué propósito tenga tu proyecto, pero los tipos de contenido son más escalables en caso de que quieras ampliarlos.

Saludos.
__________________
Mi web personal
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con CCK

Gracias. Sí, me he fijado que en las tablas con CCK tiene más lógica.

En cuanto a lo de quitar el "Crear" al final lo he borrado del cófigo en el archivo "node.pages.inc" en la función "node_add($type)" quitando el create de aquí;:
drupal_set_title(t('Create @name'...

lo prefiero así
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 11:52
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años
Puntos: 265
Respuesta: Formulario con CCK

El problema de hacer eso es que cuando quieras actualizar tu Drupal a una nueva versión, perderás esos cambios que hiciste. Hackear el core de Drupal es una muy mala práctica, Cesar.

Saludos.
__________________
Mi web personal
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con CCK

Tienes mucha razón...

Pero creo he encontrado la manera:
He editado el archivo "settings.php" de dentro de sites/default y descomentado la función:

$conf['locale_custom_strings_en'][''] = array(
'Create @name' => '@name',
);

Y le he puesto el cambio para que no ponga el "Create".
Me he dado cuenta de que sólo funcionaba en inglés, así la he creado también con ..._es. y funciona perfectamente...y sin tocar el core.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 13:34
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años
Puntos: 265
Respuesta: Formulario con CCK

Hay formas distintas de hacer eso, ahi has agregado una traducción customizada y te funcionó.

Si sabes PHP, con unas pocas líneas de código podés customizar tu titulo de la página desde el template.php de tu theme: http://mattwad.wordpress.com/2011/10...-template-php/

Fijate que ahi pone un caso genérico, pero vos deberías comprobar que la url es node/add/formulario (no se si es exactamente "formulario" o le pusiste otro machine name).

Saludos.
__________________
Mi web personal
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/01/2014, 08:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con CCK

Alguien puede darme el link o decirme donde puedo obtener un buen manual o tutorial donde expliquen esto de crear formularios desde cero? o si alguno puede decirmelo en pocas palabras le agradezco.

Etiquetas: cck, formulario, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.