Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Error en servidor local con apache passenger

Estas en el tema de Error en servidor local con apache passenger en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a tod@s, estoy montando un servidor local con apache, passenger, mysql y Ruby on Rails. al empezar todo bien ya linkee inclusive todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 22:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 20
Pregunta Error en servidor local con apache passenger

Hola a tod@s,

estoy montando un servidor local con apache, passenger, mysql y Ruby on Rails. al empezar todo bien ya linkee inclusive todo el localhost con la carpeta publica de la aplicacion y me sale lo que es la pagina de presentacion de Ruby on Rails el problema me viene cuando le das en la pagina al apartado: About your application’s environment

Que deberia mostrarte toda la informacion sobre las versiones de ruby y rails instaladas pero en su lugar me sale esto:

The page you were looking for doesn't exist.

You may have mistyped the address or the page may have moved.


La verdad que no entiendo nada ya que tengo todo instalado desde rvm, ruby, rails, rubygems, bundle, etc e inclusive al instalar el passenger he copiado en el apache2.conf las rutas en las que tienen que estar ruby on rails, lo unico que se me ocurre que dichas rutas esten mal en el apache2.conf

Alguna idea? Por si ayuda utilizo Linux Debian Squeeze y ademas de instalado el apache y ruby on rails tengo tambien instalado el mysql y el passenger.

El passenger me funciona bien porque cuando pongo el comando:

sudo passenger-status"

Me muestra lo siguiente:

----------- General information -----------
max = 6
count = 1
active = 0
inactive = 1
Waiting on global queue: 0

----------- Application groups -----------
/var/www/myapp:
App root: /var/www/myapp
* PID: 21788 Sessions: 0 Processed: 4 Uptime: 25m 41s

Mil besitos

Última edición por supergirl; 06/06/2012 a las 22:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 11:26
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Error en servidor local con apache passenger

Mmmm hace tiempo tambien probe usa Passenger pero con Nginx y usando RVM en local para una app Rails 3.0.X y me lanzaba el mismo error... de lo que recuerdo, creo que el problema era que los archivos estaticos (.js, .css, etc) que vivian en /public dentro de la app rails, no eran llamados correctamente y simplemente no se cargaban, por eso el error que comentas y probablemente estilos css no aplicados.

Otro problemita que tenia era que tenia que compilar Nginx con un modulo para que passenger funcionara correctamente y en esos momentos la gema passenger se instalaba en el sistema y no bajo el diretorio ~/.rvm por lo que tenia que hacer una cosa alli a lo pirata para que medio funcionara la cosa xD. en ese momento solo hice eso a modo de prueba, pero como no funciono lo deje asi...

Ahora en estos dias he visto alternativas muy buenas a passenger llamada Unicorn para hacer deploy de apps rails en local usando Nginx, no lo he probado pero si he visto algun que otro material y benchmark que demuestran su superioridad...

Prueba con la combinación Nginx + Unicorn a ver como te va.

Otra cosa que hago cuando estoy desarrollando una app en rails es usar Thin en lugar de Webrick (el servidor por defecto de Rails), he notado que con Thin la app responde y carga mas rapido que con webrick. PAra usar Thin tan solo coloca en tu gemfile:

Código ruby:
Ver original
  1. gem "thin"

y luego has un bundle install, con eso ya la siguiente vez que hagas un rails server deberia cargar automáticamente el servidor con thin y no webrick.

Saludos.
__________________
J.A.M
Jam Blog

Etiquetas: apache, apache2, rubyonrails, rubyonrails3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.