Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Leer servicios web

Estas en el tema de Leer servicios web en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. Estoy unos cuantos días buscando información sobre los servicios web pero todo lo que encuentro me parece demasiado complicado para lo que yo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 15:40
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Leer servicios web

Hola. Estoy unos cuantos días buscando información sobre los servicios web pero todo lo que encuentro me parece demasiado complicado para lo que yo necesito hacer.

Pongo este mensaje en Programación General porque no me quiero anclar en una tecnología concreta como Java, PHP, etc. Quiero obtener primero la información básica y luego centrarme en una tecnología concreta.

Me gustaría partir de los siguientes supuestos:
Ahora, mis dudas.
  • ¿Qué es lo más sencillo que yo necesito para invocar un método del servicio? Entiendo que la tecnología que hay que utilizar es SOAP (http://es.wikipedia.org/wiki/Simple_...ccess_Protocol)
  • ¿Es posible invocar un método a través de una URL? Es decir.. h t t p://myservicio/mi_metodo/mis_parametros? de forma parecida a como funcionan las URLs amigables?


Realmente, tengo muchísimas más dudas que no he conseguido resolver y prefiero ir poco a poco aclarando conceptos en mi cabeza antes de pasar a instalar gran cantidad de herramientas y usar muchas tecnologías. Prefiero hacer las cosas de más sencillo a más complicado


Gracias!
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:59
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Leer servicios web

Osea veo que ud dice que quiere leer los datos de http://www.kirupafx.com/WebService/TopMovies.asmx?WSDL Con SOAP..
Mas bien ellos dan esos datos con SOAP.. ya esta hecho el backend usted necesita hacer el front.. un simple ajax que lea los datos de esa pagina, pero paara mas rapido y facil algun framework js que lea XML automaticamente.
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 10:21
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Leer servicios web

Gracias por la respuesta.

De momento, prefiero no centrarme en una tecnología concreta (Java, C++, Google Web Toolkit) sino más bien en el funcionamiento en general.

Por lo que dices entiendo, en que yo los datos son XML.

Ahora bien, sin utilizar ningún framework... ¿Cómo le mando yo la petición de datos que quiero? ¿A través de especificar una URL concreta? ¿A través de mandar un mensaje XML con la petición? ¿Se puede hacer de ambas formas?
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Leer servicios web

Hola, parece ser sencillo lo que necesitas pues hay varias formas de hacerlo y con poco código, como decian... AJAX es una buena solución.
Sé que no quieres centrarte en una tecnología aún, pero lo mejor es usar AJAX porque puedes enviar y recibir parámetros o recibir la información que necesites ya sea por el método POST o GET, por ejemplo:

1. Solicitud désde AJAX <:http://misdatos.com/?necesito=nombres.

2. El servidor misdatos.com usa PHP, ASP, etc. para recibir el parámetro necesito = nombres y procesa la consulta.

3. Datos recibidos en texto > "Angel, Pedro, Pancho, Jaime_Mausan"

Es un ejemplo muy simple, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:24
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Leer servicios web

Gracias a tí también por la respuesta.

Yo he visto que el servicio web responde a este tipo de comandos a través de la URL de mi navegador y he visto que así sí que lo hace
http://www.kirupafx.com/WebService/T...mx?op=GetTop10

Y me aparece una página con la respuesta, pero esto parece ser más bien una interfaz web programada por ellos para mostrar el resultado así, pero entiendo que si yo pusiera algo como (me lo acabo de inventar):

http://www.kirupafx.com/?GetTop10

debería ver, en formato XML, la respuesta. ¿No?
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Leer servicios web

Si, solo que tienes que configurar tu script AJAX para recibir los datos como XML.
Por ejemplo en vez de usar reponseText, usas responseXML (son propiedades para obtener el resultado del objeto AJAX). Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 06:03
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Leer servicios web

¿Pero la sintaxis para invocar métodos a través de la URL es estándar? ¿Cuál es?

En el ejemplo
http://misdatos.com/?necesito=nombres
  • identifico http://misdatos.com como la url del servicio
  • necesito como el método a invocar
  • nombre como los parámetros del método

¿Es así?
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo

Etiquetas: java, php, programa, servicios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.