Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Lenguaje para proyecto

Estas en el tema de Lenguaje para proyecto en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, necesito su consejo para un proyeto de mi trabajo. Tengo que realizar una base de datos con una gran cantidad de información, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Lenguaje para proyecto

Hola a todos, necesito su consejo para un proyeto de mi trabajo.
Tengo que realizar una base de datos con una gran cantidad de información, por cuestiones propias de mi trabajo no puedo decir exactemente el tipo de información que se almacena pero digamos que tiene que ver con politica y tendría que almacenar información muy diversa, ahora bien el sistema a realizar va a ser usado por toda una oficina (conectada en una red de trabajo) en la que se encuentra personas que no saben usar muy bien la computadora (actualmente usan word para almacenar la información, la imprimen y la archivan).

Mi pregunta es, en que lenguaje sería conveniente programar el sistema y en donde crear la base de datos, ya saben por cuestiones de seguridad.

Yo tenia pensado programar en PHP y MySQL(actualmente la mayoria de las personas saben como funciona una página de internet, aunque si fuera una aplicación de escritorio podria dar la opcion de almacenar la información localmente en caso de que el modem falle) pero pues me gustaría recibir consejo de personas que hayan tenido la dificultad de presentar una nueva tecnologia a personas que no estan habituadas a manejar programas.

Cabe destacar que todos usan Windows XP a excepción de los trabajadores que llevan laptop (en este caso el SO es Vista y unas pocas Windows Seven).

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 07:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Lenguaje para proyecto

Te recomiendo .net ya que te dan gran facilidad de programacion, es mas rapido desarrollar y que tienes la ventaja que todos utilizan el sistema operativo de conveniencia... jajaja MICROSOFT, ademas podrias utilizar SQL Server para manejar la concurrencia de lso datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lenguaje para proyecto

Tengo poca experiencia en .net, consume muchos recursos una aplicación en .net?, o por lo general son programas ligeros ?(obviamente entre mas complejo mas peso, me refiero mas bien a una comparativa entre un programa desarrollado entre distintas plataformas), pregunto esto porque al analizar en estos días el equipo de computo, existen computadoras que dan lastima, no son muy viejas, siguen siendo funcionales, pero pues son medio lentonas.

Al parecer existe una mac, pero es de las personales que se tran al trabajo...pero bueno el 99% es windows así que no que tenga problemas con el SO
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 03:46
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lenguaje para proyecto

Te recomendaría que hagas una aplicación web con PHP o Java, por el tema de las licencias, ya que si utilizas .NET y MS SQL estarás amarrado a una corporación abusiva en ese tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Lenguaje para proyecto

Bueno yo te recomiento .NET y SQL Server con las versiones EXPRESS hasta donde se no tendrias ningún problema por utilizarlos y estoy de acuerdo con decoArguello es mas fácil el desarrollo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 13:08
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lenguaje para proyecto

Claro que es mas fácil programar en .NET, pero las versiones EXPRESS, tienen un limite de capacidad, acá te detallo los limites de una base de datos MS SQL 2005 EXPRESS:

# Número de procesadores máximos admitidos: 1 procesador
# Memoria máxima admitida: 1Gb
# Espacion máximo de la base de datos en disco: 4Gb
# Instancias máximas: 16 instancias

Si fuera una aplicación para una tarea escolar, de universidad o instituto no habría ningún problema en usar esa versión, pero como dices es para un TRABAJO REAL, donde habrán varias computadoras conectadas, por lo que si usas la versión, puede que en cualquier momento te deje de funcionar y quedarías mal como empleado, por eso te recomiendo una base de datos MySql y un lenguaje de programación PHP o Java, ya que todos son gratuitos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lenguaje para proyecto

gracias por sus comentarios, ah que dilema, por lo pronto empece a desarrollar una parte del proyecto en ambos lenguajes (.net y php) para ver cual tiene un mejor recibimiento entre los compañeros (tengo que tener en cuenta que estoy hablando de personas cuya experiencia en manejo de software no es la ideal), les haré saber el resultado de mi minievaluación por si alguien alguna vez tiene ( y tendrá si a esto se quiere dedicar) que enfrentarse a esto, de todos modos sigo leyendo sus comentarios, gracias a Ka0stj y a oskarvisual por tu aclaración de EXPRESS, no tenia idea de sus limitantes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 00:11
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lenguaje para proyecto

Gracias, espero haber sido de ayuda.
Saludos

Etiquetas: lenguaje, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.