Foros del Web » Programando para Internet » ASP Clásico »

Como se puede simplificar una busqueda ?

Estas en el tema de Como se puede simplificar una busqueda ? en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Estoy intentando minimizar la carga en busquedas, como podria realizar una acelearion el las busquedas ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 17:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Como se puede simplificar una busqueda ?

Estoy intentando minimizar la carga en busquedas, como podria realizar una acelearion el las busquedas ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 05:07
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como se puede simplificar una busqueda ?

No entiendo muy bien lo que deseas hacer, podrías explicar más claramente lo que deseas hacer
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 06:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se puede simplificar una busqueda ?

Tengo un buscador comparador de seguros de coche, que conecta con los webservices de las compañías, pero quiero acelerar la búsqueda,. tarda mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 06:47
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como se puede simplificar una busqueda ?

El inconveniente es que probablemente el problema sea a nivel del webservices y allí no podrás hacer nada. Si nos pasas el código podríamos sugerirte alguna forma de optimizarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 10:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se puede simplificar una busqueda ?

La web es www.pidopista.com tarda mucho en sacar los resultados, no se si habría otra forma de que aparecieran los resultados, o que aparecieran unos primeros y luego los demás para que nop parezca que tarda mucho en cargar no se..

que me aconsejan ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 10:14
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 146
Respuesta: Como se puede simplificar una busqueda ?

a ver ...

Si alguien te preguntara "¿cómo le hago para que sea mi pc más rápida?" ¿qué contestarías?

Pues nada!!, por que igual puede ser por muchos factores diferentes:

-rápida ¿cuándo?, ¿cuándo arranca? ¿para navegar por Internet? ¿para usar paquetes ofimáticos? ¿para jugar?
-La lentitud puede ser por múltiples causas: Memoria, Espacio, Fragmentación, Virus, redundancia en datos, video, etc

Tu caso es lo mismo: "La web es www.pidopista.com tarda mucho en sacar los resultados, no se si habría otra forma de que aparecieran los resultados", puede ser por código poco optimizado, consultas mal elaboradas, falta de índices en las tablas, muchos resultados, presentación de muchos registros con una tabla HTML, web service accesible con lentitud por la red o por lo mismo que ya se mencionó, etc etc etc y muchos más etceteras

En resumen, yo por lo menos, no tengo nada que pueda aconsejarte, hay muuuuuuchos factores para el problema que tienes y das poco o nada de información.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 17:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
pidopista.com

Bueno, poco a poco
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se puede simplificar una busqueda ?

Vaya, que curioso que hablen de uno como ejemplo de lentitud

Hay varias razones para que pidopista tarde en cargar.

1) Es que estamos esperando a que terminen todas las consultas de dias alternativos que se hacen por defecto (algo que otras webs de busqueda de vuelos no hacen). Con +-1 dia son 3x3==9 consultas de dias alternativos. Realmente tenemos resultados parciales antes y la búsqueda se peude detener en cuanto hay resultados

2)PidoPista es un proyecto en constante crecimiento y cambio. La versión actual es un prototipo que hace un uso brutal JS cliente, AJAX y JSON. La siguente versión tecnologica hace uso de tecnologia NodeJS lo que nos permitirá cambiar la arquitectura y quizás devolver resultados más rapidamente

Por lo demás, los consejos que has recibido son adecuados aunque no acertado respecto a la tecnología con la que pidopista esta hecho.

Última edición por pidopista; 30/03/2010 a las 10:38 Razón: ortografía
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 11:29
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 146
Respuesta: Como se puede simplificar una busqueda ?

Interesante ...

Suponía (o supongo aún) que el usuario PedroParedes participaba en el desarrollo de la web que mencionas y por ello la puso como ejemplo, la verdad es que no entre a ver si efectivamente era lenta o no hasta ahora que leo tu aporte.

La comparé con una misma ruta en despegar.com, en volaris.com y vivaaerobus.com y si, si es substancialmente mucho más lenta que las demás; si PedroParedes participa en ese desarrollo, si tiene por que estar preocupado, si solo mencionó esa web como ejemplo, quedamos igual, no sabemos cual es el problema que tiene realmente el usuario.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se puede simplificar una busqueda ?

Hola,

Cita:
Iniciado por Myakire Ver Mensaje
Interesante ...

Suponía (o supongo aún) que el usuario PedroParedes participaba en el desarrollo de la web que mencionas y por ello la puso como ejemplo, la verdad es que no entre a ver si efectivamente era lenta o no hasta ahora que leo tu aporte.
PedroParedes no tiene ningún tipo de afiliación con pidopista.com. Me he sorprendido al oir hablar de la web en este foro ya que hemos lanzado el prototipo hace muy poco tiempo. Ignoro porque este usuario lo habrá citado como ejemplo. Como he comentado, no tiene relación alguna con nosotros.


Cita:
Iniciado por Myakire Ver Mensaje
Interesante ...
La comparé con una misma ruta en despegar.com, en volaris.com y vivaaerobus.com y si, si es substancialmente mucho más lenta que las demás; si PedroParedes participa en ese desarrollo, si tiene por que estar preocupado, si solo mencionó esa web como ejemplo, quedamos igual, no sabemos cual es el problema que tiene realmente el usuario.
Quizás sea interesante que PedroParedes comente cual es su web y que problema tiene a ver si entre todos le podemos ayudar. Como ya he dicho, ni participa en pidopista, ni tiene nada que ver con nosotros.

Respecto a que PidoPista sea lento, es un tema que conozco y que de momento no me preocupa. Agradezco vuestros comentarios y gracias por pasaros a ver el proyecto, aunque solo fuese para ayudar a PedroParedes.

Un saludo,
Guillermo de PidoPista
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:13
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 146
Respuesta: Como se puede simplificar una busqueda ?

Cómo último aporte sobre el tema, me gustó que tu web pidopista incluyera resultados de compañías aéreas llamadas "económicas" como volaris.com, normalmente solo se obtienen resultados de las aerolineas más comerciales o populares, por lo menos las de de México, es la primera web de este tipo donde veo esto
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 14:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se puede simplificar una busqueda ?

Hola, mi web no es esa, es un ejemplo a seguir pues quiero crea algo parecido en el futuro como es vuelosaunclick.com que también mola

Etiquetas: simplificar, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.