Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

Confirmación email leido. ¿Es posible?

Estas en el tema de Confirmación email leido. ¿Es posible? en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Hola a to2. Mi pregunta está resumida en el asunto del email. Sé que es posible saber cuando se abre un email enviado a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 05:23
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.596
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 142
Confirmación email leido. ¿Es posible?

Hola a to2.

Mi pregunta está resumida en el asunto del email. Sé que es posible saber cuando se abre un email enviado a un contacto, o cuando este email es eliminado sin abrirlo, o si se abre pasados unos días (por poner varios ejemplos), ...lo que no sé es si ese seguimiento se puede hacer de alguna forma, mediante asp. Supongo que utilizando un formato html de envío, algo se puede hacer, pero no tengo ni idea.

Salu2, y gracias.

PD: No me refiero al típico envío a través del outlook express, por el cual se solicita confirmación de lectura.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 08:17
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.838
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 142
Busca en las respuestas anteriores.

Si el cliente interpreta HTML, mándale una liga a un página asp que lo registre y redireccione a una imagen. fácil y sencillo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 09:12
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.596
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 142
No, si eso a lo que te refirees ya lo hago yo en una sección de registro a través de la cual mando un link para confirmar que existe el email registrado. A través de ese link, el usuario activa el registro, y da acceso a la zona para usuarios registrados (en caso de no cliquear, no se activa el registro, y no autorizo su acceso).

La confirmación de lectura del email me han comentado que se puede hacer sin necesidad de cliquear ningún link (tan solo con abrir el emilio). Esto supongo que es a través de un correo en formato html en el cual se adjunta una página web para que se cargue en el outlook express. Supongo (o imagino) que de esa forma se le manda una cookie de session (igual estoy diciendo una barbaridad, en fin...) la cual registras luego en una base de datos para confirmar que ha leido el correo. Como no creo que sea demasiado útil usar sesiones para hacer esto (sobretodo si mandas muchos correos a tus usuarios), me queda la duda de si es posible hacerlo de otra forma (incluso si es viable o útil hacerlo de esa forma).

Por lo que he leido, las empresas de marketing directo suelen usar un mecanismo de este tipo, enviando una dirección de página web por correo electrónico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 09:28
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 16
alo que Myakire se refiere es que en una imagen en ves de colocarle el src="imagen.gif" le coloques src="pagina_secreta.asp?correo=[email protected]"

donde pagina secreta en un asp que captura el correo y lo marca como leido en algun lado.

capichi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 10:02
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.660
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 16
que componente usas? por que con CDONTS creo que con esto:

oMail.Value("Disposition-Notification-To")="[email protected]"

solicita confirmacion de lectura, no se si sea lo que necesitas
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 01:36
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.596
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 142
Lo que buscaba era tan sencillo como la propuesta de Muzztein.

Gracias por vuestras soluciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 03:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
He estado probando lo que estais comentando, pero no he conseguido
que me funcione.
He pensado que si hago esto para ver si funciona o no debo de obtener los mismos resultados que si se tratase de un email.
Creo 2 paginas:
Pagina confirma0.asp
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<html><head></head><body>
<img src="confirma.asp?idpedido=1">
</body></html>


Pagina confirma.asp
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!-- #include file="CONEXION.asp" -->
<html><head><title></title></head><body>
<%idpedido=Request.QueryString("idpedido")%>
<% if idpedido=null or idpedido="" then
else
sql="insert into CONFIREMAIL (idpedido) values "
sql=sql & "('" & idpedido & ")"
db.execute(sql)
end if
%>
</body></html>



Pero sigue sin funcionar

hay dos cosas que no entiendo:
1.-Cuando se recibe el email en el lugar donde he puesto
<img src="confirma.asp?idpedido=1"> aparece un recuadro de una imagen en la que le falta el contenido, ¿Como se hace para que no quede asi el email?
2.-En la pagina que recibe la confirmacion ¿como he de recoger el valor con Request.QueryString o como?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 07:13
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.838
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 142
Dos páginas:
Una tiene:
Código:
<html>
<head>
<title>Page title</title>
</head>
<body>
<img src="http://www.midominio/CorreoConfirmado.asp">
</body>
</html>
y la otra tiene:
<%
correo = Request.QueryString("mail")
Response.Write "El correo " correo " acaba de abrir el correo"
Response.Redirect "uno.bmp"
%>

Ahora las respuestas:

1) ¿Como se hace para que no quede asi el email?, coloca la URL completa.
2) con QueryString.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Myakire Lamento molestarte, pero he probado lo que me dices y sigo igual, es decir no se pasa el parametro a la otra pagina y me sigue mostrando el hueco de la imagen.
Te pongo el codigo:
Pagina confirma0.asp
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<html>
<head>
<title>Page title</title>
</head>
<body>
<img src="http://127.0.0.1/miweb/admin/confirma.asp?idpedido=1">
</body></html>

Pagina confirma.asp
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!-- #include file="conexion.asp" -->
<html><head><title></title></head><body>
<%idpedido=Request.QueryString("idpedido")
Response.Write "El correo " idpedido " acaba de abrir el correo"
if idpedido=null or idpedido="" then
else
sql="insert into CONFIREMAIL (idpedido) values "
sql=sql & "('" & idpedido & ")"
'response.write(sql)
'Response.End()
db.execute(sql)
end if
%>
</body></html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:21
Avatar de AlZuwaga
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.554
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 534
Primero, la página confirma.asp no debe (o no necesita) tener ningún código HTML ni ningún response.write ni nada que de alguna manera le mande información al cliente porque no se va a ver. Segundo, al finalizar todas las tareas (el insert en tu caso), debés hacer un response.redirect a la imagen que se va a mostrar en la página confirma0.asp: response.redirect("una_imagen.gif")
__________________
...___...
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
ALZUAGA gracias por responder.

O soy muy torpe o hoy no es mi dia o no se
que ocurre, parece que a todo el mundo le funciona bien esto menos a mi
y ya habeis sido unos pocos los que me han intentado ayudar.
Sigo obteniendo lo mismo,es decir no se pasa el parametro a la otra pagina y me sigue mostrando el hueco de la imagen.


Ahora lo he puesto asi:
Pagina confirma0.asp
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<html>
<body>
<img src="http://127.0.0.1/miweb/admin/confirma.asp?idpedido=1">
</body></html>

Pagina confirma.asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!-- #include file="conexion.asp" -->
<%idpedido=Request.QueryString("idpedido")
if idpedido=null or idpedido="" then
else
sql="insert into CONFIREMAIL (idpedido) values "
sql=sql & "('" & idpedido & ")"
db.execute(sql)
end if
Response.Redirect "http://127.0.0.1/miweb/imagenes/anular.gif"
%>

Gracias de nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:33
Avatar de AlZuwaga
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.554
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 534
Puede que haya un error en el script y por lo tanto no redirige a la imagen. Entrá a la página http://127.0.0.1/miweb/admin/confirma.asp?idpedido=1 a ver qué ocurre.
__________________
...___...
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Alzuwaga tenias razon:
Tenia esto:
sql="insert into CONFIREMAIL (idpedido) values "
sql=sql & "( ' " & idpedido & ")"
Sobraba lo que esta en rojo
Ahora si funciona perfectamente, Gracias a todos

Última edición por sqa212; 09/02/2005 a las 11:56
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:01
Avatar de AlZuwaga
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.554
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 534
Je, son de esas cosas que no saltan a primera vista y uno se vuelve estúpido porque, aparentemente, "todo está ok"

__________________
...___...
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 00:44
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
agrego una duda, yo utilizo la misma idea con php, pero no logro resolver que no me cuente reiteradas veces si la persona vuelve a leer el mail. Alguien sabe como resolverlo?
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 11:07
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.838
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 142
Pues agrega un campo a la BD's y si ya tiene valor, no incrementes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.
SEO by vBSEO 3.3.2