Foros del Web » Programación web » ASP Clásico »

Que es global.asa???

Estas en el tema de Que es global.asa??? en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Hola muy buenas.. Quiero hacer un contador de visitas ya he leido varios post y varias web de como hacer lo y lo uqe es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 05:51
Avatar de kachalot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Que es global.asa???

Hola muy buenas..

Quiero hacer un contador de visitas ya he leido varios post y varias web de como hacer lo y lo uqe es la teoria bien, pero la practica............
En fin que no se ni que es el global.asa, ni si todo lo que es codigo va en la misma pagina o en otra....

Alguien podría informarme????

Gracias y saludos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 06:23
Avatar de kachalot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Sigo sin saber eso del global.asa y he hecho el tutorial ""Crear un contador de visitas reales"" de http://www.aspfacil.com/articulos/contadorvisitas.asp y...........

Pues que no sé seguir. He puesto todo lo que es código ASP en el fichero, contador.asp.
Y lo del global.asa, no sé que hacer con él?? Como guardarlo si solo o en un fichero que ya existe???
tampoco como aplicarlo a mi página, todo esto????????

Espero algo de información si alguien puede

Gracias y saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 06:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.853
Antigüedad: 13 años
Puntos: 367
Hola kachalot,

en principio para hacer un contador de visitas reales no necesitas usar el global.asa. Lo necesitarías si lo que quieres es poner un contador de usuarios online, es decir, cuánta gente está en tu sitio en este momento. Pero si sólo quieres saber cuántas visitas reales tienes al día no necesitas el global.asa

De todas formas, en caso de querer usarlo .... fíjate que si tu proveedor de hosting te ha puesto uno en el directorio raíz de tu sitio web. En ese caso no tienes más que descargarlo, modificarlo y volverlo a enviar.

Si no lo tienes, es relativamente sencillo conseguir uno y entonces deberás colocarlo tú mismo en el directorio raíz de tu sitio web
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 06:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.853
Antigüedad: 13 años
Puntos: 367
Aquí tienes un artículo que habla un poco sobre el global.asa

http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=11
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 06:51
Avatar de kachalot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola tunait

Primero gracias por contestar!!

Weno, mi servidor, es uno de mis equipos y no encuentro el global.asa por ningun lado. Pero como tu bien me has dicho, yo lo uqe quiero contar son los visitantes reales que visitan mi página.
Entonces con el código de aspfacil basta o que?? O necesito algo mas???
Es que no se como aplicar el código que tengo..........

Gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 07:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.853
Antigüedad: 13 años
Puntos: 367
Bueno, yá hiciste lo de la base de datos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 07:11
Avatar de kachalot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Sí!! si te refieres a crearla.
Y ahora qué?? No sé por donde tirar....o donde insertar el código, eso sí, si el de asp es válido, claro!!!

Por cierto, muchas gracias tunait por ayudarme y perder un tiempecito conmigo!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 07:54
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.838
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 142
el global.asa es un archivo que por default define algunos eventos basicos (pueden ser mas) que actuan sobre la sesion y la aplicacion, como te lo explican aqui: http://www.w3schools.com/asp/asp_globalasa.asp. Si no existe, pues crealo. ya sabras que es un simple archivos de texto con el siguiente contenido:
<SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
Sub Application_OnStart
'Add your Application_OnStart code here
End Sub
</SCRIPT>

<SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
Sub Application_OnEnd
'Add your Application_OnEnd code here
End Sub
</SCRIPT>


<SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
Sub Session_OnStart
'Add your Session_OnStart code here
End Sub
</SCRIPT>


<SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
Sub Session_OnEnd
'Add your Session_OnEnd code here
End Sub
</SCRIPT>
lo colocas en wwwroot o en la raiz de tu aplicacion segun te explican en el mismo link que te puse arriba.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 12:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.853
Antigüedad: 13 años
Puntos: 367
Disculpa, tenemos problemas en la línea y he estado sin internet un buen rato.

Dime qué es lo que has hecho hasta el momento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.
SEO by vBSEO 3.3.2