Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

_root no me funciona

Estas en el tema de _root no me funciona en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Sres. me es muy grato saludarles, tengo un pequeño problema ... no se como explicarlo; espero que me entiendan: Lo que sucede es que utilice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: En Lima - Perú
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación _root no me funciona

Sres. me es muy grato saludarles, tengo un pequeño problema ... no se como explicarlo; espero que me entiendan:
Lo que sucede es que utilice el tutorial de BANDIT en el que explica como hacer carga de imagenes con XML; hasta ahi todo esta bien el tuto es muy bueno (http://banditweb.iespana.es/) galeria_xml_2 es el que utilice.
El problema es el siguiente:
Este tuto lo e utilizado en un SWF que ira dentro de un contenedor principal (me entienden) es decir: este tuto lo he hecho en un SWF que se llama PRODUCTOS. el cual ira dentro de un contenedor que se encuentra en otro SWF, cuando cargo este SWF PRINCIPAL y llamo al SWF PRODUCTOS (donde est el tuto), deja de funcionar.
Segun tengo entendido cuando se utiliza "_root" dentro de un SWF funciona bien si es que este sera el que cargue directamente; pero cuando es llamado a un MC VACIO (contenedor) de otro SWF deja de funcionar pq la ruta es distinta.
Ahora lo quiero saber es como hacer para que este SWF PRODUCTOS funcione dentro del SWF PRINCIPAL. Imagino que tendre que cambiar los codigos, pero no se que codigos utilizar.
¿¿¿¿¿ alguien me puede ayudar ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 10:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: _root no me funciona

Hola Manhy:
Tienes 2 opciones:
1.- Cargarlo por niveles.
2.- Poner en el primer frame de esa película el siguiente código: this._lockroot = true;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: En Lima - Perú
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: _root no me funciona

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Manhy:
Tienes 2 opciones:
1.- Cargarlo por niveles.
2.- Poner en el primer frame de esa película el siguiente código: this._lockroot = true;

Espero haberte sido de ayuda.
Hola Bandit, antes de todo agradecerte por la ayuda que me das y me parecen muy interesantes tus tutos, los uso muy a menudo.

En cuanto a este dilema quisiera que me expliques con mayor detalle, pues la verdad que no entiendo muy bien ...
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 13:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: _root no me funciona

El problema se presenta cuando se carga una película dentro de un MC_vacío, y en esa película se utiliza en sus códigos el _root, ya que al ser cargado así, el _root deja de existir. por eso te di 2 opciones:
1.- Cargar en un nivel con el código: loadMovieNum("nombre.swf", 1) donde el número 1 es el nivel, que puede ser cualquier número.
2.- Cuando se carga dentro de un MC_vacío tienes que ponerle el código: this._lockroot = true; para que el _root de su código no quede anulado.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: En Lima - Perú
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: _root no me funciona

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
El problema se presenta cuando se carga una película dentro de un MC_vacío, y en esa película se utiliza en sus códigos el _root, ya que al ser cargado así, el _root deja de existir. por eso te di 2 opciones:
1.- Cargar en un nivel con el código: loadMovieNum("nombre.swf", 1) donde el número 1 es el nivel, que puede ser cualquier número.
2.- Cuando se carga dentro de un MC_vacío tienes que ponerle el código: this._lockroot = true; para que el _root de su código no quede anulado.

Espero haberte sido de ayuda.


OK. Bandit a ver si te entendi:
En el MC Vacio (contenedor) le pongo el codigo loadMovieNum ("nombre.swf",1). Y tambien colocar el codigo: this._lockroot=true; para que se cargue el _root del SWF al cual voy a llamar.

Ahora el codigo del loadMovieNum ira en el MC vacio y el otro codigo en el AS de la escena ???
Voy a intentar a ver que sale.
Gracias.

por si acaso te comento que tambien soy de Peru al igual que TU.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 15:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: _root no me funciona

No me haz entendido.
Te di 2 opciones:
Cargas por niveles o cargas en un MC_vacío.
En ningún momento dije que pongas el código loadMovieNum(); en el MC_vacío.
Vamos de nuevo.
Primera opción: Cargar la película externa por niveles con loadMovieNum("nombre.swf", 1, si lo haces así, funcionará el código _root que tiene esa película.
Segunda opción: Para cargar en un MC_vacío con nombre_instancia.loadMovie("nombre.swf"); una película externa y no se anule en su código el _root, en el primer frame de esa película colocar el código: this._lockroot = true;.
Si lo lees con más cuidado te darás cuenta que es completamente diferente a lo que entendiste.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.