Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

Estas en el tema de agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. que tal, me he visto en la necesidad de hacer una pag web. la verdad soy un novato en flash, pero es el lenguaje qe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
De acuerdo agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

que tal, me he visto en la necesidad de hacer una pag web. la verdad soy un novato en flash, pero es el lenguaje qe he elegido para realizarla.

tengo un menu principal que conta de varios botones (que son movieclip) al selecionarlo me carga en swf externo mediante loadMovie que lo coloca en un contenedor.

lo que quiero es que cuando apriete el boton para que carge mi swf en mi contenedor carge una animacion previa( puesto que como lo tengo aparece de pronto y como que no me gusta mucho).

la animacion ya la tengo en un moviclip, se que lo mas facil es agragarla al swf que voy a cargar y asi lo hice, pero tambien le quiero agregar una animacion de salida, y no se como ponerla en stenby para que al seleccionar otro boton la corra y carge el sig swf.

no se si me haya explicado bien pero por si las dudas le voy a dar el ejemplo:

boton 1 es inicio (este boton no caraga nada)
boton 2 presentacion (carga pelicula 1)
boton 3 direcciones (carga pelicula 2)
y asi hasta boton 7 u 8

lo que quiero es:

que por decir despues de que carga mi pelicula no aparece nada masque el fondo
cuando apriete el boton 2 carge una animacion de entrada (por decir degradado) y posteriormente aparesca mi pelicula 2.

despues de que la lea y apriete otro boton por decir el 5 o el 6 me carge una animacion de que desaparesca la pelicula cargada, (por decir otro degradado o on movimeto que la saque del cuadro) y me carge otravez la animacion de entrada posteriormente la pelicula correpondiente.

y para el boton 1 que es el de inicio solo que carge la animacion de salida para que desparesca la pelicula que haya estado cargado anteriormente.

ojala me puedan ayudar porque lo que he encontrado en otros foros no han sido muy explicitos.
ya tengo todos los movieclips hechos, solo me falta saber que comandos usar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 17:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

Hola ppacorr:
Bienvenido al Foro.
Para hacer eso tienes que usar variables, busca la respuesta que di hace como 2 ó 3 semanas en éste mismo Foro.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 18:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

ok, voy a buscar y cuaquier duda o comentari sigo preguntando en este tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 21:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

pues busque y busque y no encontre, no podrias ser un poco mas especifico sobre que es tema al que haces mencion
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 09:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

Pues no buscastes bien, aquí está: http://www.forosdelweb.com/f16/dudilla-con-mc-531292/

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 19:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

que tal, pues si habia visto ese tema pero crei que era otro, hice las modificaciones conforme a lo que mecionas solo que no me carga nada, te hago algunos comentarios para que medigas que tengo que modificar:

el menu esta hecho a base de movie clips, que conforme a un codigo aparecen cuando corro la pelicula (es tipo slider pero en circulos) asi que en lugar de colocar

on(release){
_root.efecto.gotoAndPlay(2);
_global.peli = 1;
}
coloco:
this.onRelease = function(){
_root.entrada.gotoAndPlay(2);
_global.peli = 1;
}

"entrada" es mi efecto
otra cosa , veo que haces mencion en ir al fotograma dos, pero yo no tengo nada en el fotograma 2, solo consta de un fotograma mi animacion, asi recorri mis fotogramas donde tengo toda ifo hacia el 2, en el 1 colocque el efecto y agrege un tercero para poner un stop, porque sino mi animacion se repertia.

nose que cambios tenga que agregar, ademas en el tema al que haces referencia no hace nada para el efecto de salida, que bueno primero hay que arreglar uno y luego vemos con el otro,amenos que enteoces tenga que ser de otra forma.

gracias espero tu ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 09:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

El problema de no encontrar un post en particular, es porque muchos usan como título palabras que no describen el problema que tienen, se limitan en poner ayuda, dudilla con mc, tengo un problema, etc.
En primer lugar no se debe poner this como nombre de instancia a un símbolo porque eso está reservado para el sistema, por lo tanto tú código:
this.onRelease = function(){
_root.entrada.gotoAndPlay(2);
_global.peli = 1;
}
está mal.
En segundo lugar si tienes una animación con el efecto éste debe de tener varios frames ocupados y para que no se active antes de pulsar el botón debe de tener un stop(); en el primer frame, por tal razón se pone el gotoAdnPlay(2); para que empiece la animación.

Lee de nuevo con más cuidado el post y hazlo como allí indico.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 21:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: agregar animacion al cargar un swf mediante loadMovie

que tal, ya hice exactamente lo que habias mencionado, la razon por la que pongo para mi boton
- this.onRelease = function(){-
es porque es un MC, si pongo -
on(release){ -
como haces mencion me saca error ( Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón - para ser precisos),

tenia anteriormente:
this.onRelease = function(){
_root.mc_cuadrado.loadMovie("peli1.swf");
}

y con esto me cargaba sin ningunproblema la pelicula. solo que sin el efecto de entrada

ahora entiendo lo del fotograma 2, y si tiene el stop(); en el primer fotograma. te digo hice los cambios tal y como mencionas a ecepcion de lo que mencionabas en el scrip para el mc boton, no se como lo tenga que poner.

no se si quires que ponga el codigo de mis botones, el te lo pueda mandar por mail o colocarlo para que lo descarges y veas la estructura general de la peli para que me digas que tengo que hacer.

espero tus comentarios y gracias por tu tiempo

Última edición por ppacorr; 01/12/2007 a las 22:02 Razón: por faltas de ortografia
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 10:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

Cuando el código es una función se pone en el frame y no en el botón ni en el MC, lo primero que tienes que hacer es colocarle un nombre de instancia al MC, por ejemplo: mi_mc.
En el frame el código debería estar escrito así:
mi_mc.onRelease = function(){
//aquí el código que explico en el post
}
Te reitero, lee con más cuidado el post.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

hola, perdona la demora para contestar pero estube muy ocupado y no pude checar las modificaciones. he estado moviendole al scrip como mencionas, pero sige sin cargarme nada, de hecho lo hice en mi primer scrip para que carge solo una pelicula mediante LoadMovie pero tampoco me carga nada, ya lo habia intentado en el primer frame he colocado:

esferainicio_mc.onRelease = function(){
_root.mc_cuadrado.loadMovie("anim cuadro.swf");
}

donde:
esferainicio_mc es el nombre de instancia a mi mc-boton, cuya viculacion es esfera0
mc_cudrado es el contenedor vacio

y no me carga el swf no se de que estoy hacendo mal, creo que no puedo adjuntar mi archivo pero oajala le puedas hechar un ojopara que me digas en que estoy mal

http://files-upload.com/files/666002/file01.zip
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 09:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

Hola ppacorr:
No se puede bajar tu archivo.
Vuélvelo a subir al servidor.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

ok, ya lo subi a otro sitio, gracias por tu tiempo

http://rapidshare.com/files/75681237/file01.zip.html
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 16:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

Siento decirte que no todo lo haz hecho mal.
En primer lugar si tú quieres poner los códigos en el frame para los botones no puedes usar el código así:
this.onRelease = function() {
_root.entarda.gotoAndPlay(2);
_global.peli = 1;
};

En ves de this, allí debe de ir el nombre de instancia del botón, por ejemplo en el MC esfera0 tienes un botón con nombre de instancia esfera0, por lo tanto el código de escribirse así:
esfera0.onRelease = function() {
_root.entrada.gotoAndPlay(2);
_global.peli = 1;
};
además te falta poner el MC entrada en el escenario principal con nombre de instancia entrada y en el código del botón haz puesto entarda y debe ser entrada.
Otro error en el último frame del MC_entrada el código debe ser así:
stop();
_root.mc_cuadrado.loadMovie("peli"+_global.peli+".swf") ; o sea tienes que añadir la ruta donde está ese MC que es el _root.
Porque con el código que pusiste:
stop();
mc_cuadrado.loadMovie("peli"+_global.peli+".swf"); nunca va a cargar porque no encuentra el MC_vacío.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 01:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

ok ya hice los cambios y funciona bien pero noto lo siguiente, caundo cargo el primer boton, carga sin problema la entrada y luego la pelicula, pero al oprimir otro boton cuando me carga otravez la entrada no me borra la pelicula anterior hasta que carga la nueva, y se encima con la de entrada.

ahora ¿como podria cargar mi animacion de salida para cada boton? o no se si lo mas facil para la estructura sea mediante un unloadMovie o algo por el estilo?

gracias la verdad hasta el momento me has sido de mucha ayuda, cosa que no habiea encontrado en otros foros.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 22:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

hola, creo que bandit ha estado ocupado (que ha sido de muchisima ayuda), ya pude mediante un unloadmovie en el la pelicula efecto de entrada borrar el swf anterior

ahora lo que me falta es agregar el efecto de salida, ojala y bandit puedas decirme como, si estas muy ocupado o ya pensaste que ya habie concluido el tema de mi peli no hay problema pero espero que me puedas seguir ayudadando

si no es asi ¿alguien mas que me pueda decir como decir como arreglar lo que me falta?

Última edición por ppacorr; 23/12/2007 a las 00:13 Razón: encontre solucion parcial
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 21:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

bueno lo mas facil es dejar el efecto de salida creo, pero ahora como puedo hacer que al iniciar carge un loadmovie especifico, por decir el global.peli 1, o el 3 y ya despues maneje el menu normalmente.

gracias, espero su ayuda
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 08:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: agregar animacian al cargar un swf mediante loadMovie

Simplemente coloca el código de carga, en el primer frame de la principal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.