Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Algo complejo sera posible hacerlo en Flash...

Estas en el tema de Algo complejo sera posible hacerlo en Flash... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ayuda soy novato en Flash y tengo muchas preguntas, es posible hacer lo siguiente: Tengo que hacer un programa tutor, este debe tener videos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 00:30
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Algo complejo sera posible hacerlo en Flash...

Ayuda soy novato en Flash y tengo muchas preguntas, es posible hacer lo siguiente:

Tengo que hacer un programa tutor, este debe tener videos y algunas animaciones, los contenidos pienso cargarlos de archivos txt, pero el problema es que debo administrar esos contenidos, por decir tengo varios capítulos o unidades y en uno de ellos tengo algún error ortográfico entonces poder entrar al txt o a ese contenido y modificarlo o también agregar un nuevo capitulo, al final de cada capitulo debo tener cuestionarios o evaluaciones del tema visto, y debo también poder ser capaz de introducir nuevas preguntas con sus respectivas respuestas, para ser mostradas las preguntas acertadas y si se fallo cual era la correcta.
Además los usuarios tiene que inscribirse en una base de datos para guardar los diversos resultados obtenidos en las evaluaciones, la base de datos de los usuarios se hará en MySQL pero la parte de administrar contenidos creo que esa base de datos no es tan robusta como para guardar buena cantidad de texto en cada campo.

Es posible esto hacerlo en Flash.
Es posible crearlo a manera de ejecutable.
Es mejor utilizar archivos txt o html o que tipo.

Espero comentarios de todo tipo y que me guíen si es posible con experiencias personales o ya con domino en el tema.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 13:13
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola todos.

Será que nadie ha hecho algo parecido, o algunas cosas similares para que me digan si sigo pensando en Flash o me dirijo a algún entorno grafico ó lenguaje de programación tal vez Java que conozco pero la parte grafica no es tan bien hecha como en Flash que es por esto que estoy comenzando a aprender pero me urge desarrollar ese programa por eso necesito comentarios de gente con buen nivel que me pueda decir si es factible.

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
sipi, es factible hacerlo en flash.
Te recomiendo Flash para la interfaz e interactividad, mysql se la banca bien a menos que pienses en usar miles y miles de usrs y tambien xml
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 19:54
Avatar de davo25  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa

Mira amigo claro que se puede . Si quieres usas el flash Remoting de flash para la parte usuario , ademas para usar Mysql necesitas de ley usar PHP para poder hacer las consultas . Usando la tecnologia AMFPHP del lado del servidor ... suerteee .
Si se puedeeee ...
__________________
:policia: Davo25 :policia:
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 20:43
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
buena energia

Gracias por responder otraverix y davo25

Si el panorama se aclara he estado leyendo y descubriendo que es muy robusto Flash y lo mejor que es compatible con muchas tecnologías, pero no tengo muy claro es donde guardar esos contenidos si en una Base de datos o en archivos individuales que pueden ser en archivos txt o en html.

Y solo es posible utilizando Flash Remoting? Y AMFPHP?
O hay otras opciones?
Creo que empezare a leer al respecto y espero no tener muchas preguntas.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 19:53
Avatar de davo25  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Ummm mira para empezar creoq podrias ir a esa pagina hay buenos tutos al respecto de FlashRemoting http://www.cristalab.com para empezar . Pd: Pero si es algo simple primero empieza usando LoadVars alli hay tutoriales de eso tambien . O tambien usando XML .. Ah y si sabes ingles mucho mejor.. entras a la misma pagina de " http://www.amfphp.org/ " y alli encuentras el metodo de instalacion en forma de videos muy buenos y algunos ejemplos practicos tambien en video .. chauuuu
__________________
:policia: Davo25 :policia:
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 20:43
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Sistemas ??

Hola jpunk

En primer lugar debes pensar en lo siguiente.
Si vas a usar Flash Remoting , AMP ( apache, MYSQL, PHP) necesitas de un servidor Web ( claro que puede ser en tu Laptop ) si lo tienes.

En caso contrario deberias tomar en cuenta eso.

Si usas flash con php y MySQL podria ser una buena opción ( pero te llevara un poco de tiempo mas que nada en Action Script )

Por otro lado si buscas un lenguaje de programacion que te permita hacer ejecutable hay muchos ( Phyton, C++, Java, etc )


Son algunas de mis sugerencias espero que te sirvan de algo .

Salu2
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 22:08
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Necesito una explicación sobre Flash Remoting y sobre amfphp, díganme donde puedo encontrar buena información al respecto.

Mientras estaba bajando información sobre loadvars y tratando de comprender como funciona, voy a empezar a hacer pruebas en paginas web con formularios; instale un servidor web local llamado WAMP5 (Apache – Mysql - Php).

Mi pregunta es necesario utilizar Flash Remoting o amfphp, o solo me basta con mysql y php.

Gracias de antemano.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:57
Avatar de davo25  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Es necesario Flash remoting - = Extension de Flash para comunicacion con PHP
AMFPHP = Libreria que se aloja en el servidor para comunicarse con flash


Entra por favorrrrrrr.
Y de alli me cuentas como te fue .
__________________
:policia: Davo25 :policia:
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 22:53
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hey Davo25

Gracias por el enlace comenzare ahora mismo a ver los videos de instalación de amfphp y comenzare a descargar las extensiones.

Voy hacer las pruebas en local pues tengo instalado el WAMP5 la última versión ya que en mi win xp home no pude instalar IIS y tampoco me instalo el coldfusion,

Estoy siguiendo unos videos de PHP y Mysql ya que los necesitare y ahora comenzare a empaparme de la utilización de Flash Remoting, te comentare como me va, aunque estoy cargándome de información espero pueda avanzar rápido.

Y no dudare en preguntarte sobre cualquier inconveniente.

Gracias y Saludos desde Colombia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.