Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda con un scroll con vinculos.

Estas en el tema de ayuda con un scroll con vinculos. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas noches. Es mi primer mensaje aunque he estado leyendo muchas de vuestras dudas y respuestas , sobretodo las respuestas. Me han ido fenomenal para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 15:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
ayuda con un scroll con vinculos.

Buenas noches.

Es mi primer mensaje aunque he estado leyendo muchas de vuestras dudas y respuestas , sobretodo las respuestas. Me han ido fenomenal para entender muchas cosas en cuanto a diseño con flash pero ahora tengo una duda que espero que se pueda solucionar aunque no lo consigo.

He creado un scroll con movie clip , para poder crear vinculos y que vayan a diferentes url.

Pero queria hacer lo mismo con vinculos para que fueran a diferentes fotogramas de la misma escena y no me funciona.

El problema con el que me encuentro es que al poner los botones linkeados a diferentes fotogramas , dentro de un movie clip , estos links no me funcionan. Fuera del movie clip si , pero dentro no.

Entonces no se si deberia cambiar el codigo action script para que fuera otro codigo interno , yo de action script no entiendo y ahora mismo tengo puesto este :

on (release) {
gotoAndStop(Scene 2, 3);
}

Seguro que es problema del action script y que deberia poner otro script mas largo o no lo se. El caso es este , que necesitaria que los vinculos de dentro del movie clip del scroll me funcionaran para ir a distintos fotogramas.

Espero que me haya explicado mas o menos bien y que podais entenderlo. Y sobretodo , encontrar una solucion.

Hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 16:10
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
holas... bienvenida

en ActionScript hay importan mucho las rutas...
por ejemp:

on (release) {
this.gotoAndStop(3);
}

si no pones nada delante de gotoAndStop, entonces se entiende que se hace referencia a 'this' osea al objeto contenedor...
si quieres que vaya a un fotograma de otro movie clip
entonces tienes que darle la ruta antes de aplicarle el metodo...

on (release) {
_root.gotoAndStop(3);
}
ira al fotograma 3 de la pelicula principal

on (release) {
_root.otromc.gotoAndStop(Scene 2, 3);
}
ira al fotograma 3 del mc llamado 'otromc' que esta en _root

bueno... son cuestiones de rutas :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
no se porque me sigue sin funcionar...

este movieclip esta dentro de una escena , a la que he llamado "proyectos"

si quiero ir a los diferentes fotogramas de la misma escena , en la que esta el movieclip con el scroll , tendria que poner

on (release) {
_root.gotoAndStop("proyectos" , 3);
}

lo he probado con las otras opciones pero tampoco me es efectivo.

en verdad esta dentro de dos movie clips , uno donde esta el scroll y otro donde estan los distintos vinculos. no se si eso afecta al codigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 16:48
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola... de nuevo :P
para pasar de una escena a otra tienes que estar en la linea de tiempo principal... yo he dejado de trabajar con escena hace ya buen tiempo... pero cuando lo hacía usaba esta treta...
en el ultimo fotograma de mi primera escena crea un fotograma clave vacio y le ponia este codigo:

gotoAndPlay('proyectos',1);
stop();

y luego si queria pasar a esa escena simplemente hacia que la cabeza lectora se fuera hasta el ultimo fotograma de mi escena:

on(release){
_root.gotoAndPlay(_totalframes);
}

y ya :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
no se me soluciona pero muchas gracias por ayudarme.

como lo tengo repartido en escenas , el codigo que me das no me funciona porque los vinculos los necesito que vayan a distintos fotogramas de la misma escena. entonces no me sirve , pero repito , muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 17:22
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
tambien tiene solucion...
envez de crear un solo fotograma vacion
crea varios la cantidad de escenas que tengas
y a cada fotograma el pones el codigo
gotoAndPlay('escena',1);
y tambien le pones un nombre de fotograma...

por ejemplo tienes dos escenas adicionales....
en la escena uno creas dos fotogramas claves
- uno con nombre de fotograma: proyectos
y con codigo: gotoAndPlay('proyectos',1);

- otro con nombre de fotograma: algo
y con codigo: gotoAndPlay('algo',1);

y para cuando quieras ir a determinada escena haces...

on(release){
_root.gotoAndStop('proyectos');
}

ó

on(release){
_root.gotoAndStop('algo');
}

...
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 17:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
muchas gracias!

lo he arreglado... primero habia echo lo que me has puesto tu , pero no me funcionaba , aunque se me movia el link.

despues he borrado el codigo que me has puesto para poner en el fotograma , y solo he dejado el nombre de "proyecto".

y me funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.