Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda para transiciones en botones

Estas en el tema de ayuda para transiciones en botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola foro, estoy haciendo un nuevo simbolo botón en flash mx 2004, al hacerlo de tipo boton me pone los 4 estados, reposo, sobre, etc. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda para transiciones en botones

hola foro,

estoy haciendo un nuevo simbolo botón en flash mx 2004, al hacerlo de tipo boton me pone los 4 estados, reposo, sobre, etc. La idea que tengo es que en el estado estado, agregarle algun tipo de transición.

Lo intentado haciendo un simbolo tipo pelicula anterior y luego agregarlo en el estado sobre, pero no hace nada.

Alguien me puede indicar como se haría.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 344
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Utilizar un movieclip en el estado "sobre". creo...saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jsanchezCR:
Crea un MC con la animación de la transición, ese MC lo pones en una capa y en el frame Sobre.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Hola:

Dibuja un rectangulo con un relleno del color que quieras. Selecciona el marco exterior y el relleno, y haz clic derecho sobre él.

En el menú que aparece selecciona "Convertir en símbolo...". En la ventana que aparece selecciona la opción "Botón" y acepta.

Ahora en el escenario ya tienes un botón. Haz doble clic sobre él. Ahora verás que en la "línea de tiempo" aparecen los 4 estados posibles del botón.

En "reposo":

Aquí se verá el rectángulo que dibujaste anteriormente.

"Sobre":

Aquí es donde normalmente hay, como dices las transiciones. Selecciona con el boton derecho del ratón el segundo fotograma y selecciona "Insertar fotograma clave".

En éste fotograma vamos a seleccionar todo de nuevo tal y como hicimos antes. Clic derecho sobre la selección, "Convertir en símbolo...", pero esta vez selecciona CLIP DE PELICULA.

Una vez que aceptes haz doble clic sobre el clip de película que tubo que aparecerte en el escenario. Si te fijas era la misma figura hecha ahora Clip de película.

En la línea de tiempo, con el boton derecho del raton selecciona el fotograma 10 por ejemplo. En el menú que sale selecciona "Insertar fotograma clave".

Ahora selecciona todos los fotogramas y clic derecho una vez más. Selecciona "Crear interpolación de movimiento".

Los fotogramas cambiaron de color?. Si es si es que lo hiciste bien.

Ahora por último, selecciona el fotograma 10. Abre el panel de "Propiedades". Si no lo tienes abierto abrelo con Ctrl+F3.

Seleciona el rectángulo. En el panel de "Propiedades", a la derecha hay una casilla con un menú desplegable que pone "Color". Selecciona en él por ejemplo "tinta". Pon un color.

Presina F12 para ver tu película.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, me ha sido de gran utilidad, muchas gracias.

y si ahora lo que quiero es que cuando se le de click, se quede otra transición ejecutandose?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Misma operación que antes pero en el tercer fotograma del botón.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
pero que continue la transicion una vez que se ha soltado el boton?

te explico la idea, con un ejemplo.

Un plano con 5 o 6 puntos sensibles (los botones), cuando se ponga el mouse encima, que haga la transición, hasta ahí perfecto. Pero lo que quiero es que cuando se le de clic a algún botón, este se quede "pulsado", es decir que muestre una transición en el botón, para indicar que la foto que se està viendo pertenece a ese botón (lugar).

muchas gracias por la ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Hola:

Para hacer lo que comentas necesitamos de un pequeño truco.

Vamos a utilizar el botón que hicimos antes. ya que tiene la transición en el segundo fotograma, pues trabajo que ya tenemos hecho.

Clic derecho sobre el botón, seleccionamos "Convertir en símbolo...". En la pantalla seleccionamos "Clip de película" y aceptamos.

Ahora tenemos un Clip de película que contiene un botón. Doble clic sobre el Clip. Seleccionamos el fotograma 5 con el boton derecho y le damos a "Insertar fotograma en blanco".

Aquí dibujaremos otro rectángulo , idéntico al del botón anterior, pero por ejemplo de distintinto color. Lo convertimos a botón, pero en ésta ocasión en lugar de ponerle la transición en el segundo fotograma lo haremos en el primero. Por ejemplo una transición de color similar al que hicimos antes.

Una vez hecho todo, nos hace falta un poco AS.

Ve al primer fotograma, y con el botón seleccionado abre el panel de acciones con F9. Ahí escribe esto:
Código:
on(release){
gotoAndStop(5);
}
Ahora ve al fotograma 5 y con el boton seleccionado escribe en el panel de acciones:
Código:
on(release){
gotoAndStop(1);
}
Si lo pruebas ahora te darás cuenta que falta algo y es un "stop()".

En la línea de tiempo añade una nueva capa, y escribe en el panel de acciones "stop();", sin las comillas.

¿Se parece a lo que quieres?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 20:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
perdon, pero debido a mi inexperiencia, no te he entendido. Mejor vamos a hacerlo con nombres.

Yo tengo un boton, Boton_Mapa.
En el fotograma Sobre, se ejecuta un MC, que se llama Boton_Mapa_Sobre.
Por otro lado tengo otro MC que se llama Boton_Mapa_Clic, que es el que quiero que se ejecute cuando se le de clic.

Por otro lado cuando lo este utilizando debe tener el funcionamiento siguiente.
Cuando pulso Boton_Mapa_1, se empieza a ejecutar el Boton_Mapa_Clic, sobre Boton_Mapa_1, pero cuando le de a Boton_Mapa_2, se para de ejecutar Boton_Mapa_Clic, sobre el primero, y se ejecuta sobre el segundo.

Como se haría el proceso, que me pusiste antes para hacerlo, porque no lo entendí bien.

Muchas Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 23:22
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Deberías empezar a leer los tutoriales de Flash. Es una buena recomendación para los que no tienen idea sobre el programa.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 07:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Hola:

Veo que te estas liando amigo.

Te voy a decir otra forma, la más sencilla para mi, pero que lleva un poquito de AS.

1º: Dibujo un rectangulo, en tu caso el objeto de la forma y color que quieras.
2º: Ese rectángulo lo convierto a MC, ya sabes como, y lo nombro clip_mc.
3º: Doble clic sobre clip_mc. Inserto un fotograma, supongamos el 5.
4º: Ahora tengo dos rectángulos. A uno de ellos le cambio el color, por capricho mio.
5º: En la línea de tipempo inserto una nueva capa y escribo en el panel de acciones stop();
6º: Salgo al root y en el panel de acciones escribo:

Código:
var estado:Number = 0;
clip_mc.onRelease = function (){
    if(estado == 0){
        this.gotoAndStop(5);
        estado = 1;
    }else{
        this.gotoAndStop(1);
        estado = 0;
    }
};
Para lo que pides, bastaría con sustituir os rectángulos que yo dibujé, por uno MC que hagan las transiciones que tu quieras.

Si además de eso, quieres que cada botón realice una serie de acciones, nada más debes implementar el código que te di.

Si aún sigo si explicarme bien, déjame un correo y te mando un ejemplillo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
En este momento voy a intentarlo, pero si quieres: [email protected].

muchisimas gracias, por la ayuda.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Te envié al correo un ejemplo. Ya me dirás si te llegó o te sirve.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.