Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones dentro de Scroll bar

Estas en el tema de Botones dentro de Scroll bar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Me interesaría saber si es posible introducir botones dentro de un scroll bar (texto) o dentro de un Scrollpane (Imágenes) y que al pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 07:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Botones dentro de Scroll bar

Hola,

Me interesaría saber si es posible introducir botones dentro de un scroll bar (texto) o dentro de un Scrollpane (Imágenes) y que al pasar por encima de ellos provoquen una acción fuera del campo de texto o de la imagen delimitada por el scroll. He logrado introducir botones dentro de un scrollpane pero la acción interesada sólo ocurre dentro del campo del scroll y no fuera que és donde interesaría. A su vez he intentado crear botones con el texto dentro del scroll bar pero no me deja.

¿Es posible crear botones dentro de un scroll bar en el campo texto?
¿Qué tipo de script o que forma necesitaría para que la acción de un botón incluído en un scroll me afectara fuera del campo de dicho scroll?

Un saludo a todos

ARSalvador
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 10:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botones dentro de Scroll bar

Hola ARSALVADOR:
Revisa éste post donde di respuesta a una pregunta como la tuya:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...79#post1837479

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Botones dentro de Scroll bar

Hola Bandit,

Gracias por responder.
He leído tu post y, aunque realmente responde a alguna de mis cuestiones, no sé si las explican del todo. (Seguramente sea problema mío y no las sepa descifrar del todo).
La cuestión es simple. Me gustaría que poniendo un texto en un scroll pane (pongamos una numeración del 1-10), cada vez que paso por encima de un número apareza una imagen fuera del scroll, y así para cada número. No acabo de conseguirlo con tu post, por lo que algo debo hacer mal. He intentado crear un MC con un texto estático y un botón invisible para cada número, pero ni así.

Un saludo

ARSalvador
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 13:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botones dentro de Scroll bar

Lee bien el post, allí digo que se haga con un campo de texto dinámico y no estático.
Si lo que quieres es usar el ScrollPane simplemente dentro de un MC coloca tus botones y a éste MC lo vinculas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Botones dentro de Scroll bar

Hola Bandit,

Sólo una cuestión, ¿a qué te refieres cuando dices que vincule el Movie Clip?
De hecho ya había conseguido incluir botones dentro del scrollplane pero que no conseguía vincularlos a una imagen exterior ya que la acción del botón sólo respondía dentro del mismo scroll.
¿Cómo consigo vincular un botón dentro de un scroll a una acción que tenga lugar fuera del scroll? (es decir, ratón por encima de número en scroll que abre imagen fuera del scroll en cualguier lugar de la página)

Un saludo

Y gracias por todo y por tu paciencia

AR Salvador
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 08:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botones dentro de Scroll bar

Para mover un MC con el scrollPane, a dicho clip de película se tiene que vincular y eso se hace dándole con el derecho sobre su nombre en la biblioteca, eso abrirá una ventana contextual donde se activa: Exportar para ActionScript, ponerle un nombre y Aceptar.
En el panel de propiedades del componente poner el mismo nombre que se puso al vincularlo, allí donde dice contentPath.
Si tú quieres cargar una imagen con los botones que tienes en el scrollPane, primero tienes que poner un MC_vacío con nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
Código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.jpg");
}

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Botones dentro de Scroll bar

Gracias Bandit;

En cuanto pueda haré lo que me has indicado. Y si tienes alguna duda en relación a Maya, Premiere, sonido, etc., te la contestaré encantado siempre que la sepa, claro

Un saludo desde Barcelona

ARSalvador
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Botones dentro de Scroll bar

Hola Bandit;

He probado tus consejos. He logrado incluir dentro del ScrollPlane los botones, introduciéndolos dentro de un MC vacío que vinculo al Scroll.
Sin embargo, no logro que se carguen -fuera del scroll- las imágenes al presionar los botones. He utilizado el script que me aconsejaste encima del botón:

on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.jpg");
}

Por "contenedor" he nombrado la instancia del MC vacío donde debería cargarse la imagen y por "nombre.jpg" el de la imagen que debería cargarse.
No sé que falla. La imagen la posiciono en la misma carpeta del archivo flash, pero no sé di debo incluirla en la escena. o dejarla así para que se cargue de forma externa.

De todos modos me interesaría saber un script con el que pudiera cargar una película con el botón y que pudiera elegir el frame. Así podría cargar todas las imágenes en el MC y seleccionar las imágenes con diferentes botones-frames.
Supongo que esos botones también podría cargarlos en el scroll.

Bueno cuando puedas o alguien que lo sepa...

Un saludo Bandit

ARSalvador
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 10:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botones dentro de Scroll bar

Pon el código en el botón así:
on(release){
_root.contenedor.loadMovie("nombre.jpg");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Botones dentro de Scroll bar

Gracias Bandit;

Ya te contaré...
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Botones dentro de Scroll bar

Hola Bandit,

Acabo de hacer unas pruebas con el script que me has indicado. Logro que se cargue la imagen al presionar el botón, pero tengo algunas irregularidades:
1)La imagen no se carga en el espacio del MC vacío. No sé a qué se debe. Se carga allí donde le apetece.
2)La imagen aparece al presionar el botón pero no desaparece. Se carga per no se descarga al liberar el botón. ¿A qué se debe?

Un saludo...

ARSalvador
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 18:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botones dentro de Scroll bar

En primer lugar la imagen se carga tomando como punto de partida el registro del MC.
En el botón solamente tiene el código de carga de la imagen.
Si a cada botón pones el mismo código con sólo cambiar el nombre de la imagen, al presionarlo se cargará la siguiente y se descargará automáticamente la anterior.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.