Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cambiar texto por MC

Estas en el tema de Cambiar texto por MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas soy muy novato en esto del flash, pero quiero saber como hacer lo siguiente: Le estoy pasando un texto a un SWF por URL, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 15:40
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar texto por MC

Buenas soy muy novato en esto del flash, pero quiero saber como hacer lo siguiente:

Le estoy pasando un texto a un SWF por URL, y quier saber como hagarrar ese texto y en el esceneario que se escriba lo mismo pero que cada letra del texto que paso sea sustituida por un MC que tiene su misma letra pero animada, y que salga un MC al lado del otro para que salga escrito lo mismo que pase por el URL.

Espero se haya entendido, es que estoy haciendo uan postal y no quiero que salga el texto plano normal y tengo unos gif de cada letra del abecedario entonces como la postal puede recibir diferentes texto, quiero que salga escrito el texto que le pase por el URL pero de forma bonita sustituyendose la letra normal por el MC con su respectiva letra aniamda.

Espero puedan ayudarme y ser lo mas detallado posible apra poder hacerlo, ya que se poco de esto.

NOTA: estoy trabajando con AS 2 ya que el AS 3 no me permite trabajar con las variables de los texto dinamicos segun vi un mensaje que me lanzo cuando trate de exportarlo a AS3

Gracias
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:30
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar texto por MC

Alguien sabra ???? es como la animacion del pinguino que brinca en una montaña de nieve y se desliza y a la final en la montaña de nieve queda escrito todo con unas letras hechos por quien hizo la animacion pero en funcion de un pase de variable que se le hace el swf ¿como puedo hacer eso de que sustituya un texto por MC con cada letra modificada de forma grafica? no se si me explico
Como esto hagan clic aqui yo pase la palabra HOLAAAAAAA por URL al swf pero ellos tomaron cada letra y la cambiaron por un MC con dicha letra pero cambiada graficamente

espero su real colaboracion
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar texto por MC

Para hacerlo en as2 solo debes usar:
Código:
_root.nombrevariable
donde nombrevariable es el nombre de la variable, en este caso msg

por curiosidad para acceder en as3 debes acceder a la propiedad
Código:
loaderInfo.parameters
de cualquier display object
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 10:30
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar texto por MC

Gracias Pitillos por responder, pero en verdad no te entendi, porque osea el pasar el texto por url yo ya lo tengo, pero en el swf ahora estoy mostrando el texto de forma normal, plano, yo quiero sustituir cada letra que recibo por un MovieClip que deberia tener en mi biblioteca de cada letra con un diseño diferente.
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar texto por MC

Hola otra vez.


Perdon pero entendi que no sabias como recibir el texto.


OK bueno en AS3 lo haria asi:

Código:
//Recoger la variable de la URL
var str:String= new String(this.loaderInfo.parameters.msg);
//suponiendo que tengas tus MovieClip de las letras en un Array llamado Letras
var x:int=0;
for(x;x<str.length;x++){
//cogemos el codigo de cada una de las letras, en nuestro Array cada MovieClip estara en la posicion correspondiente al codigo de cada letra 
var posicion:int=str.charCodeAt(x);
//ahora accederemos al Array en la posicion correspondiente y copiaremos el MovieClip en otro nuevo
   var targetClass:Class = Object(Letras[posicion]).constructor;
   var targetCopy:MovieClip = new targetClass();
//aki implementariamos un metodo para averiguar la posicion de cada movieclip
   targetCopy.y =       x*loquesea;
   targetCopy.x =       y*loquesea;
   targetCopy.scaleY = -1;
   targetCopy.width = Letras[posicion].width;
   targetCopy.height = Letras[posicion].height;
   addChild(targetCopy);

}
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 13:42
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cambiar texto por MC

Ah ok, por eso te lo aclare. En verdad Gracias Pitillo (muy original tu nick )

Pero en verdad aun no resuelvo mi problema pero es por ignorancia mia, por lo cual te pido un poco de paciencia y colaboracion tuya, te lo iba a pedir por privado pero mejor que sea por aqui para que quede para los demas si desean realizar esto a futuro y se estan iniciando en el mundo del flash como yo.

Mi problema ahora es ¿como hago ese Array de MC?
por tu comentario de "//suponiendo que tengas tus MovieClip de las letras en un Array llamado Letras"
Y que obviamente asi trabaja el codigo que montastes, con ese Array.

Es que por ahora tengo un MC por cada letra en mi libreria pero lo puedo cambiar segun lo que tu me digas

Lo segundo es que yo antes el texto lo llenaba con un texto dinamico y en el VAR ponia la variable que pasaba por URL, pero si exporto en AS 3 me dice que el no soportar los VAR asi como yo lo tenia, entonces ¿como debo ahora hacer con ese texto?

Si quieres que te pase mi .fla para corroborrar algo me avisas y te lo mando

Espero no estar causando mucahs molestias y puedas terminar de colaborar con esto.

Gracias
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar texto por MC

Buenas otra vez, una respuesta rapida que tengo examen de analisis de datos jejeje.


No se como hacias eso de los var y eso, yo es que e empezado ahora con as3 y de as2 no le pego muxo, pero para recuperar las variables de entorno en as3 lo puedes hacer en cualquier momento accediendo a las propiedades de un displayobject que tengas en la escena y no haya sido cargado con un loades, es decir que lo hayas creado en tu fla o lo crearas por codigo, sorry tengo que marcharme pero mañana seguimos con el tema, si kieres intenta hacer tu codigo en as3 y mañana lo comentamos. saludos.


Gracias por lo del nick gracioso jejeje



Por cierto el array de mc debes hacerlo desde codigo, algo parecido a esto.
Código actionscript:
Ver original
  1. var k:int;
  2. var Letras:Array=new Array();
  3. for(k=0;k<LongitudMCs;k++)
  4. {
  5.       Array[k]=CONTENEDORLETRAS.getChildByName(k);//Suponiendo que tienes un contenedor llamado CONTENEDORLETRAS y cada letra tiene por nombre su codigo ascii es decir 1,2,3,4,5..........
  6. }
Con eso tendrias creado el array pero de todas formas lo del array es una idea podrias llamar al metodo getChildByName directamente y ahorrarte un array que aunque solo son punteros a las direcciones de memoria de cada objeto pero algo de memoria ocupan

Última edición por Pitillos; 10/12/2008 a las 10:26
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:36
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar texto por MC

Ok perfecto intentare entonces mostrar lo que paso por el URL asi como dices.

No te preocupes, apenas puedas me ayudas con lo de como hacer el Array de MC de las Letras.

Gracias
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:42
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar texto por MC

Disculpa vi que si me pusistes lo del Array ahi, no se porque no se me habia mostrado, ya lo verifico y pruebo y cualquier duda te escribo
Gracias de nuevo mi pana
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.