Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como utilizar startDrag????

Estas en el tema de como utilizar startDrag???? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Síntesis del manual grafico para correcta utilización de la pagina Web de recursos humanos Hola gente del Web Mi pregunta es que tengo que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 08:04
Avatar de avatarh_rdls  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
como utilizar startDrag????

Síntesis del manual grafico para correcta utilización de la pagina Web de recursos humanos

Hola gente del Web

Mi pregunta es que tengo que hacer para que un mc siga el movimiento del mouse como en o que al pasar sobre ellos se muevan, creo que es con startDrag pero no se como utilizarlo...

si alguien acudiese en mi ayuda seria lo mejor.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 19:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: como utilizar startDrag????

eso se puede hacer sin stardrag
[CODE]
  • coloca un movieclip en el escenario y como nombre de instancia ponle mc
  • crea una capa y pones este codigo:

Código:
mover = function () {
	this.onEnterFrame = function() {
		_root.mc._x -= (_root.mc._x-(_root._xmouse))*0.3;
		_root.mc._y -= (_root.mc._y-(_root._ymouse))*0.3;
	};
};
this.onMouseMove = function() {
	if (mc.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) {
		mover();
	}
};



y si quieres que si sale del mc ya no lo siga entonces pones este:

nota:mueve el puntero como loco hasta que se salga del area:


Código:
mover = function () {
	this.onEnterFrame = function() {
		_root.mc._x -= (_root.mc._x-(_root._xmouse))*0.3;
		_root.mc._y -= (_root.mc._y-(_root._ymouse))*0.3;
	};
};
this.onMouseMove = function() {
	if (mc.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) {
		mover();
	} else {
		delete this.onEnterFrame;
	}
};
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 05:33
Avatar de avatarh_rdls  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como utilizar startDrag????

ooo Rizzo gracias era justo lo que nesecitaba, pero te quiero hacer otra pregunta como restrinjo el movimiento a un espacio en la pantalla, es decir, si el documento es de 800 x 600 px y quiero que se mueva solo entre los 0 y 400 px horizontales, y luego se quede en el lugar en que termino, para asi crear varios mc y no terminar con todos detras del puntero, si no fuera mucha la molestia me lo podrias explicar con el primer ejemplo.....

te pasaste!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: como utilizar startDrag????

deja todo como esta y dibuja un rectangulo como fondo con las medidas 800x600 y conviertelo a movieclip y como nombre de instancia rectangulo


y sustituye el codigo que te di por este:


Código:
ruta = this;
//ruta como tal
mover = function () {
	ruta.onEnterFrame = function() {
		_root.mc._x -= (_root.mc._x-(_root._xmouse))*0.8;
		_root.mc._y -= (_root.mc._y-(_root._ymouse))*0.8;
		//aqui sustituye del numero "0.5" solo el 5 por 3 o 4 dependiendo la velocidad que quieras 
		//para el efecto de easing sino quieres efecto easing cambia estas dos lieneas anteriores
		//y coloca:
		/* 
		_root.mc._x = _root._xmouse;
		_root.mc._y = _root._ymouse;
		*/
	};
};
_root.rectangulo.onMouseMove = function() {
	if (_root.rectangulo.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
		//hitTest devuelve verdadero si el puntero tanto "x" como "y" chocan con rectangulo
		//aqui chocan y devuelve verdadero entonces comprueba el siguiente if
		if (_root.mc.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
			//hitTest devuelve verdadero si el puntero tanto "x" como "y" chocan con "mc"
			//aqui chocan y devuelve verdadero entonces ejecuta la funcion mover()
			mover();
		} else {
			delete ruta.onEnterFrame;
		}
	} else {
		delete ruta.onEnterFrame;
	}
};

Última edición por Rizzo; 15/02/2007 a las 12:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 12:50
Avatar de avatarh_rdls  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como utilizar startDrag????

guena me resulto pero en el scrip esta por rectangulo y arriba esta por cuadrado el nombre de la instancia...

para que el resto corrija
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: como utilizar startDrag????

ya esta corregido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 13:24
Avatar de avatarh_rdls  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como utilizar startDrag????

jajaj eso....

gracias por todo rizzo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.